官网首页
打开APP
15SEP2021
蜂首游记
头图
云南一周休闲游,不做游客,只做归客「丽江、大理、弥勒」
2021-08-11发布 33741浏览

• 人物 和朋友
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 8

楔子

每年六七月份,度假的心思肆意蠢动,和闺蜜约了两年的南法游还没来得及成真就被疫情扼杀,她接一连二生娃去了,换成妹妹和我一起游。去年 云南 ,今年还是 云南 ,时空与城市没有交错, 云南 就是如此游不够。

以往出行前,我都会丢一份excel给妹妹,规划设计好那天什么时段干什么,详细到分钟。妹妹对此做法深恶痛绝,提前回怼:别拿你工作的那套出来,这次能不能不做攻略?于是,放下起早贪黑的拍摄习惯,就真的脚步很慢,思想比脚步还要慢地“虚度”光阴来了。

《心灵奇旅》启发平凡你我如何感知幸福。阳光穿过树叶落下斑驳的光影;金黄的落叶在微风中跳着华尔兹;晨光下的雾霭似细碎的流沙;漫天繁星像洒满钻石的天鹅绒……从汲汲营营地生活中抽身而退,感知小确幸的能力逐渐回归。坐在飞机上,我第一次没有打开电脑修图,只是呆呆地往向窗外,看城市从二维变成三维,看地平线平缓倾斜,直到飞机穿过棉花糖一般松软的云层,我才缓缓收回目光,如第一次坐飞机时那般专注,只是没有了当初的兴奋。

这个楔子有点长,但我想,从你阅读打开文章到阅读至此时,心情已经放松了不少。如果你以前看过我的游记,你会了解,想要的信息会轻易的查询到,所以大可不必介意我废话连篇的铺垫,演出即将开始。

白沙古镇 点击查看大图
玉龙雪山 点击查看大图

丽江

每个人心中都有一个 丽江 ,我的 丽江 印象源于朋友口中的艳遇与大冰笔下的文艺,这是喜恶两种极端的感受。所以,这么多年,不碰 丽江 ,不想碰 丽江 。害怕大冰“骗”我的洒脱被现实的灯红酒绿砸个稀碎,我知道自制乌托邦的伪文艺,会像大冰、张嘉佳一样被诟病,于是妹妹一cue,我也不再矫情的反驳。放下我曾经的引以为傲:最喜欢看别人听到我没过去 丽江 时,惊掉下巴的模样。心里竟会生出有点奸计得逞后的得意,这是种什么心理,我也无法说明,大概特立独行令我骄傲,但从此我失去了如此“恶作剧”的资格。
丽江 两晚,住在了悦榕庄,上午落地放下行李,直奔步行8分钟可到的 束河 古镇,正是中午。

D1: 束河 古镇--酒店下午茶--大研古城
D2: 白沙 古镇--《印象 丽江 》--蓝月谷

正在加载更多内容...
目录