宁夏5日 | 【2021年盛夏】属于塞北的浪漫
2021.08.14发布·2.1W阅读
萧不孤 6国64城

愿山野都有雾灯,你手持火把渡岸。

宁夏

2021.07.08 ·5天

【Prélude】
本来这次旅行一开始是打算去甘肃的,没想到准备订机票的那天晚上好巧不巧,看到了一例到过兰州的新增确诊病例,张掖景区甚至因为这关门了,不知道什么时候重新开放。转念一想,兰州确实是西北的中转大站,要是疫情爆发了得不偿失。我看着桌上刚到手儿的孤独星球《宁夏甘肃》,一拍大腿,和哲哥一合计,打算去甘肃的好邻居——宁夏,转一转。
宁夏中国版图内一直是个存在感不是很强的城市,也许是因为它和陕西比起来历史没有那么厚重,和甘肃比起来地貌又没有那么瑰丽,因而人们总是忽略掉,它也曾经是丝绸之路上重要的一环,是塞北的江南,是羊肉爱好者的天堂。

我们这次的行程,给自己的定位就是慢慢悠悠玩、吃吃逛逛。
攻略不需要详尽到每个小时都要做什么,有一个每天的大致预案,再大致知道有哪些地方想去、位置在哪里,到时候随机应变,累了就休息,饿了就吃饭,想去兜风就骑小电驴,想看日落就去追日落。在
宁夏的日子过得慢悠悠的,简单极了。这样的旅行方式也不错。

为了保持每天行程的完整性,我把打卡美食的记录也留在了每一天的行程中,最后在【美食部分】集中写了体验,给大家作为参考。
【出发前准备】
去沙漠前一定要准备好的东西:
手机防沙袋、防沙面罩、墨镜、防沙鞋套、防中暑药品、免洗洗手液、充电宝、降温贴、耳塞、防晒帽、防晒服、无味驱蚊剂、遮阳伞、润唇膏、防晒霜、保湿喷雾、芦荟胶 、补水面膜、塑料袋、速干衣、长裤(滑沙的时候防止沙子进到裤子里)、冲锋衣、薄羽绒服

• 宁夏行记 | 贺兰山下岁月长

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。 飞机准时落地 银川 河东机场。在前一晚决定去 银川 之时我也迅速做好了攻略,我要在落地 银川 后直接从 银川 去 中卫 ,去往沙坡头,去看黄河和大漠。 宁夏 八月的天十分炎热,太 阳高 悬在头顶

枝别

• 『宁夏』一半沙漠🏜️一半绿洲🌵

春天的小鸟说:“天空上的云朵是橘子味的”🍊 夏天的蝉儿说:“ 大树 上的纹路像梵高的画”🌌 秋天的大雁说:“往南走的空气和太阳一样”☀️ 冬天的乌龟说:“雪落下的声音是最好聆听”❄️ 日子虽然繁碎,也虽然无常~ 但没错,你是你自己最好的快乐源泉 要记得保持可爱 可爱珍贵,自己才永远都珍贵😉 其实这是一场完全没有计划的旅行,只是我们三个聚在一起边学习边玩,然而大家都有一颗按耐不住前往远方的心,而且对于我来说简直绝了,前两天还在 稻城 亚丁 回来换装备又紧接着走 银川 我都很佩服我自己 但是我超开心啊(*^▽^*) 银川

リ/L i

• 花夕培的游记-2017年10月宁夏5日自驾游

假期模式开启,一路向西,小雨淅沥,傍晚投宿呼市,寻觅耳签西乌旗手把肉,就想去看看大草原…… 大召无量寺,藏传佛教格鲁派寺院,我又开始想念 拉萨 了,呼市羊肉大葱烧麦把味蕾拉回内蒙,我在车上,哪个来拉我嘛…… 西夏王陵,阙台、碑亭、月城、石像生、献殿、墓道、中心台、陵塔,宋元明清沿延续下来的陵墓规制,穷尽奢华,体验活字印刷,心经带回家! 本着贼不走空的原则,即将离开 银川 之际,亲临老毛手抓解馋,没想到油香给了惊喜,还是小时候的味道,层次更多,口感更好。 高山, 黄河 ,沙漠,绿洲,这里是 宁夏 沙坡头 ,美

花夕培

• 2021年6月大漠黄沙,一生所爱-中卫、银川4.5天4晚超详细自驾

行程&费用 这是一场因 银川 - 北京 往返机票太便宜而发生的旅行, 原本2人的机票是1286元,早去晚回正好5天4晚, 结果国航航班取消,重新预订机票产生了960的差额,往返机票是2242元, 行程缩短了大半天,好在玩的开心,吃的爽快,一点点小意外也没太影响 但是旅行险理赔过程极其麻烦和痛苦,直接跟这家公司说再见了 day1:细如粉轻如面的腾格里沙漠 定上闹钟,一睁眼穿上衣服就下楼,顺风车到 大兴 机场,一路畅通6:15到达 提前在网上值机,可以直接刷身份证登机,环保又方便 在机场洗漱、托运行李、安检,快速又顺利得有点忘形, 忘记7

满目明媚

• 神秘西夏 | 以自驾之名,赴大西北撒野(宁夏—甘肃)

▲▲序 幕▲▲ 有人说,没去过大 西北 ,就不知道 中国 有多大。 去了大 西北 ,你才能体会到那里有多壮美,又多苍凉! 数不清第几次来大 西北 了, 陕西 、 甘肃 、 宁夏 、 青海 、 新疆 、内蒙各有各的 西北 风情。 我喜欢大 西北 的粗犷豪迈,潇洒不羁; 我喜欢大 西北 随处可见的蓝天白 云和 雪山; 我喜欢大 西北 的天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。 “我想看沙漠与黄河!” “我想看秋天的胡杨林!” “我想看七彩丹霞地貌!” “今年我们去 宁夏 和 甘肃 吧!” 和朋友就这么草率而愉快的决定了,四女子赴大 西北 尽情撒野。 来

阿小酱