Oct
2021
铜仁|坠入人间的五彩云
2021.08.09发布·5.2W阅读
三斤哈 12国54城

全网同名:三斤哈 🤩旅行 🏄‍♀️运动 📸摄影 👗穿搭 🛵探店 📭

铜仁

2021.07.31 ·4天

我妈一直都说我是个“运动串子”,永远停不下来。
去年在无法出京的时候,我拿着鱼竿儿路亚了
北京城里所有的河,
没放过任何一个有水的地方,没错过任何一条能咬口的鱼🐟

待疫情平稳后,经常在马蜂窝上刷到天空之境的梵净山,这令人向往的陡峭、神秘、信仰,再加上我是绝对不会放过任何一个户外运动的“运动串子”,每天都盯着有什么稀奇古怪的新玩儿法,对梵净山的一眼钟情,又怎么可能会错过这么绝佳的山地秘境体验呢??

所以一起爬山吗?
探索秘境的那种~

后来我才发现,原来这里不只有山地秘境梵净山,整个
铜仁就是个桃源仙境~
如果旅行有颜色,那么我见到的
铜仁一共有五种颜色🎨
它是
贵州的五色宝地,也是飘落到人间的一朵五彩祥云☁️
——铜仁——
铜仁,一个贵州的边陲小城,位于贵州东北部,武陵山区腹地,被包裹在万山之中,也是山地秘境旅行的首选地。

这里曾有着
中国最大的汞矿开采地,
有着世界文化遗产的梵净山,
山脚下有着不被打扰的百年古村,
从山上流出的大江小江在城中汇成锦江,
铜仁城中的古城依山傍水,可谓是仙境佳阙落人间,鬼斧神工尽眼前。
彩云天际游,散作五般色
五彩祥云有五种颜色,分别为赤、玄、青、黄、白,我在铜仁悉数找到了这五种颜色,可谓彩云天际游,散作五般色,这五色便在铜仁

云卷云舒下,炊烟袅袅下的世外
桃源——云舍村,
这里晨起山雾缭绕,傍晚炊烟袅袅,
——这里飘着“白色”的云。

• 百里杜鹃,梵净山——醉美贵州自驾游 (一)

错峰出行是我外出旅行的首选。躲过五一小长假,我开始了2021年的第一次跨省市旅行,首选 贵州 省。 【 贵州 简介】 贵州 省,简称“黔”或“贵”,是中华人民 共和 国省级行政区。 春秋以前, 贵州 黔 东北 地区属于荆楚,其余地区泛称南蛮。战国、秦汉时期,夜郎国崛起于 中国 西南部, 贵州 成为夜郎的中心。宋代,“ 贵州 ”作为地名始见于文献,宋宣和元年(1119年),朝廷为奉宁军承宣使知思州军事土著首领田佑恭加授“ 贵州 防御使衔”,“ 贵州 ”才成为行政区划的名称。明永乐十一年(公元1413年),设置 贵州 布政使司, 贵州 正

GUOQIANG

• 重庆贵州之行~最后一站,走进铜仁~游览“梵天净土,名岳之宗”的梵净山

梵净山 ~一座神奇的山,号称“梵天净土,名岳之宗”,这是我未来前的最初印象。 梵净山 ~得名于“梵天净土”乃“佛教净界”,是 中国 五大佛教名山中唯一的 弥勒 菩萨 道场。 中国 名山千万座, 中国 佛教五大道场是要知道的哦😊 浙江 普陀山 ~观音 菩萨 道场 山西 五台山 ~文殊 菩萨 道场 四川 峨眉山 ~普贤 菩萨 道场 安徽 九华山 ~地藏 菩萨 道场 既然是道场,也就是说功力大,气场大,僧众多,景色美。无论 五台山 还是 峨眉山 ,无论 普陀山 还是 九华山 ,都是蜚声海内外的名胜地,而 梵净山 相对小众了一些,名气没前四座山

艾子

• 贵州行|梵天秘境,多彩黔途

【序】 贵州 是我全国最喜欢的省份之一,悠久的人文历史,丰富的民族文化,雄奇险峻的地理地貌,风光秀美的森林溪流,用多彩来形容 贵州 最贴合不过了。 已经不记得这是第几次来到 贵州 旅行了,每个州府,每个村县,每次旅行,都能遇见和收获一段美好时光。 这一次的旅行,选择了 贵阳 — 铜仁 — 贵阳 的自驾游览路线,而且又是一次解锁之旅,全新的旅行目的地,全新的旅行体验~ 【行程预览】 DAY 1 落地 贵阳 ——自驾 铜仁 —— 中南 门古城 DAY 2 云舍景区——亚木沟——梵净山 DAY 3 朱砂小镇——飞云崖——旧州古城 DAY 4 龙里 大

背包客的笔记