草原沙漠尽在内蒙古——希拉穆仁大草原
2021.08.08发布·2121阅读
Daniel 4国134城

绿水青山就是金山银山。

内蒙古

2021.07.26 ·6天

暑假规划着带着父母家人去旅行,云南有疫情,敦煌又太贵,所以选择内蒙草原,可是呼伦贝尔也是大热景点,连住宿都不好预定。突然,在网上发现了内蒙古西部的这条草原沙漠旅游线。出行人数一开始是7大一小,所以连7座越野也坐不下,于是在去哪儿网上发现了定制游,免费试了下,有3个定制师发来旅游方案,对比下,选择了这次的草原沙漠包车旅游之行。
7月26日,我们一家三口从
厦门坐飞机到呼和浩特,父母等4人从老家坐火车经北京转车到呼和浩特,一切按计划展开,26日晚在呼和浩特成功汇合,并与旅行社沟通,确认后续事宜。
7月27日一早,坐旅行社提供的中巴专车前往此次旅行的第一站——希拉穆仁大草原。路上就体验了草原的广阔,蓝天白云,绿草羊群,画面是如此惬意。希拉穆仁草原,位于
呼和浩特以北100公里,俗称“召河”。希拉穆仁草原是沙化草原,草原含沙量比较大,所以并不像呼伦贝尔的草原那样遍地青草,而是会让人觉得有些光秃大笑小蜂。草原一望无际,蒙古包成群,看起来也已经有些商业味道。我们到达和入住的是古列延。
到达古列延后,先体验下马酒。作为蒙古族民俗,每一个来过草原的人都要接受蒙古族最隆重的接待礼仪,以表示草原人民的热情。 首先左手端乘酒银碗,然后“三敬”:用右手无名指蘸酒弹向天空,称为“敬天”;用右手无名指蘸酒弹向地面,称为“敬地”;用右手无名指蘸酒向前方平弹,称为“敬祖先”。最后双手端碗,一饮而尽。当然,酒量不好也可以不喝完,意思一下就好,感觉酒还是有些烈。由于到的有些早,还不能入住蒙古包,所以先在外面放放空,感受下草原的辽阔。
然后,开始娱乐项目骑马。司机兼导游帮助买票350元/人(原价是450元/人的三个景点的票,还赠送防护设备,感觉赚到了得意小蜂),买了5张票,小孩得由专门的马教练带着。

• 远山如梦,夕阳如金,在内蒙古的呼伦贝尔大草原上撒野狂欢!

我终于去内蒙了! 三年前的心愿我终于实现了! 我终于踏上这片土地了! 写在开头 九月开始每天都期待着行程的到来,以至于让加了一整个月班的我都没感觉到那么地厌烦工作。大学毕业后我给自己的规划是每年都要有一趟长途旅行,4年了,还没有食言过,我期待着每一年的长假,规划着即将要去的目的地。工作太无聊了,如果没有一点点可以让我为之期待和兴奋的事情,那我应该会难过死。很多朋友跟我聊天说很羡慕我一有假期就出去玩,我说“放松以及愉悦都是自己给自己的”,旅行的景色、美食以及等等一切的不期而遇都让我欣喜若狂。 对北方的土

两颗大西柚

• 金秋内蒙 | 呼伦贝尔深度私家体验

十月的秋季,内蒙的 东北 角,看不到一望无际的碧绿草原,却收获了一片童话般的金色森林。在这里,一次 大兴安岭 的独家路线玩转、一次与驯鹿及鄂温克人的亲密接触、一次嗨爆天际的“草原音乐节”、一次 蒙古 族传统的“那达慕”体验、一次当地牧民生活的深入探访......没有嘈杂喧嚣的人流,只有我与大自然的拥抱——这才是金秋内蒙该有的故事呀! 稻草人的“金秋内蒙”一共有三条路线:经典版、升级版、私家体验版。此次要【强烈安利】“私家体验版”的一点在于:刚开始看路线行程时,发现要去一些不那么知名甚至没有名字的景点,内心还

茄粒Chelly

• 国庆内蒙古—树叶掉光十日游🍂

序 2019年的国庆我们去了 新疆 ,被 喀纳斯 的完美秋色、 禾木 的宁静村庄惊艳到了。 2020年的中秋国庆双节长假,不走远一点都觉得对不起这8 天长 假。 于是 内蒙古 国庆自驾游安排上了~ 友情提示:国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!! 可以请假的朋友们还是建议9月下旬出游吧!景色可能会完全不一样!!!!! 我还是不建议国庆假出游 内蒙古 了!!!! 新疆 还是很OK的~ 行程安排(十日游) 实际行程: 10.1 上海 浦东- 海拉尔 ✈️ 住宿: 海拉尔 途家民宿 10.2 海拉尔 -伊尔施镇中餐- 阿尔

小闹爱栗子

• 甘-蒙公路旅行,我们用8支vlog把自己的30岁拍成了小电影

虽然30岁了,可曾经也是少年呀! 土星围着太阳绕一圈,需要30年。90后的我们,也30岁了。 还是孩子的时候,我天真地以为,30岁就是人生的极限,“中年人”的字眼可怕又遥远。直到真的走到这个年纪,才发现,原来世界那么大,未曾体会的有这么多,唯恐自己活得不够久。 今年的第一场长途旅行是和Pom Pom坐火车,再自驾去内蒙和 甘肃 公路旅行,驰骋在荒漠、戈壁和旷野之间,开启精彩的冒险。 回来后,我们将沿途拍摄的精彩画面,剪辑成了8个富有电影质感的vlog,希望你们能喜欢!(每个小标题下都有一个视频,准备好WIFI,记得戳开看哦~~~

Pompom和Yingying

• 国庆11天【内蒙】自驾,我能想象的秋天的样子,你都有

深圳 的孩子,没机会见雪,也没有机会见秋天,我窗前的风景四季常青就没变过,听说 内蒙古 的秋天是金色的,想去看看黄灿灿的大草原,即将凋零的白桦林,秋波荡漾的湖泊,成群的牛羊……那里有我对秋天的一切幻想。 一曲马头琴《风中的苏鲁德》 海拉尔 牧民 额尔古纳 湿地 莫尔格勒河的草原和 蒙古 包 根河 敖鲁古雅驯鹿园 敖鲁古雅驯鹿园的黑松鼠 漠河 龙江第一湾 北极 村最北邮局 满归白桦林 莫尔道嘎 龙岩 山 临江 屯日出 九卡的落叶松 八卡的草垛 室韦 口岸的羊咩咩 黑山 头骑马 满洲里 成吉思汗拴马桩 阿尔山 火车站 阿尔山 森林公

深圳小YOYO