初夏,去福建听风看海吧——带着妈妈去旅行
2021.08.10发布·3691阅读
开窗听雪 1国10城

福建

2021.05.09 ·10天

我妈这辈人似乎对台湾有着某种特别的情结,她一直想去台湾看看。疫情前的2019年,我和我妈办好了《往来台湾通行证》,又做了自由行的各种攻略,可还未出门,台湾的自由行就被取消了。没多久,疫情又爆发,便哪哪都去不了了。
      今年过完年,国内疫情控制得不错,风平浪静的,一颗心便又惷惷欲动了。“去不了
台湾,就去一趟福建吧。”我跟妈妈说。可由于各种原因,一拖再拖,捱过人从众的五一假期,我们终于出发了。
      临行前,娘俩照例研究
福建地图,确定想去的三个地方:福州泉州厦门
      走,坐着火车看海去------
第一站 福州
 福州, “有福之州”,我们来了。
1、天蓝蓝,海蓝蓝,平潭
平潭福建省东部沿海的一个岛县,风光秀美。

• 福建自驾环行(一)之泰宁明清园

2017年11月6日 星期一 从温州富龙国旅推出的“找店睡”抢得福建泰宁大饭店房间后,便萌发了自驾环行福建的计划。 这些年来参加过许多次自驾游,有短途也有长途,有国内也有国外。当然,自驾攻略都不需自己做,自己是坐享其成,很省心省力。但这次则要亲自筹划了,查找资料,计算车程,咨询行家,终于有了初步的攻略。我的线路安排是: 第一天温州——泰宁,游大金湖,宿泰宁大饭店; 第二天泰宁——连城冠豸山——长汀——龙岩住宿; 第三天龙岩——永定土楼——南靖云水谣古镇——厦门住宿; 第四天厦门鼓浪屿、南普陀、胡里山炮台——泉

云水

• 秋季福建·厦门、南靖、霞浦游

这次 福建 之行主要去 厦门 、 南靖 、 霞浦 三个地方,我的发小事先两个多月前,就开始准备做好了每天的路线行程及景点吃住等事宜攻略,非常幸苦。 第一站 厦门 10月25日 第一天 早上8点钟起飞🛫️中午12点40抵达 厦门 高崎国际机场,晚点了50分钟(中途经停 井冈山 机场✈️),郭丽蓉的表弟安排两辆车来接我们到酒店,酒店🏨就在 中山 路步行街处,内部环境卫生整洁干净。 休息一会在 中山 路附近的一家网红店吃饭,价格不错味道很棒。 下午座地铁🚇1号线到集美学村(集美大学)看看,集美学村是集美各类学校及各种文化机构的集美学村

yan瞬间永恒

• 独自旅行 — 福建篇 下篇(24天环游福建之:龙岩、连城、永安、泰宁、武夷山)

前言 这篇游记是这次 福建 行的最后一部分,一共10天行程,属于 福建 内陆部分的行程,以丹霞地貌、古镇,自然景观为主。 整个 福建 行进出一共26天,在 福建 游览时间是24天,游览的顺序是从 福鼎 入 福建 ,沿海一路南下,到达 厦门 后向西往内陆走,然后再一路北上,最后 武夷山 出 福建 。 整篇游记里会涉及很多实用攻略,行程安排,基本都属于自己总结归纳,请勿抄袭,谢绝转载。请各位蜂蜂配合! 整个游记三部分如下: 上篇:太姥山、 霞浦 、 福州 、 平潭 县 http://www.mafengwo.cn/i/6547295.html 中篇: 湄洲岛 、 泉州 、 厦

尼诺

• 三平寺(福建漳州平和)一日游

建议:自驾游,一日,费用:每人不超过100.(门票30,貌似有学生票;吃素斋,多人吃合算) 义中大师,在闽南一带和海外乡亲中称为“三平祖师公”,祖籍陕西咸阳高陵县人。由于父亲到福建做官,义中于唐德宗李适兴元六年正月初六日,诞生在福唐县,即今福建省福州市属的福清县。义中聪明过人,从小勤奋好学,博览群书,过目可记诗文。父亲是个大师,求医寻教者络绎不绝。后因唐武宗李炎废佛汰僧,义中大师依依不舍地告别紫芝山,率领众僧尼,艰难地徒步,跋山涉水,好不容易来到平和境内的九层岩避居。只见这里青山绿水,风景秀丽迷人,是

好久不见

• 当春二三月,福樱花之约。一树繁花,回首是八闽繁华。

【 絮春之福 】 好像春天就应当拥有一场踏春寻樱的浪漫之旅, 不然就如同枉度了春光似的。 2月底的赏樱目的地,今年也没有太多选择, 未出正月, 福建 永福 赏樱,图个好彩头, 一场奔福之旅就这么安排上了。 我们的10日 福建 之行, 没有 厦门 ,没有 武夷山 ,没有沙滩,没有人潮, 可以说是一场以追樱为名的八闽古城穿越之行。 从汀州古城到土楼围城,从八卦水镇到幽美山村,从五朝古都到宋元 中国 , 总有一个理由,会让我跨越山河来看你。 以往我们的旅行自驾偏多,开哪算哪也就变得越来越佛系,攻略也不常做了。 这次没有选择全程

ABoo