去了十万溪,再不敢称强驴
2021.08.09发布·606阅读
兔二先生 1国9城

低头走路,抬头看山

开阳

2021.08.07 ·1天

正儿八经地讲,这是兔砸第一篇游记,还是驴友把链接推到了跟前才想起要写的,不然对不起此刻躺在沙发上动弹不了的大腿。捂脸小蜂
关于莫名的自信
🐰综合原因,状态不好,放弃了原本梅里北坡八天长线计划。但是腿是不可能闲的,不然怎么对得住怅然若失过去了的夏天呢?于是搜了搜队伍,秉着去瀑布下淋水的目标,选择了十万溪。(说得好像是做了万全准备与周密计划一样,其实就是随机点开户外俱乐部然后推了哪就去哪。
秉着这双虐过
冈仁波齐四姑娘哈巴洛克线的腿,莫名地相信十万溪难不到哪里去(尽管人家攻略里标记了3星级难度),啥也不带,没高帮鞋没登山杖没手套……事实证明,草率了,打脸了,腿残了…笑cry笑cry笑cry笑cry笑cry
关于被虐的前奏
坏笑小蜂兔砸是在微信公众号里直接搜索“贵阳户外”,于是弹出了多家俱乐部,随机点开了叫“万万户外”的俱乐部,看到最近的日期,有三条线可以走,一条是团山,一条是十万溪,一条是深沟,于是,莫名自信的自己果断选择了最难的十万溪。报名,进群,看到公告里有注意事项,发现草率了,没有登山杖……
爱心小蜂于是借发行程码的理由,加了主领队周周,默默问了句,登山杖可不可以不带,在得到回复可以不带后,按习惯默默点进了她的盆友圈………哎我的天我特喵太喜欢这个妹子啦!!!我要去我要去,就算是只看妹子我也要去!!!
大笑小蜂第二天,集合,上车,领队热场,大家作自我介绍,有几个发现:
1、这个团里有宝车老师;
2、原来万万户外的寓意是读万卷书行万里路(正合我意);
3、好多都是万万的老粉丝(说明很有意思);
4、我周周是真的可爱;
5、领队又再次提醒了一下,十万溪下坡有难度(当然,还是没放在心上);
6、………我记不起来了。

• 2016.5.1自驾游~猴耳天坑

开阳 猴耳天坑位于 贵阳 市 开阳 县。 贵州 旅游规划设计中心的工作人员在 开阳 县城关镇考察时发现了一处上千万年的喀斯特地质天坑,据专家考察,这个天坑由于较大较深,而且形状奇特,属于地质奇观之一。 贵州 开阳 县猴耳天坑风景区位于 贵州 省 开阳 县城关镇 石头村 桃子窝村民组,地理坐标为东径106°59’56.5’’~ 107°00’16.6’’,北纬27°04’57’’~ 27°05’27’’。景区内集天坑、峭壁、暗河、飞瀑于一体,融奇、险、秘、幽于一炉,溶洞、暗河错落有致,飞瀑流泉。(来自百度百科) 一家人节日想出来透透气去,又不想去

• 贵阳开阳民族特色

打谷机。。很小的时候我们家也用过,怀念 每家每户房檐上都挂满了玉米棒子,是这里的习俗 敬酒歌,唱了敬酒歌,就得喝三杯。。。 布依族,他们习惯在脑袋上盘个牛角,光看那布的长度就可以知道那牛角有多重了 温柔含蓄的布衣族姑娘 磨豆浆~~~纯天然的豆子 民房一角 看到墙上的字,就知道这房子有多少年代了吧,老奶奶在洗衣服~ 贵州 地戏。。。观看了造型,没看到现场表演,遗憾 爽朗的苗族姑娘。。跳起来也特别带劲 看到红艳艳的五角星了。 布依族的姑娘。

杨江

• 紫江地缝

这是千百年前大自然为地球画上的又一道美丽的伤痕。当我靠近它时,它绵延的小道在我脚下曲曲折折延伸至我无法追寻的地方。 我惊叹大自然的鬼斧神工,岩石如劈开一般,呈梯形的巨型沟壑绵延9公里,清澈见底的紫江从沟壑中飘然而过,一切都壮观而又虚幻,如同梦境。 我顺着 盘山 公路盘旋而下,眼睛一直就没有离开过这渐渐将我融入其中的仙境,那是上帝写在大地上的笔迹。 盘山 公路一侧铜红色的岩石,似朱砂若胭脂,层层地堆砌在一起,给这满是绿的峡谷增添了几分颜色。 很容易就能看到,在岩石上只要是有一星点的岩土就会有植物郁郁葱葱地

叮当

• 贵州.开阳.十里画廊油菜花~~~

虽然远不及 婺源 的油菜花之多~~但是自己老家的油菜花也是很惬意~~~~美丽的让人陶醉~~~ 来张美图秀秀~~~嘿嘿 这是驴友帮我拍的~~~很喜欢这张!! 来张回懵~~·嘿嘿 呼呼~~继续啦~~O(∩_∩)O哈哈~                一路上的风景很是美丽,隐约看见了油菜花的全景图~~大家赶紧停车~~个个全副武装~~开始了长焦短焦的咔咔声~~~~我于是也带上我的小白~~跟上大家的步伐~~ 偶也跟着驴友们专业专业~~~   超美的油菜花呀~~~~         照完了美图,大家继续腐败游咯~~(简称FB游)对于驴友来说就是一个走路少坐车多的一天,爱徒

vent霓~

• 贵阳市开阳县紫江地缝穿越

交通方式:大巴车+徒步(以徒步为主) 从 贵阳 大营坡乘坐 贵阳 --羊昌客车.在半路一个名叫花山的小地方下车,开始一路朔溪而行.当然也可以到达客车终点后直接包车到达 紫江地缝 .不过我们的目的就是以徒步为主.各有所好吧 注意事项:去之前注意天气,雨天, 紫江地缝 一处景点很漂亮.但雨天不排除路滑及水位上涨等情况. 春天做好防蛇措施以及一些急救药品,山里手机信号不是很好.还有带足食物干粮及水(峡谷里面有不少山泉水可以饮用) ------------------------------------ 这是出发前,在等车和收拾行囊 一路朔溪而行,天气较热,所以水位很浅,走

ting@GuiYa