萍踪珍影 | 2021年5月2日:顺德(下)
2021.08.13发布·1080阅读
珍爷驾到 17国267城

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.若无闲事挂心头,便是人间好时节.

顺德

2021.04.30 ·4天

2021年5月2日,农历辛丑年三月廿一,星期日,天气晴转雨。
顺德菜属粤菜中的广府菜系,以丰富多样的制作物料著称,以博取众长的烹饪技艺见长,以清、鲜、爽、嫩、滑为特色。
2014年12月1日,联合国教科文组织授予
广东顺德“世界美食之都”的称号,顺德成为中国第二个获此殊荣的城市,这是全世界第六个获此殊荣的城市。
肖婆肠粉
提起工业路,顺德人想到的,一定是“制衣厂、柴油机厂,早餐店” 。50年代时,这里工业发达,是远近有名的经济命脉。这里被称为顺德人的早餐根据地。又是肠粉,又是一家没有招牌的店,又是排了很长的队。普通的砖瓦平房,客厅是七十年代传统装潢,摆放五张饭桌,坐满食客。

• 广东顺德 | 食在凤城,品在凤城——顺德大良、容桂四天三夜游

作为“美食之都”、“ 中国 厨师之乡”,《寻味 顺德 》纪录片让美食老饕们都想去 顺德 吃个过瘾,翻看攻略游记,老饕们一天六七顿,都绝不过瘾。 但除了美食, 顺德 还有什么? 顺德 ,依水而生,素有“千河之城”的称号; 顺德 的“桑基鱼塘”历史悠久,所带动的蚕丝业和鱼塘养殖业非常兴旺; 顺德 ,也是 广东 电器制造业的“金字塔尖”,被誉为 中国 家电之都; 顺德 ,也是“岭南壮县”,自建县后就有成百上千的人才通过科举取仕。 顺德 之行,是品尝美食之旅,更是品味 顺德 厚厚的历史底蕴,感受 凤城 之美的一次浅尝辄止。 本次游

lilac1993

• 2021跨年顺德三天,尽量少排队的美食探店之旅。

决定去 顺德 也是一时兴起,在 湖南 呆久了,想念粤菜和茶餐厅。对 顺德 的记忆也仅仅在于别人视频里描述的“好吃”,我这种说走就走的体验派,跨年正好不知道去哪,买一张高铁票,随便做做攻略,出发~ 第一天 怀化➡️顺德 说是第一天,其实下午四点才到。从 怀化 坐高铁去 广州 ,再转城际列车去 顺德 。 广州 到 顺德 的车才十分钟,不过上车之后等了一会儿。人真的是超级多,上厕所都要排队几十分钟那种,所以能买到坐票还是买坐票,实在不行,十分钟,站着也无妨,类似于坐地铁。 第一站选择了去“杏坛公平靓正”。总体给出三颗星🌟

bearhoneynan

• 寻味顺德 3天3夜 1天5顿 打卡10余种不同种类美食店

去 顺德 旅游前,先把《寻味 顺德 》认认真真看完了一遍,做了笔记,把自己想吃的几个餐饮店做了收藏,然后才开启了这一场三天三夜大战 顺德 的美食之旅。 广东 顺德 ,粤菜的发源地。 顺德 美食文化源远流长,天下闻名,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号 ,并有“ 中国 厨师之乡”美誉。所以,到 顺德 ,就只做一件事:吃。 除了吃,在 顺德 ,也藏着一些小清新,小美好的小确幸景点,让我异常惊喜,我也会在这篇游记里一一介绍。 顺德 不大,大战三天三夜已经足够。那就和我一起开启这场真正的寻味美食之旅吧。 关于行程安

鱼老蓓

• 在这里怎么可能一天只吃3顿?!这是值得专程为美食跑一趟的广州和顺德!

广东 省真是个神奇的地方,已经见识过 潮汕 地区追求食物本味的极致,5天4晚,直接撑到扶着墙才能离开 这次做了十足的准备工作,把 广州 和顺 德特别想打卡的美食罗列出来,每家店都准备蜻蜓点水得点1~2道菜,这样每天可以打卡5~6家店~心里美滋滋得~ 没想到,尽可能靠努力暴走消食的我,最终还是撑得不行,不仅草没拔完,又新增了更多心愿餐厅,只能留着下次再来吧 这里真的是可以专门为了吃,特地跑一趟的美食圣地! 行程略览 Day1 广州 陶陶居、永庆坊、陈添记鱼皮、源记肠粉、陈家祠堂、沙面岛、信记海鲜、 广州 塔夜景 Day2 广州 --

吐槽神

• 广东漫游之------顺德美食+清晖园+逢简水乡

我们这次在 顺德 的主要行程: D1 2022年10月7日下午从 中山 红日饭店打的来到 顺德 ,入住华盖市场附近。 D2 2022年10月8日去逢简水乡游玩。 D3 2022年10月9日游清晖园,华盖山栈道。 D4 2022年10月10日下午去 广州 。 舌尖上的 中国 ,味蕾上的 顺德 ,吃货一生一定要来一次 顺德 ,来 顺德 的第一个目的就是吃。 我们10月7日下午到达 顺德 ,入住在华盖步行街,晚上去民信老铺,民信老铺就在华盖步行街。 顺德 华盖路步行街是大良唯一一条商业步行街,是一条有岭 南特 色的商业步行街。 顺德 大良镇华盖路建于民国初期,全长635米,由

沙漠玫瑰