《云雨资水今古风》
从我的全中国路过 30国656城

能不忆江南

益阳

2021.06.02 ·2天

大凡中国的大中城市,多会栖江傍河而居,益阳亦概莫能外,其所濒临的这条江河乃湖南四水之一的资水。

湖南是个江河纵横、水系发达的省份,自古有三湘四水之称,其中四水即指湘江、沅水、资水、澧水。有意思的是这四水在湘江的感召下,竟都相约汇入浩瀚的洞庭湖,形成了湘楚大地最富庶的长江中游平原。
        我穿过繁华街区,很快便至江畔。初见资水果然是条宽江大河,而且风景还真是不错。此时的资水上空乌云压城,山雨欲来;江畔的草坡上芳茵如毯、杨柳堆烟,有款曲的休闲步道缘岸潜行,一派宁静灵秀的自然风光。我倚栏远望,左右两端都有跨江大桥的雄姿,隔江对面显然还没开发,江畔上素颜平淡,不似这边高楼林立、环境优美的城市径典轮廓。我喜欢这样灰乱黯淡的云天,润面如酥的细雨;喜欢在这片健康主题公园的江岸小径上沐雨徜徉,恰如“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一簑烟雨任平生”的洒脱和豪放。
        休闲观光在资水右岸的现代楼景桥影间,我蓦然看见远处江滩上竟然孤耸着一座纤巧俊俏的古塔,兀自堪任起这座江城最美风景的担当。我疾步趋近探究,知晓其称“斗魁塔”,是一座七层的花岗石宝塔,建于清乾隆12年,至今塔龄已有250多年。我仔细环伺石塔,发现该塔体态颀瘦,造型玲珑;塔身彰显风侵雨蚀、砖层生发老枝新绿,却依然保存得坚固完好。我不知
益阳还有哪里的名胜可与之媲美,但认为这座七级浮图足以代表该市的标志景观和美好印象了。

• 【最美益阳】半天时间带你逛逛回龙山公园附近古寺 广法寺-栖霞寺-福源寺

看过了 大城 市的钢筋水泥,回到小城,爬爬山,逛逛街,觉得那一草一木都那么亲切。每次都有外地的朋友问到我,你们 益阳 有什么好玩的呀?我想跟他们说:我们这里有山有水,有好多好美的景色,好多好吃的,但是马蜂窝上都没有相关内容推荐呢。 为了方便外地的朋友们更了解 益阳 ,Moi决定写一个最美 益阳 系列,希望大家多多关注哦。(照片均是Moi作为摄影师一手拍摄,转载请保留版权信息,多谢) 今天我要带大家游历的便是秀峰公园--广法寺--回龙山公园-- 栖霞 寺--福源寺这条路线。从地图上可以看到,这四个地方是一条不用回头

moi 三叶草

• 行遍湖南---第三季之益阳

15年7月16日,下午从大熊山沿X045县道前往 益阳 安化 洞市乡。原以为会要 盘山 ,结果基本是沿溪在峡谷底部蜿蜒(急弯还是不少),路面很好,在 新化 个别路段居然开到80km。 安化 境内的林荫路开车很有感觉。一路明显感觉 新化 境内的民居外观普遍比 安化 境内漂亮。 由于麻溪流经洞市的地方水急滩险,洞市自然成为千百年来水路运输的终点和转运点,同时又是马帮运输的起点,商业因此而兴,集市因此而成,这大概便是洞市 老街 形成的天时地利。 最后,感谢最佳导游“小黑”。 老街 牌坊下小黑开始迎客,一路在前方带路(包括进贺氏宗祠

不重要

• 工作后的第二年|Still Young For World

旅行记录 2023年是高中毕业的第六个年头、也就是旅行第六年。在游遍主要景点后,逐渐向小众发展。作为一名历史科任教师,一直以记录旅行历史,感悟星球文化为己任。今年平平无奇,也收获满满。 迄今为止已见过无数不同人生。是否找到喜欢的一种?远远没有,还在路上。且用倒叙的形式回顾工作后第二年的旅行。 简易目录 2023.6 龙斗峰 周末 🏞️10km 🧗🏻2200m .4 黑蒙辽 五一 ⛪️🍀🌋 .4 老君山 周末 🌄 .3 川西 月假 🏔️ .3 赣北 周末 ⛰️🫖🌼 .2 闽东南 月假 🏝️🛖🌅 2022.7 狼塔 暑假 🏞️ 200km 🧗22000m .7 玉珠峰 暑假 🗻 6178

次元日记本

• 游益阳安化云台山风景区最全攻略

建议游玩时间:两天一晚, 湖南 云 台山 景点分布密集,建议花两天时间游玩,仅仅给自己留一天时间的话,会非常的赶。游玩起来比较的累,个人认为这样完全违背了自己的初衷,也破坏了游山玩水的心情。 景区的游玩线路(第一天) 1、龙泉洞—英雄公园—云上茶园—国际大马戏——索道缆车——真武观 龙泉洞:云 台山 的核心旅游景点,被誉为长宝第一洞天,在景区很多宣传海报上能够看到龙泉洞的图片,先是坐船然后走路,洞里面有一个很大的悬崖瀑布,洞内确实蛮清凉的。至于宣传上说的那些鹅管石,基本上都被保护起来,只能够远观。 英雄公

旅游爱好者丶