Sep
2021
福建|盛夏七月我又来到了海的城市(泉州厦门九日游)
2021.08.13发布·4.4W阅读
燕妮向南方 1国3城

福建

2021.07.22 ·9天

盛夏七月·我又来到了海滨城市
年假计划去一次大西北环线,感受丹霞地貌风光,或者去新疆看起伏的高山绿林,由于我姐的极力推荐,我最终选择了在最热的天去往海滨城市福建,几次高温晒黑没有被劝退,现在想来,除了晒黑,其他都很满意!

不跟随游客经典路线,而是慢慢悠悠自驾感受渔村生活~
不打卡网红景点,而是在小巷里的咖啡馆度过炎热下午~
我的
福建之行,从第一天风车岛晒伤及在泉州的一针破伤风开启。
本次行程大览

• [北纬24.2°的跨年趴] 东山岛-南靖土楼-厦门-鼓浪屿 12.26-1.1

如果没能过好有仪式感的一年,那就过好有仪式感的一天吧~ 对2020说拜拜,对2021说幸会~ 感谢老公每次都支持我出去放电, 哪怕不是与他同行~ 感谢在全家的支持下,我终于又要跟贱贱出动了 临出行 北京 顺义 爆出疫情,不在中高风险地区的我们依旧要严格做好防护。 关于酒店 诺阿诺阿民宿 位置: 铜陵 镇顶街(南门湾、左耳 天台 拍摄地、文公祠附近);打车到顶街(图书馆附近)走进来5分钟就到 先确定了想去的地方,找到这家民宿,看中了又靠海又有露台,在各大预约平台都没有,可以加老板微信预定房间,不分淡旺季,有598和798两个价

Narella

• 【带父母游】南来北往闹元宵

北冥有鱼,其名为鲲 南海 有花,其名为椿 春去秋来,海棠花开 椿还鲲命,谁还湫情 春风得意,步履不停 新春伊始,带父母坐上南来北往的列车 去体验慢火车上的幸福“加速度” 去寻找《大鱼海棠》里的现实故事 📆 行程安排 2023/2/24 上海 虹桥- 福建 漳平 G1651,6:52-12:05, 上海 虹桥站- 漳平 西站 一嗨租车取车 泡温泉,新桥镇西埔村油菜花,板凳花灯龙巡游 (🏨:菁和源温泉酒店) 2023/2/25 漳平 市- 永定 土楼 泡温泉,高北土楼群(侨福楼、★承启楼、世泽楼、五云楼) 洪坑土楼群 永定 土楼王子景区夜场灯会(★振成楼、如升楼)

冰雪皇后

• 秋季福建·厦门、南靖、霞浦游

这次 福建 之行主要去 厦门 、 南靖 、 霞浦 三个地方,我的发小事先两个多月前,就开始准备做好了每天的路线行程及景点吃住等事宜攻略,非常幸苦。 第一站 厦门 10月25日 第一天 早上8点钟起飞🛫️中午12点40抵达 厦门 高崎国际机场,晚点了50分钟(中途经停 井冈山 机场✈️),郭丽蓉的表弟安排两辆车来接我们到酒店,酒店🏨就在 中山 路步行街处,内部环境卫生整洁干净。 休息一会在 中山 路附近的一家网红店吃饭,价格不错味道很棒。 下午座地铁🚇1号线到集美学村(集美大学)看看,集美学村是集美各类学校及各种文化机构的集美学村

yan瞬间永恒

• 寻找乡愁(上)•惠安洛阳桥—福建自驾环行(十三)

时间:2017年11月10日 这趟福建自驾环行特意安排了惠安行程,不为别的,只为寻找一段遥远的乡愁。这段乡愁源于我的外公外婆,他们出生在福建惠安海边的一个山村。那里人们靠海吃海,常年出海打鱼,漂泊在海上,闽南语称为“讨海”。由于“讨海”生活艰辛又具风险,上世纪30年代初,外公外婆离开惠安老家,“北漂”来到浙江温州。从此,外公开始了异乡打拼,最后,在温州东门买房置业,落地生根。他们异乡生活了将近半个世纪,这辈子再也没有回过生养他们的故土。但是,在他们心中,故乡的点点滴滴早成了一抹挥之不去的乡愁。 小时候,经

云水

• 念念闽夏|日子娓娓,一如夏季绵长

人生海海,甘需要拢了解 一句闽南语,意为“人生像大海一样宽广(形容人生复 杂多 变但又不止),不可能什么都了解。” 年岁越长,经历越多,也愈发体会到这道理。 当你深谙此道时,便不再强求一定要在旅途中得到些什么。遇到的,遇不到的,都是命运的安排。 人生里发生的每一件事,都需要一个契机,旅行也是如此。 去 福建 看海,其实算不上是临时起意,早在两年前我就已经把那些岛屿在地图上打上了星星。 福建 毗邻 广东 ,特别适合短途周边去玩一玩。而且集合了火山、海洋、城市各种不同地貌的地方,可太吸引我了。况且早年我也很迷恋

yuchi酱锵锵