Aug
2021
[By Yozuki] 瑞士掠影 就让我们在此养老吧
2021.08.13发布·4.4W阅读
Yozuki毛毛酱 14国117城

从旅行博主新晋亲子旅行博主 各平台同名 vx:carinamaomao(备注来源)

瑞士

2019.06.01 ·10天

20000

去过的欧洲国家里,瑞士带来的幸福指数最高,
瑞士欧洲地图里占了不多的面积,但麻雀虽小,五脏俱全,
不得不感叹,老天也太眷顾这里了吧.
有群山湖泊,有梯田萄园,有小镇古堡,有花香草绿的大街小巷,
这里还是滑雪胜地,有闻名世界的军刀、手表,
一年四季,实在说不出哪个季节适合来,因为风景各异,都很美.
不如在此养老吧!这是玩了一圈后最终蹦出的想法.

5城5镇,一些
瑞士掠影,一些旅行随笔,
跟着我云游
瑞士吧!

一些旅行的高光时刻:
「伯尔尼」绿宝石之都

• 瑞士:感受梦幻般的美丽国度

2017年6月, 瑞士 故地重游。太喜欢这个梦幻般,充满童话色彩的国度,让人感觉自己置身于室外 桃园 中…… 瑞士 :这个迷人的国度,美丽、幽静、童话、仙境、个自然,无疑是上帝赐予绝世佳作。大自然的宠儿。 瑞士 的风景很美:无论你走到哪里,都有清澈的湖水和壮丽的雪山。它象一幅幅秀丽的山水画卷,让你总是陶醉其中。 瑞士 的火车四通八达。乘坐火车你可以到达到很多的城市。透过车窗:绿色的山坡、蓝蓝的湖水和红瓦白砖的房屋,还有着数不清的轨道…… 瑞士 :是 中欧 国家之一,全国划分为26个州。 瑞士 北邻 德国 ,西邻 法国 ,

蔚蓝✨☘️

• 回忆十年前的法西瑞之行的第五站 ——阿尔卑斯山脚下的瑞士风光小镇因特拉肯及周边游(一)

8月16日我们搭乘欧铁从 法国 的 安纳西 出发前往此次旅行的第五站—— 瑞士 的 因特拉肯 (Interlaken)。在 瑞士 中部伯恩高地(Berner Oberland)上,阿勒河(Aller)将 阿尔卑斯山 下淌的冰山 融水 输送到 西北 的远方。而在霍甘特山(Hohgant)与尼森山(Nisen)- 施瓦茨 山(Schwarzhow)形成的峡谷中,有两个狭长的高山胡泊一东一西地排列着,位于东面的叫做布里恩泽湖(Brienzersee),位于西面的叫做 图恩 湖(Thunersee),它们自东向西依次大度地接纳着阿勒河的来水。在两个胡泊中间一座小城就是我们此次的目的地—— 因特拉肯 镇。

斯柯达带挂

• 【去灯塔】去看那两种不一样的白——冬日瑞士+冰岛(米兰乱入)的奇幻旅程

冬天去 欧洲 ,为的是白得各种形态的雪和那种清冽爽利的气息,如果再有暖阳,那简直就是我心里百分百地道的冬日 欧洲 。 冬日 欧洲 哪里有雪? 阿尔卑斯山 以及 北欧 ,在我的想法里,那是和童话世界和精灵国度关联的两个区域,也是有关冬日、雪和白色的两种不同形态 具体选定哪里?我的选择是 瑞士 和 冰岛 ,前者是一个梦,后者是我的命门。 如果问一百个人他们去到 瑞士 的理由,大概80个感性派会说美美美,19个理性派会说钱钱钱,还有1个我这样的怪咖是因为看到了“ 瑞士 是由一群不想做 法国 人的 法国 人、不想做 意大利 人的 意大

范桔塔

19239 83
  • 【游天堂国度瑞士,赏最美湖光山色】一次完美的自由行体验

引言 瑞士 是一个位于 中欧 南部的多山内陆小国,面积4.1万平方公里,只有我们 福建 省的三分之一大。 瑞士 全国划分为26个州。北邻 德国 ,西邻 法国 ,南邻 意大利 ,东邻 奥地利 和 列支敦士登 。全境以高原、山地和湖泊为主,拥有最美的湖光山色,有“ 欧洲 屋脊”之称, 伯尔尼 是 瑞士 联邦政府所在地。 赞美 瑞士 风光的词太多了,诸如“人间天堂”,”人间仙境’,“世外 桃源 ”等等,这里充满太多美好的事物,一切都如此浑然天成! 这样一个静谧且纯净的国度,除了南半球的 新西兰 之外,北半球恐怕再也找不到第二处。 哪怕是

雅恩

• 【宝藏】在上帝的后花园,作一个吟游诗人(瑞士全境介绍+16地细描+海量美图=看完就出发匠心攻略)

一个无限热爱山峦河流,森林湖泊的人,此生如何能够错过 瑞士 。2015年初秋的十一,拉着爸妈和表姐,在这个全球最纯净、最幸福的国度,开启了一段童话之旅。这段旅程,不仅收获了看不够的湖光山色和忆不尽的瑰丽时光,更为 瑞士 人对自然和生活的热爱深深打动。 瑞士 ,这个诗般的国度,教我如何不想她。在注定的重逢之前,暂嗅着游记的余香,期待那下一次林中的漫步、湖边的小憩和诗意的畅想…… 因为对 瑞士 的眷恋,怀着计划下一次旅行的心情,在总结本次行程经验的基础上,一边写游记一边对 瑞士 方方面面的实用信息又做了更仔细的研

melody