Oct
2021
惊险南疆 | 师傅,我想看沙漠、宫殿、人文,顺便取个西经!
2021.08.13发布·5.9W阅读
超级Lynn 7国130城

一个爱狗狗爱旅行的脑洞插画师 全平台同名(除了wb)

南疆

2021.07.21 ·10天

— 极致的命运邂逅 —
在上年冬天,我,每次见到雪指定动作哇哇叫的南方人,感受过北疆负20度的温度与纯净壮丽以后,今年誓要在一个不会手脚冰冷的时间再去新疆
只是没想到,这机会来得这么突然这么快。

7月21日,中伏,三伏天之一,全年气温最高、阳光最毒辣的时候,我与3个小伙伴来到了
新疆,这个7月份每天晚上接近11点才日落的地方。
对比起上次的严寒的
北疆,这趟走的是酷暑的南疆,这无比极致的对称,似乎是命运的邂逅?

命运的邂逅让我们有了各种神奇的经历,
比如突然下雨景区关闭、爆胎、在高速公路汽车突发没油、泥石流...但也让我们在路上遇到了无数难忘的风景与际遇,比如原本只是路过独库公路终点随手打卡,但却找到了一片无人的雅丹,让人震撼
喀什被独特的建筑风格迷倒,还与当地小朋友学一句维语的你好“喀什蒙”

莎车的达瓦昆沙漠里打滚,吃了满脸的沙但依然兴奋无比

• 南疆10日自驾环线 | 南疆不仅有人文,还有美丽壮阔的自然风光!

写在前面 都说“ 北疆 看风景, 南疆 看人文”,这样的刻板印象在你来过 南疆 一次之后一定会彻底清除。于人文, 南疆 有西域三十六国、有古 丝绸之路 、有玄奘取经、有消失的楼兰和精绝古城;于自然, 南疆 位处天山以南、昆仑以北,在这块广袤的土地上,有雪山、有冰川、有湖泊、有草甸、有丹霞喀斯特等地貌、有沙漠...... 南疆 的神秘古老、苍凉辽阔真的值得每一个人来深度感受。 出行准备 机票:如时间不充裕,建议购买直飞 喀什 的机票,转机实在消耗精力。 钱包:所有地区都可以微信/支付宝支付,取少量现金即可。 租车:建议租SUV

W

20836 17
  • 【南疆】无法一次完成的旅行

D0 行前准备一定要好!好!做! 新疆 ,相信这个目的地在所有国内旅行者心目中都有着非凡的意义,此生希望能到访。 我和赵小姐也这么想。 众多少数民族让人仿佛身处异国他乡,辽阔苍劲秀丽并存的景色又让人感叹祖国的地大物博。 in 独库公路 in 喀什 老城 in 塔克拉玛干沙漠 in 塔里 木胡杨林 in 天山 大道峡谷 in 牛羊大巴扎 in 喀什 夜市 in 巴音布鲁克 【 南疆 ? 北疆 ?】 这是每一个去 新疆 旅游的人最先考虑的问题。一条 天山 山脉拦腰把 新疆 分成南北两个区域,由于云气没法飘过 天山 ,于是早就了 南疆 、 北疆 截然不同的景色

zZz至秦

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之一轮台

前言 如果要选秋天最美的色彩那一定是胡杨的色彩——金黄灿烂,如果要选最美的胡杨林那一定是 塔里 木河沿岸的胡杨林——沙漠胡杨、戈壁胡杨、水中胡杨、湿地胡杨、河边胡杨、湖岸胡杨、枯树胡杨......有关胡杨所有你能想象到的、想象不到的美景,在这里都一应俱全。 世界上90%的胡杨在 中国 , 中国 90%的胡杨在 新疆 , 新疆 90%的胡杨在 南疆 塔里 木河两岸。每年十月二十五日至十一月十日左右, 南疆 才掀起她的盖头来,向世人展现那姣美的容颜。 天山 之南, 塔克拉玛干沙漠 之北,绵延两千公里的 塔里 木河沿岸,幽蓝的河水、金黄

远方的风

20068 337
  • 南疆|从喀什出发沿塔什库尔干河追逐杏花,穿越塔克拉玛干遇孤独胡杨直到库尔勒梨花盛开

卷首语 广州 以外,最喜欢 新疆 了。很多人问,什么时候去 新疆 最好,其实一年四季哪天有了空,收拾一下行囊就出发必定是最好的。因为即使做足了准备,也有可能做好的攻略遇随时调整,期待的风景或许预料之外,但只要放松心情,你会发现一切的不期而遇都是喜出望外。来 新疆 的次数早已超过一个巴掌却仍未倦依然来。 2016年秋天在帕米尔许过愿,必须在春天再来,今终于可以履约了。 出行前的准备 办理《边境管理区通行证》。由于最近去 新疆 的人比较多,为免耽误时间,我们打算出发前在户口所在地办理通行证。其实也蛮简单方便,首先携

春天

• 南疆记忆碎片(老男孩独行南疆见闻录,一份私藏的打卡攻略)

南疆 ,的确是个太过于迷人的地方了。如今当我再回过头看那些走过的景色,那些美好的记忆,就像是一颗颗散落在厚厚的红色毛毯上璀璨的珍珠,在那祖国边陲皎洁的月光下,闪耀着动人的光芒。 在一个寒风瑟瑟的年末,老男孩终于跑去了祖国版图的最西端。 然后,石榴汁酸了羊肉串, 高台 前踩了牛羊粪。一场仪式感满满的“跨年趴体”更是猝不及防。 所以 南疆 啊, 南疆 !那到底是一种什么样的复杂体验?我又要如何将这样丰富而有趣的你,在短短一篇游记里述说呢? 话说南疆 这是祖国版图的最西端,北靠 天山 ,南接 昆仑山 与 西藏 阿里 ,

驿北