Sep
2021
云南一周休闲游,不做游客,只做归客「丽江、大理、弥勒」
2021.08.11发布·6.4W阅读
游向蓝天的鱼 25国174城

美食旅行作家,代表作:《我的味蕾情书》、《甜点,再甜一点》weibo:@游向蓝天的鱼 wechat:areal_zdy

云南

2021.06.20 ·8天

楔子
每年六七月份,度假的心思肆意蠢动,和闺蜜约了两年的南法游还没来得及成真就被疫情扼杀,她接一连二生娃去了,换成妹妹和我一起游。去年云南,今年还是云南,时空与城市没有交错,云南就是如此游不够。

以往出行前,我都会丢一份excel给妹妹,规划设计好那天什么时段干什么,详细到分钟。妹妹对此做法深恶痛绝,提前回怼:别拿你工作的那套出来,这次能不能不做攻略?于是,放下起早贪黑的拍摄习惯,就真的脚步很慢,思想比脚步还要慢地“虚度”光阴来了。

《心灵奇旅》启发平凡你我如何感知幸福。阳光穿过树叶落下斑驳的光影;金黄的落叶在微风中跳着华尔兹;晨光下的雾霭似细碎的流沙;漫天繁星像洒满钻石的天鹅绒……从汲汲营营地生活中抽身而退,感知小确幸的能力逐渐回归。坐在飞机上,我第一次没有打开电脑修图,只是呆呆地往向窗外,看城市从二维变成三维,看地平线平缓倾斜,直到飞机穿过棉花糖一般松软的云层,我才缓缓收回目光,如第一次坐飞机时那般专注,只是没有了当初的兴奋。

这个楔子有点长,但我想,从你阅读打开文章到阅读至此时,心情已经放松了不少。如果你以前看过我的游记,你会了解,想要的信息会轻易的查询到,所以大可不必介意我废话连篇的铺垫,演出即将开始。
丽江

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 从阿布吉措到梅里雨崩、一场云南初春的徒步盛宴

旅程中的碎碎念 三月的 香格里拉 大地,万物渐渐复苏,尽管微风中依旧夹杂着丝丝寒意,但温暖的阳光已然让我们感受到了春的气息。不去天堂,就去 雨崩 ,不到南极洛,就来阿布吉措。一周的行程,穿行于 云南 迪庆 的高山峡谷之中,从玉龙雪山到哈巴雪山,从天宝雪山到白马雪山,只有真正翻山越岭踏足梅里雪山脚下,进入到神秘的 雨崩 村落的那一刻,才能够明白此行的意义所在,感受自然、敬畏自然。三天时间五十五公里的高山徒步是此行的重中之重,用实际行动和亲身经历再次书写了什么是“身体在地狱,眼睛在天堂”。巍峨的雪山、壮美的

ADRIAN

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫