大李与小李的新疆自驾蜜月之行~(新疆中部环线,喀什与塔县)
2021.08.12发布·3300阅读
小叮当 17国208城

my story your song

新疆

2021.07.10 ·15天

一、前言
因为疫情原因,蜜月之行已经被拖了快一年,婚假都已经快过期了,计划中冰岛环岛蜜月之旅也化为泡影。
风景、人文多元化的
新疆,提上了日程。于是,我们开始了这15天的新疆蜜月之行。
再旅途中,总会有一些或大或小的感受,总会有一些或对人生或对旅途的思考,总会有一些或刺激或平淡的经历,而游记正是记录他们的载体。
以后回忆起去过的地方,不会忘了当时的感受,不会忘了当时都去过哪里,不会忘了当时都碰到了哪些可爱的人们经历过哪些可爱的事情。当然了,如果可以给看到这篇游记的朋友们一些出行建议甚至旅途中的帮助,那更是再好不过的了。
二、路线
由于小李曾经去过喀纳斯以及新疆北线,于是这次我们选择了两端段路线。
1、
乌鲁木齐出发,环中线一圈,返回乌鲁木齐
2、
喀什出发塔县,环塔县一圈,回程去木吉火山口再返回喀什
虽然第二段路线有大量回头路,可幸运我们在同一段路上经历了不同的天气,看到的也是不同的景色。
中间选择飞机往返乌鲁木齐-喀什,这样避免了库车喀什单程8个小时左右的车程,和田地区沙漠公路个人感觉体验感不强,我们的时间也不充裕。所以最佳选择还是乌鲁木齐喀什,在喀什重新租车。
以下是对沿途经过的景点的一些概括、门票信息以及个人推荐程度,仅供参考

• 三顾西域|高山下的冰雪国度(上)

前言 时光飞逝,首次踏足 新疆 的记忆已然模糊。 依稀记得,那年冬日入境 吐鲁番 被意外遣返; 依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空; 依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。 2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在 新疆 ,启程探索这高山下的冰雪国度。 一月的 南疆 ,风沙不止; 五月的 北疆 ,冰雪不断。 新疆 不乏天山、昆仑和喀喇 昆仑山 脉的雄伟雪山; 也不乏 伊犁 神秘的原始森林和草原; 更不乏壮阔的红层与峡谷地貌; 不过,印象最深的无疑是 新疆 多彩的人文风情。 行程 南疆 篇 伊犁 篇 ——「乌

Xnick

• 北疆 | 新年圆滑雪梦 三人在雪国童话世界寻回童真 (8天7夜全攻略)

重返世界第一站——新疆 “四面茫茫荒野,天地洁白——阴天里,世界的白是纯然深厚的白;晴天,则成了泛着荧荧蓝光的白。”这是作家李娟对 新疆 冬季白的极致描述。 序·第一次和同事出游 当时我想去 新疆 的目的很纯粹,就是去滑雪。 总觉得滑雪这个运动,大家一起玩会热闹点。 去年12月浩浩荡荡地拉了6个人进群,原计划是元旦假期再加两天假期去 长白山 滑雪。 人多虽然热闹,但不确定性的概率也随之增加, 那时候还在口罩最严峻的时期,每一个新增的数字都在挑动着敏感的神经, 再加上后来工作任务冲突、同事的个人原因, 6人变3人,

此刻绚丽

• 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

苏茜

• 自驾新疆|一家三口的26日奇妙之旅~南北疆全攻略

一、序篇 去年的我们,美丽地错过了 新疆 ,却幸运地收获了曾在梦里才会到达的 西藏 。写了一篇被调侃为“史诗级旅程”的《 西藏 自驾32日之旅》 https://imfw.cn/l/288815995 的游记,意外地收获许多好评。真可谓失之东隅、收之桑榆。这一年,在鸡飞狗跳、忙碌焦虑的空隙里,依然惦念着去年未成行的001号计划。 曾经,我站在雅丹魔鬼城到 敦煌 的那个分叉口,望向眼前的路牌—— 哈密 420公里,心潮澎湃、心向往之,那是我距离 新疆 最近的一次; 曾经,尚未全线贯通的京新高速是我每天上下班的必经之路,短短几百米,醒目的路牌似乎都

飞舞的旋

• 新疆故事 | 当一成不变的生活有了起伏,那我一定是去新疆了

警告 • WARNING 本文所含之内容,无滤镜、无航拍,用路人视角看 新疆 ,仅作为初次前往 新疆 旅游人士的行程参考及心理建设。想看网红滤镜、鸡汤文学、人间净土、净化心灵、热泪盈眶的大喊在路上,请出门右转。如造成观看者生理不适,本人概不负责。 新疆 • 他族逼处,故土新归 你要写 新疆 ,就别只写 新疆 ,要写天高地阔写壮志,写巍峨的雪山和浩渺的湖泊,写 伊犁 河谷成群的牛羊,写异域风情的古城是生长的地方,口口相传的旋律在时光中流淌,要写香甜的瓜果,要写薰衣草的十年等待,胡杨林的千年守望,要写张骞凿空通外邦,左公

Ami