一个人的广西行------靖西、德天瀑布、明仕田园、安平仙河、杨美古镇
2021.08.12发布·2.1W阅读
木叶纷纷 6国125城

一个喜欢旅行和记载旅行心情的行者,只要有时间,背起背囊四处漫行,看山,看水,品味历史和人文,是最大的兴趣和享受。 爱旅行,爱生活

靖西

2021.07.11 ·8天

广西西北部,有着不输于桂林阳朔的美景,那里山做青黛螺,水做碧玉波,却知之者少,游人不多,即使是旅游旺季,也多是本地游客,所以,想看石灰岩地貌的绮丽多彩、姿态万千的山清水秀,又不想人从众的话,那就来广西百色一带吧。

附:因
靖西偏居一隅,去旅游的人多为广西一带,且以自驾为多。此行基本以公共交通为主,部分包车,所以,可以给背包穷游客出行提供一些参考
2021.7.11 靖西 锦绣古镇

这次首选了很小众的边陲小城
靖西靖西美景众多,但交通不便,故而藏于山间无人知,很是可惜,去靖西目前有两条比较方便的路线,第一,在南宁乘坐绿皮车不到5小时到达靖西火车站(这是靖西唯一通往外地的火车线路)第二,高快到达百色,转客运车一小时到达靖西。两趟车一路上的风景全都很美

我选择第二条线路,从
广州南站坐高快5小时到达百色
经过
南宁永和大桥
到达百色

• 靖西、大新山水甲桂林

行程简介 广西 有以 桂林 山水为代表的喀斯特地貌所形成的山清水秀、洞奇石美的自然景色,有以 北部湾 为代表的亚热带海滨风光,有连绵起伏的桂 西北 崇山峻岭,有古朴浓郁的少数民族风情,有以花山岩画、八角寨为代表的文物古迹…… 人说 桂林 山水甲天下,我说 靖西 大新 甲 桂林 。 【通灵大峡谷】位于 大新 县境内,峡谷流水潺潺,拥有着举世罕见的西南第一高瀑布—通灵大瀑布,同时峡谷内还拥有洞中瀑布、地下暗河、洞穴奇观、古石垒、原始植被等自然景观与人文景观。让我们在秀美的山水之间漫步观景,体会森林氧吧的清新。 【渠洋

高山景行

• 关于广西的山水,你只听说过桂林?——“小桂林”靖西游记

“ 桂林 山水甲天下”,一句被人传颂了无数遍的佳话。 桂林 山水的美,无需多言,可你是否知道,其实,在 广西 的西南部的 靖西 县境内,处处都是小 桂林 呢? 这个小 桂林 ,安静,低调,即使是在各个著名景点人潮汹涌,去这些景点的高速公路成为了停车场的的国家法定假日里,她的山依然静谧,她的水依然悠然,她的人民依然和往常一样耕种,撒网,收获,而不是满大街走,把各种小名片塞到你的手里。 这里是 靖西 , 广西 的小 桂林 。 ------------------------------------------ 看到这篇游记阅读量不断增加,我很高兴。这里有几句话要

焖烧驴蹄

• 【蜂首纪念】在广西与靖西的山水不期而遇 (中越边境线自驾全记录)

写在前面的话 作为一个 广西 土生土长的土著,有朋友来 广西 玩的时候,除了推荐 桂林 和 北海 以外,我介绍最多的应该是 靖西 了。这个去过了三次的地方,每一次都有新惊喜,每一次去都留有遗憾。第一次去是在买车的那一年,驾照刚刚可以 上高 速后,就带着爸妈自驾了一次,那时候把几个种草的瀑布都走了以后,当时感觉已经圆满了,直到后来看到焖烧驴蹄大神航拍的 靖西 瀑布后,我又有些按耐不住了。以至于去年带着爸妈自驾游的时候也选择了 云南 ,很大一部分原因就是想在 靖西 停一天,飞一飞瀑布,结果瀑布是去了,但是冬天的瀑布水

婷仔_dinhoidinh

• 8天7夜解锁广西的第二波玩法:桂林-阳朔-南宁-靖西

行程安排 开启广西靖西之旅~GO!GO!GO! 粗花,错峰出行,GO!去 广西 吃螺蛳粉啦! 深圳 北- 桂林 北,历史3小时,二等座票价:238.5 到达 桂林 后,必须先来一顿 桂林 米粉才算正式打卡 桂林 。 桂林 的阿姨说 桂林 米粉要干捞吃完再加汤才是当地人的吃法,敢情我在 深圳 吃了十几二十年的 桂林 米粉是假的吧。 在 广西 吃 桂林 米粉是按两算的,一般女生的胃口叫个2两就足够了,最好多加点酸豆角,em~完美! 芦笛岩 吃饱喝足了,要前往此趟旅程的第一站,芦笛岩。芦笛岩比七星岩要大要壮观。那就让我来给大家好好介绍一下芦笛岩吧。芦

旅游小天后小倩

• 通灵大峡谷------通天彻地 灵气十足

通灵大峡谷位于 广西 百色 市 靖西 县境内,峡谷全长约3800米,宽200米,深300米,由通灵峡、念八峡及地下暗河、隧道贯通连结,通天彻地, 犹如地球上一道美丽的伤痕。 被落差188米的 亚洲 单级落差最高瀑布--通灵大瀑布滋润得满目苍翠,多种名贵古生物生机勃勃,高深的峡谷、瀑布与清澈的溪流、绿色的植被交相辉映,使整个峡谷灵气十足。 “石井洞天” 是峡谷的一大特色。峡谷内荟萃了举世罕见的古崖葬、古石垒、洞中瀑布、地下河、峡谷溪流,以及形状奇妙的钟乳石和地下涌泉等。特别是珍稀的原始植物苍翠茂盛,把整个峡谷渲染得翠绿如

快乐游侠