花Young游休宁 | 千年郡县地,徽州古城岩
2021.08.13发布·355阅读
黄山文旅 2国16城

创意黄山 美在徽州

休宁

放暑假了,肯定少不得带孩子出门玩,思来想去,今年带她来到了黄山市下面的休宁县。黄山的名气自然不必说,但是来一趟总不能就玩个黄山吧,那不是太对不起我的长途跋涉了,于是离黄山最近的休宁县就成了首选。
第一站来到了古城岩,在网上做攻略的时候,发现这里保存了完整的明清建筑群,历史痕迹非常的浓重。
非常精致的石刻,在斑驳的老城墙上依旧不减栩栩如生的本色。古代的建筑多以木质为主,所以房梁上的木雕也是一大特色。看狭小的房梁上雕刻了这么多的木雕,我真的佩服这些工匠们的手艺。

• 【仙境木梨硔】仅52户的天上人间,最适合发呆的村落没有之一(附游玩攻略)

前言 为什么要为一个只有52户人家的小村子写上一篇攻略? 这个隐匿于高山之巅的古村宛如与世隔绝 清晨的云海迷雾包围过来时,又像是神 仙居 住的地方一样 走遍了江浙沪周边的古村落和一些腹地峡谷 要说“呆”着最舒服的,木梨硔绝对是没有之一了 就坐在晒台上 吹着山风,看云起云落 别提有多安静了 它是谁 它安静地坐落在海拔近千米的 黄山 市苦竹尖山腰 是 徽州 古镇中海拔最高的村落 被称为“天上人间” 它距今已有300多年的历史 却并不为人知 甚至 徽州 的本地人也不知道这个隐秘的小山村 他就是木梨硔 一座被遗忘的 徽州 古村 天上的

三色爱摄影

• 骑行古徽州:祖源村、木梨硔、西递村

本来计划端午回家的,由于种种原因耽搁了。临放假的前一天都不知道去哪,无意间在网上看到一张木梨硔的照片,稍微做了一下攻略,买上一张去 黄山 的火车票,带几件换洗衣服,就出发了。 坐上一趟慢悠悠的绿皮车,卧铺,十个小时,刚好睡一晚就到了。早上七点整到达 黄山 市,下火车吃了早餐直接奔自行车俱乐部,离火车站只有一公里,走过去就十几分钟,然后租了一辆山地车,50块钱一天,开始了这次的骑行。 八点半从 黄山 市出发,木梨硔离 黄山 市区大概52公里,正常骑行的话3个小时足够了,可我到达木梨硔已经是下午五点了! 跟着手机

德沃夏克

• 山在云水边,村在山之巅--木梨硔

关于秋天的模样,在古人诗文中,有梧桐深院锁清秋的寂寞,有天寒红叶稀的凄凉,但更有长风万里送秋雁的温暖,秋风起兮白云飞的浪漫。秋天最美妙的非这白云聚成的云海莫属。对于云海的念想始于儿时看过的动画《 罗德岛 战记》中的一个画面:主角帕恩骑着白马,带着美女精灵蒂德莉特站在悬崖边注视着远处云海中的城堡。后来心中便一直认为能带着心爱的人去青山危崖间策马奔驰,在山峦之巅云海之上看日出日落,看雾霭流岚是最浪漫的事情! 这次有幸跟随着驴友来到这个白云之上的村子。据说青崖与白鹿更为相配,但无论是白鹿还是宝马都无法将

杀猪养老婆

• 休宁,瀑布云集的地方

泻雾倾烟撼撼雷,满山风雨助喧豗。争知不是青天阙,扑下银河一半来。这首唐代诗人褚载写的《瀑布·泻雾倾烟撼撼雷》,是我为了本文专门去找的应景诗 。与我接下来要写的,所见所听所闻并无二致。 国庆节前的一周,雨纷纷。照旧出差来到屯溪,本想着趁着人少,抽空去爬趟 黄山 ,毕竟今年一直没去。奈何网上一查才得知,山上的住宿费用已经高不可攀了,实不划算,还是等到飘雪的冬天再上山吧,冬雪景更佳嘛。 既然高山不可登,那么流水总是有机会的,尤其在这种细雨飘飞的天气,看瀑布应该是非常合适的。几乎没有犹豫,我迅速查了下附件知名

ces_32