湛江2天纯玩攻略
2021.08.10发布·1170阅读
Kirk 2国70城

湛江

去年因为疫情的原因,买了东航随心飞,以至于这一年来,一下走了14个城市。由此攒下大量游记素材(和攻略),当然多数都是2天行程,后续也希望将这些城市陆续写成游记,这是第一篇,湛江

关于选景

关于住宿
脱离行程谈住宿,那是刷流氓,哈哈。也正因此,我刚才先谈选景

关于饮食

• 南极村走玩

躺在祖国大陆的最南端 五一小长假的选地,其实一开始并没有关注到这里,但当我看到闺蜜发过来的链接中呈现的“ 中国 大陆最南端”的图片时,就知道,这是我一定要到的地方了,因为对于行走的灵魂而言,有哪个概念能比“极”更让人心动 ? 照例自驾。没有传说中的堵,一路畅通无阻地在15:00抵达 广东 省 湛江 市 徐闻 县角尾乡南极村。顾不上欣赏民宿的美,放下行李便迫不及待的奔向灯楼角,这个地理坐标东经109°55、北纬20°13的 灯塔 ,才是 中国 大陆最南端、才是名副其实的大陆之“角”、神州之“尾”呀! 旁边的 盐田 呢,已经被晒

qyxyqyxy

• 湛蓝的湛江☀️

前言 湛江 , 广东 省地级市,旧称“ 广州 湾”,位于 中国 大陆南端, 广东 省西南部。 湛江 市下辖4个市辖区,3个县级市,2个县。 湛江 常住人口733.2万人。 行程安排 D1天 广州 ~ 湛江 D2天 湛江 D3天 湛江 ~ 广州 10.10D1天特呈岛 高铁🚄 广州 南站~ 湛江 西(10.14~13.26)票价228/人。 网上前一天订好了车票,现在非常先进,进站不用打印纸质车票了,直接刷身份证进站。3小时的车程,很快就到达 湛江 西站,出站后有很多出租车井然有序地在候客,打车的人不是很多,几分钟后就可以打到车了,40分钟左右到达目的地 湛江 渔人码

飘红peng

• 这个春节,我们承包了中国大陆最南端的小众渔村

一瓶可乐的好感 - 老板,这个可乐多少钱啊? - 4块。 - 我可以手机支付吗? - 可以啊! …… - 好像没网络信号诶… - 没事,你拿去喝吧! - 这怎么可以,我还是用现金吧! - 你们是不是住在海湾民宿啊,昨天见过你们。 - 嗯嗯,我们昨天刚过来! 春节假期还没过完,当 重庆 还在风中雨中裹在棉被里吐槽为什么没有暖气的时候,我们一大家子又全部躲进 广东 沿海的小村里享受阳光了。 那天又是万里无云,阳光直射的睁不开眼睛,30多度的气温,在太阳下有点难以忍受,刚从海边逛回来的我只想念冰镇碳酸饮料带来的快感。 街道两旁的三角梅开

罗嘎嘎GAGA

• 湛江湖光岩

湛江 湖光岩 天崩地裂玛珥湖,片叶寸渣水面无 透彻神秘深莫测,传说娓娓敲耳鼓 湖光山色惊宋相,挥毫题名留千古 沫若不甘重题字,三角梅红抱玉圃

haitun

• 玩耍 | 超详尽! 如果你的朋友坐动车来湛江看你——一定要打卡的一切

在 湛江 和 广州 之间终于有了一趟(非常贵)(但是舒服)的动车组四个月后,我终于迎来了首位“坐着动车来看我”的好友,来自 台山 的好盆友Panda! 为了让 台山 朋友感受到 湛江 这片红土地的赤诚,在她临行前一晚我终于苦思冥想出一条投其所好的 湛江 四天三夜大吃暴走不胖路线。 Panda本职是一位摄影师,立志”把土裡土氣拍得揚眉吐氣“,重度咖啡爱好者,少量酒精摄入者。因此这次行程主要以“暴走旧街区 + 咖啡馆打卡 + 暴饮暴食 + 喝点小酒”为设计重点。 懒人精简版 超详尽豪华版 Day 1 10:45 AM 湛江西站到达 湛江 西站到字间贰

字间私书房