长白山【夏日篇】 | 我的北坡一日游初体验
2021.08.08发布·9765阅读
松生空谷 6国60城

囿于市井,而向山海。忙里偷闲的短期旅行记录者📝

长白山

2021.07.17 ·2天

长白山的美,是天池旁显露的侘寂之美。它质朴、素净,却不失生意盎然。漫步原始地表,感受大自然的侘寂之美。
『长白山の侘寂之美』大自然の鬼斧神工
长白山自古以来就是中国的神圣领土,是中华十大名山之一。在《山海经》中称长白山为不咸山,即神仙山;北魏称徒太山;唐称太白山;辽金已有长白山之名。长白山主峰素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。景区是拥有“神山、圣水、奇林、仙果”等盛誉的旅游胜地,也是满族的发祥地,在清代有“圣地”之誉,皇帝须亲自或委派大臣到吉林乌拉(今吉林市)望祭长白山
长白山北坡观看天池的视野可谓是非常开阔,在不同的角度有着不同的风景,真的是一饱眼福了。而且长白山北坡有直接到山顶的倒站车,对于计划一天内游玩长白山的游客来说,可谓是非常的良心。

• 十年后自驾长白山 北坡西坡与南坡 尽赏天池壮美风光

人生有几个十年?有多少往事可以重来? 2013年我们曾前往 长白山 ,分别在北坡和西坡看到了壮美的天池,留下美好的记忆。 2022年我们自驾 东北 ,将重返 长白山 定为重要的旅行目标。 十年后我们幸运的在北坡与南坡又看到了天池。 长白山 是我国著名的休眠火山,传说因其山峰多白色浮石与积雪而得名。 天池是休眠火山口,位于 长白山 巅的中心,是松花江、鸭绿江和 图们 江的 三江 的发源地。 天池池水海拔高度为2189.1米,最深处为373米,平均深204米,是我国海拔最高、最深的火山湖。 网上搜索得知,1949年以前 长白山 全部属于 中国 领

燕子

• 长春·延吉·长白山12日|春日里的冰雪童话

计划去年12月出发的的 东北 之旅 被各种意外推迟到了今年二月才能出发 反而收获了更好的天气和更优惠的价格 二月的 东北 没有想象中冷 但是比想象中美! 一路上幸运偶遇各种可遇不可求的美景 12天穿梭在城市、小镇、雪山、森林之间 打卡了两个滑雪场 4天尽情滑雪 从晴天滑到雪天 从日出滑到日落 在 延吉 当一天 朝鲜 族姑娘 穿上 朝鲜 蓬蓬裙旋转不停 长白山 北坡小镇到处都是原生态公园 每天都可以悠哉散步喝咖啡 东北 美味吃不停 惊人的分量还惊人的便宜 一般玩 长白山 这条线六天左右就可以 我为了去最后一站万达滑雪场前 提前练习下滑

MOON9

19552 22
  • 长白山天池北坡西坡自由行

时间.7月16日晚-----19日早. 长白山 原是一座火山,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火 山口 形成盆状,积水成湖,便成了现在的天池。它是 中国 最深最高的湖泊,海拔高达2150米,所以称为天池。 长白山 风景区主要是围绕天池展开。此次去天池我走了北坡和西坡。北坡开发的早,连带的景点也多,但西坡观看天池的角度最漂亮,可是要爬1442个台阶,最累的一个坡。 游玩天池最好的时间是每年的7月下旬,据当地人说,这个时间段能看见天池的机率最多。 北坡离二道镇最近【火车站名叫白河站】,西坡离 松江 河镇最近。 7月16日晚6.54 沈阳 ----

孙晓华

• 【多忘游哉】雾里看花凇下耍,雪中撒欢冰上滑——清沈阳故宫及长白山游哉(跟着课本游天下之十四)

再续前缘雪中情 曾经有一个洁白的冰雪世界摆在我的面前,我,没有玩够;’如果上天再给我一次机会,我要,再耍一回! 2019年的冬天,我们去往 黑龙江 ,在漫天飞雪里尽情撒欢了一个星期,当2020的冬天如期而至时,我们的血液里早已习惯了那一片纯洁的白色。在海岛度假与雪国戏耍之间,孩子们果断而又英明地选择了后者,于是,我们整装待发,再一次踏上了大 东北 的黑土地。 儿子课本里的故宫系列只剩下 沈阳 的前清故宫还没有造访,所以这一次的行程就从 辽宁 的 沈阳 开始了,领略过独具异域风情的清 沈阳 故宫,饕餮完 东北 本地的特色

多忘

• 【球游世界】2022年末飞去雪山过冬——长白山、延吉滑雪温泉之旅

前言 2022真的是波折难捱的一年,年末终于迎来好消息,在新十条颁布的第一个周末就当机立断出行,正好赶上开放伊始的窗口期,第一批体验到了不做核酸、不查行程卡、不扫场所码的旅行,有恍如隔世之感。 因为是第一个吃螃蟹的人,我们一路上都挺忐忑,害怕突然被隔离或者劝返,打电话问酒店最新政策也说法不一, 比如 延吉 一开始说要隔离,后来说 长白山 过去只要48h核酸,然而最后实际上什么也不需要,相比一周前一切如风云变幻。 还好最终一切都很圆满,因为我们的说走就走,拥有了最人少景美的北国之冬~ 行程安排 Day 1: 上海 → 长

球球来了