Aug

关注视频号及喜马拉雅账号【Helen兜宝】

马来西亚

2015.08.08 ·15天

≡开篇
这篇游记的体量很大,从陆地到海洋:有城市历史和地域现状、有详细潜水学习心得、也有丰富的海洋知识……我作为一次“点亮之旅”,不仅是为了点亮我的旅行足迹、也是点亮我的关注视野、更是为了点亮我面对生命的态度。感谢你!和我一起共赴《穿行大马海陆点亮之旅》。
⬇️总体行程:
◎行程安排:
中国出发国际航线经吉隆坡转机槟城——槟城乘内陆航线到达沙巴——再乘内陆航线到达斗湖机场转大巴到仙本那——乘船抵达仙本那各个岛屿——返回斗湖通过内陆航线返回吉隆坡——最后乘国际航线回国。
◎旅行目标:
本次旅行的重点是学潜水考PADI(国际专业潜水教练协会Professional Association of Diving Instructors)的OW执照(Open Water Diver开放水域潜水员)
◎地理概貌:
马来西亚被南中国海分为两个部分:西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲的北部,南接印度尼西亚的加里曼丹,文莱国则夹于其间。

🆒我的行程横跨
马来西亚东、西两个半岛,成功考取PADI(OW证书),在深邃的海底奇遇另一个世界!

• 【马来西亚】东马潜水-西马自驾12天全攻略

要去 马来西亚 的缘由要归于89元的机票!!!价格太诱惑了,加之已经免签证,同时也想去感受 仙本那 - 诗巴丹 的海底世界之美,所以就出发吧! 注:标题中带“★”表示十分推荐。 【美图镇楼】 【风景篇】 【美食篇】(RM价格*1.5=人民币价格) 【行程线路图】 此程东马主要去潜水,西马主要是自驾观光游玩。 ★东马★ 东马—— 沙巴 砂拉越 ,简称沙砂,旧称东 马来西亚 ,与马来半岛以南 中国 海相隔。由 沙巴 、 砂拉越 两个州及 纳闽 直辖区共3大主体组成的。土地面积19.81万平方公里,占 马来西亚 总面积的60%。总人口670万。 南邻

langles未济

• 就是爱你爱着你——2013年8月马六甲沙巴吉隆坡自由行

2012年底,抢到两张亚航机票,2013年8月出行。 时间有限(12天),所以选择 马六甲 和 沙巴 , 吉隆坡 短暂停留。 预订好抵达第一晚住宿,提前网上值机。 做了大半年功课,最终,带着芝芝发给我的电子版LP《 马来西亚 》,出发。 行程: 成都 飞 吉隆坡 (LCCT)、 马六甲 、LCCT飞 沙巴 、 沙巴 飞 吉隆坡 、 吉隆坡 飞 成都 。 机票费用: 成都 —— 吉隆坡 ,699元; 吉隆坡 —— 成都 ,799元,座位费:300元; 吉隆坡 —— 沙巴 :往返1008元 正文 最好的一首诗,还没有写出 最美丽的歌曲,还没有歌唱 最好的时光,是还没有过的时光

一朵...

• 浪中幽境,蓝洋小岛

再一次走出国门 上一次拿着护照出行,在脑瓜子里都得卡顿一下才能揪出最后一次的时间和地点,最后还得翻看马蜂窝自己的游记来求证。噢!还真的是疫情前的国庆,我们去到了大马的 兰卡威 。现如今,疫情终究过去,护照缺也过期,重新办护照,因为全国人民都憋坏了的缘故,有多艰辛,此处只能先省略几万字了,反正护照最后在暑假前终于 成功 办出,至于目的地,无巧不成书,从南面的澳洲到印尼最后还是定在了 马来西亚 ,因为护照拿的晚,担心签证和攻略来不及(其实就是懒,也是因为三年没出去了,突然间有点陌生感,也就没那么勇敢了),

IsaacGuo

• 2016马来西亚乐高乐园、槟城6天轻松游

去年暑假行程:乐高乐园+ 停泊岛 + 吉隆坡 7天 儿子说乐高乐园太好玩,今年暑假要带表哥再来一次 今年行程:乐高乐园+ 槟城 + 吉隆坡 6天 旅游日期:2016年7月25日~30日 参加人员:2大2小,我+儿子,妹+儿子 亚洲 航空是出游首选。 澳门 吉隆坡 新山 槟城 吉隆坡 澳门 ,5程机票,每人约1000元 乐高乐园位于 马来西亚 新山 ,邻近 新加坡 ,从 新加坡 过去比较近,但我们这次不打算去 新加坡 。 3月时亚航 澳门 往返 吉隆坡 机票价格便宜,就先把这2段机票定了,其它3段机票是后来等便宜时才订的。 吉隆坡 新山 这段机票价格每人不

Jing

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚