天之尽头,仙境西霞口
2021.08.12发布·10.9W阅读
张大枪 8国32城

合作ivymomikol

威海

2021.08.01 ·3天

2000

不能出境的这段日子里,走过了许多国内城市,
很少用仙境这个词形容去过的景区,
只是初到西霞口的第一天就被海上平流雾的壮美震撼,
自诩走南闯北去过很多地方的我,由衷感叹,
这次真不一样。
从游客的角度看,这里堪称避暑胜地,连绵不绝海岸线带来了丰富的海岸景观,沙滩,峭壁,动物园,海鲜,一切海滨度假的元素都有。
从摄影爱好者的角度看,除去上面所说的丰富景观之外,变幻莫测的海上平流雾、
中国最早的日出,漫天的鸥鹭,运气极佳时的银河都是值得拍摄的目标。

• 25℃神仙避暑地——威海西霞口,行在山海间

序 时值入伏,短暂逃离 杭州 的梅雨季,在25℃的海岛降温消暑,心也跟着透了一口气。 回顾从南向北飞的旅程,几乎可以整理一篇“南方人在北方”的专题了,不同于 三亚 的细浪 白沙 、椰树成群,来 威海 西霞口,你可以真切体会到比空调还爽的一秒降温,风浪拍打在暗礁随即迎面吹来,我愿称之为神仙避暑地。 这次在 威海 西霞口行山寻海途中,出逃神雕山野生动物世界,一园览尽海、陆、空所有动物,跟着那句“听闻仙人不知何处去,唯有仙岛鸟国——海驴岛仙鸟鸣”,奔赴 中国 海岸东极地,寻找山海中的 中国 好望角——成山头。 吹海风的

小墨旅行视界

• 走 带你去看海(威海环海骑行)

让我带你走一次环海路吧🚲🛵🚗🛳️ 如果要推荐 中国 的看海地, 威海 一定榜上有名❗️虽然没有 青岛 的名气大,但却有着更深邃的大海蓝和开阔的海岸线~找个时间,你一定要来看一看这座三面环海的海滨城市👇 【一些旅游tips】 ❶建议住宿在国际浴场or韩乐坊附近,靠海民宿有很多,大家可以慢慢挑~ ❷记得带墨镜🕶️海边真的很晒很晒,记得保护好眼睛~还有帽子🧢,口罩,防晒霜,口罩、防晒衣、雨伞等,以及少许现金以备不时之需!春末夏初换季(5、6月份)日夜温差大,记得带外套。 想要租车的记得带驾驶证哦 ❸出行前记得上墨迹天气查好

拾柒

• 喂~海!一场与沙滩海浪的甜蜜之约——威海4日亲子家庭游(海钓、赶海、游公园、喂海鸥)

暑假伊始就计划带双方四位老人和两个宝宝来一场旅行。 在平日的生活中,双方老人兢兢业业、任劳任怨地帮我们照看着两个娃,尤其在疫情起伏经常停课的日子里,免去了我们这种双职工家长的后顾之忧,心中无限感恩。姐姐作为一名一年级新生,一年来努力适应着小学生活,进步斐然;妹妹乖巧懂事,而且从她出生就赶上了疫情时代,鲜少出游,至今还没有坐过火车,一直很想带她体验一下,增长见识。 于是,一场出行计划便在心中开始酝酿~~ 确定目标城市——威海 我们出行的组合是4老2小,加上唯一一位正当年的我 ,最年长的已经73岁,最小的才3岁

边行边幅图

• 2022│走在山海的城市,所见皆浪漫,按时旅行,按时长大【烟台、威海5日亲子游】

🌅戒不掉的山海情,我又来了 大概身为出生在沿海的人,骨子里就爱着山海 国内的海岛城市,是所有情绪的解药 厦门 、 漳州 、 青岛 、 烟台 、 威海 …… 每一个都有着无数爱她的理由 去年五一带着昕昕玩了 青岛 ,对山海上瘾 今年十一带着昕昕又来渤海湾啦! 🌊终于出省了,久违的旅行啊 相机:NIKON 750D, 24-70mm, 腾龙70-300mm 视频拍摄:OPPO Find X3 视频剪辑:剪映 后期:LR, PS 💰行程计划 & 备忘 出游前一个月刷着机票想着十一去哪儿玩,朋友说 宁波 新开了 西双版纳 的航线包含中秋的1000左右,价格挺心动,只是疫情前最后去的

Elva未希

• 【胶东半岛】北方夏季的海,是什么颜色的?

在我的概念中, 山东 自古是文化大省。至圣孔子、亚圣孟子、科圣墨子、宗圣曾子,还有兵圣孙武孙膑,出自 山东 历史上的名人真是多的数不过来。 不过这次去 山东 ,我的目的是去看海呢。北方的海不止大家常去的 北戴河 、 秦皇岛 、 大连 、 青岛 ,还有小众的 威海 和 烟台 。 1.威海 1.1 3天2夜行程安排 威海 市区的景点集中在环海路周边,外围的集中在 威海 市到成山头风景区沿线,以及离岛刘公岛。 比较好的行程安排是3天,市区1天,自驾到成山头沿线玩1天,刘公岛玩1天。 住宿推荐市区内新威路沿线,交通方便,周围吃饭吃夜市也方便

枫行旅世界