乌拉盖和呼伦贝尔草原自驾游
红叶 4国76城

快乐每一天

乌拉盖

2021.07.12 ·10天

我和朋友一行8人于2021年7月12日早7点30分在人才市场集合,开2台车,一台汉兰达,一台霸道,去乌拉盖草原和呼伦贝尔大草原自驾游,我们从锦州出发,经通辽去霍林格勒,中午在服务区吃午饭!下午五点左右到达霍林格勒的可汗山酒店,每间186,在携程网定的!到酒店办理完入住手续就到酒店对面的涮锅吃晚餐,晚餐吃的是羊蝎子 火锅,大家边吃边喝,吃的很开心!
7月13日
     第二天,我们吃过早餐就启程向可汗山出发,
霍林郭勒市可汗山旅游景区建成于2011年。可汗山景区位于观音山脚下,占地1.3万平方米,分为山门、苍狼之路、蒙元兵阵、蒙元帝王雕塑群四大部分,山顶部修建有元太祖成吉思汗和元世祖忽必烈的巨型雕像,雕塑高达50米。在山脚下放眼望去,草原风光尽收眼底,心旷神怡!可惜天空不做美,下起毛毛细雨,我们驱车简单游览拍照就赶往布林泉景区了!可汗山景区没有门票!

• 乌拉盖草原2天自由行

乌拉盖草原属锡林郭勒盟,位于锡盟东部、霍林郭勒市区北约50公里至150公里、东西方向约80公里范围内。乌拉盖草原是游客习惯叫法。草原、煤矿、农牧场等统称乌拉盖管理区。乌拉盖管区包括一镇三场,即巴音胡硕镇、乌拉盖农牧场、哈拉盖图农牧场和贺斯格乌拉农牧场。管委会在巴音胡硕镇,乌拉盖农牧场也在巴音胡硕镇。当地人说乌拉盖,指的是巴音胡硕镇。哈拉盖图农牧场当地人也叫五十一(团),贺斯格乌拉农牧场叫五十三(团)。乌拉盖草原就分布在三个农牧场范围内。 2018年端午节,我们游览了乌拉盖草原。端午节三天假,第1天我们游览了

ekship

• 内蒙古 | 天边草原乌拉盖,一辈子总要去一次大草原

我的四字朋友夫妇要自驾 乌拉盖 草原,我一听立刻举手表示要加入~~又喊上兄弟媳妇,自驾小团队集结出发。美景在那里,有没有空我都有空。 乌拉盖 草原位于 内蒙古 锡林郭勒 盟 东北 部巴音胡硕镇,电影《狼图腾》取景于 乌拉盖 的天鹅湖。于我而言内蒙是个美丽神秘离天空很近的地方,质朴的少年、雪白的羊群、清透的蓝天白云、无边无际的草原,在我心里都很美好。 这一次没有做攻略跟着我的小伙伴自驾出发。羞愧我不会开车,是一个曾经开卡丁车刹车油门不分把自己搞骨折的弱智选手,所以只能辛苦小伙伴了。 自驾路线 沈阳 到 乌拉盖 草原

一颗小田

• 沈阳到内蒙古乌拉盖四天自驾游攻略

整体线路图 主要线路: 沈阳 ---可汗山草原(观音山旅游风景区)---梅林塔拉风景区/乞颜部落---九曲湾--- 乌拉盖 水库--- 内蒙古 生产建设兵团第六师五十一团--- 乌拉盖 野狼谷景区--- 乌拉盖 管理区---布林圣泉--- 扎鲁特旗 军马场山地草原旅游区--- 通辽 ---塔敏查干沙漠旅游区--- 沈阳 最佳季节:7月份和8月份中旬 重要的事情说三遍:带现金、带现金、带现金,因为有的旅游区没有网,不能进行电子支付!!! 途中下雨时候的山,云雾缭绕,好似人间仙境! 雨后彩虹 Day1:初入草原 在 沈阳 早上6点半出发,途径 通辽 ,预计1点半到达可

蜂窝丫头

• 沈阳到乌拉盖草原自驾四日游8月8日至8月11日

乌拉盖 是蒙语天边草原的意思,选择 乌拉盖 是因为它离 沈阳 最近的草原自驾比较方便。此次前往去感受狼图腾中那辽阔的 乌拉盖 草原,大自然鬼斧神工的九曲湾河,走过苍狼之路,俯瞰一代天骄成吉思汗策马一统的广阔天地。 准备工作 各部手机一定要充满电,车载充电线准备好,充电宝也要充满电因为看见草原的兴奋是控制不住拍照的,还有因为信号不好手机寻找网络也费电,联通到草原无信号,移动将就用,电信信号最好。 因为之前攻略了所以就把各种驱蚊液,止痒水都买齐了,但是没用上一个也没用上,应该是季节的原因相像中的虫子🐛蚊子都

马蜂窝用户开心

• 自驾天边草原乌拉盖,奔跑在自由自在的夏天!

疫情时代改变了我们的生活方式,看世界要学会见缝插针了,旅行的脚步也因此放慢了下来。。。疫情仍乐此不疲的在全国各地打着游击战,大家也因此失去了很多自由,一年没有出市区的我们,终于在这个夏天可以自由奔跑啦,喜大普奔啊! 小伙伴们都在群里@我说,老马~快组织活动吧 还没选好目的地,等待出行的队伍就已然迅速成型 他们说,反正你去哪我们都跟着,你看着办吧! 大的小的拢共八个人,自驾出行既自在又舒服,那就去草原吧!夏天是最适合去草原的季节,考虑到队伍里最小的娃只有四岁,又是第一次长途旅行,担心坐车太久会闹, 呼伦

马西施