下一站海阔天空——记2021甘孜青海甘肃自驾
2021.08.08发布·1124阅读
逝水流年 6国180城

甘孜

2021.07.26 ·12天

看这篇之前,先动动你们灵活的手指,给我之前写的点点赞爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂

悠游自驾南
北疆33天

拔草K3,
俄罗斯28天纪行

漠河哈尔滨北京天津暴走跨年

半吊子英语也敢带着父母勇闯
西班牙

2021年五一节,在
成都参加朋友女儿的婚礼,大家说起因为疫情,已经快两年没出去玩过了,想一想果然从2020年1月底取消去丽江自驾的行程,好久没出门了,那就走吧。(出国就不要想了。)
       一开始准备去
浙江,大家都觉得浙江太热,那就去西北吧,甘肃那边挺凉快。做计划的时候,本来准备7月出发,可是大珂儿因为女儿初升高,走不了,梅姐因为老公工作原因也没法走,只能延迟到7月底出发。我说行吧,那我自己先出发,先去成都看看三星堆,然后去川西转转,我们在西宁汇合吧。
       大概行程出来以后,大可儿兴趣大发,要和我一起走
川西,梅姐也扔了老公,要和我们一起走大笑小蜂。然后,发现如果去成都挺耽误时间,干脆删掉三星堆,反正成都重庆距离不远,随时都可以去,就这样确定了甘孜青海甘肃。(话说计划了很多次三星堆,就没有一次成功捂脸小蜂
准备
人物:我仍然带粑粑麻麻,大珂儿只带了妈妈,但一直都是姐姐的样子,有事都是她在前,把我拦身后,坚强后盾,名副其实得意小蜂,梅姐这次担任了后勤部长,全程管餐费,和大梅梅(我麻麻)照相顺带照顾我这个生活低能儿大笑小蜂,辉哥和夏二娃说好先去西安,8月4号再来西宁和我们汇合,一起走甘肃,为此出发前还专门组织大家见个面,吃了“冒烟的阿凡提”,结果突发的疫情,所有的计划都搁浅了。

物品:带足四季衣服颜色尽可能鲜艳(摆拍需要
偷笑小蚂),可能早上需要羽绒服,中午只需要短袖,鞋子一定要不漏水的那种,但是凉鞋拖鞋也是必需品。另外补水、防晒、面膜都要带足,高原气候太干也太晒,除了防晒霜,物理防晒也必不可少(司机必备冰袖和面罩)。然后,防高反的药要带够,这次买的速达氧口含片,除了价格贵,没毛病,效果是真的好,比氧气瓶好用。以前我去过西藏,甚至上过珠峰大本营都没高反的,这次居然全程高反,全靠这个药续命大哭小蜂。个人觉得可能是在重庆因为吹空调感冒还没好,就直接进了塔公草原捂脸小蜂。老粑粑有脑梗和冠心病,我居然大着胆子也带上高原了,还好有这个药,氧气瓶也备足了,感觉他的反应没我大。

上图:
物理防晒。感觉自己有点像只苍蝇捂脸小蜂

• 川西3日 | 人生必去一次的甘孜,我们用了懒人玩儿法

甘孜 ,我们来了! 念叨了很久要和陈嘻嘻去 甘孜 ,无奈要么假期短,要么天气不好,一直搁置到现在。 要知道, 甘孜 是看一眼就迷上的地方。在“丁真”之前,可能一直是眼前巍峨的 贡嘎 雪山、清莹碧蓝的牛奶海、漫山梨花的 金川 、异域星球的墨石公园、蜿蜒曲折的进藏公路、冰川下热气腾腾的温泉... ... 📢引言 假期还是很短,只有三天,但我们还是毅然决然地选择了先走三天再说! 这三天我们选择 成都 租车自驾, 没有去太多地方, 也没有专门为某个景色驻足等待。 仍然是懒人玩儿法, 每天睡到自然醒。 拍到了美景, 也有了故事。 三

不安分的阿may

• 甘孜封了----红海子斯丁措捡漏五天五夜之旅

甘孜不欢迎我们 43页word 9016个字 100多张示意图片 提炼了几十篇游记攻略 接近一个月的空闲时间 这就是我对这个行程的全部期待与准备 甚至还为了防止意外行程还做了AB计划 我感觉 甘孜 旅游局的朋友在向我招手 我感觉雪山,星空,蜀山之王在向我招手 小伙伴check!! 攻略check!! 机票check!! 租车check!! 装备check!!! 小伙伴们已经按奈不住浪骚的心 目光仿佛能穿透上千公里的距离 凝望着我们的终极目标: 贡嘎 雪山 时间来到4月26日 五一假期前的5天 甘孜 州给我们带来了一个惊天消息 欲哭无泪,仿佛身体被掏空 一个月前也是

zakarywu

• 记一次极其不靠谱的川西自驾游

时间:2020年12月5日至13日 人物:中年夫妻两人 行程:一言难尽,详见后叙 照例先来点镇楼的照片吧 前言 今年的疫情影响了很多人的行程计划,我们购买的东航周末随心飞之前兑换了两次,第一次是暑假去 甘南 ,第二次是国庆前 阿里 大环线(文尾有两篇游记的链接),运气也都比较好,没有受到疫情的影响,行程得以完美的完成。 本想着就这么着了,2020就这么平稳过渡也挺好。突然有一天突发奇想要么我们去九寨看雪景?跟老婆一商量一拍即合!去去去,下周就去! 赶紧查看东航机票,11月30最后一刻临时兑换了12月5至13日 成都 来回的东航随

WFlying

• 【雪山与星河下的梦境】亚丁大转山(6天5晚75km徒步)

【 甘孜 三部曲】之二:亚丁篇 【前言】 亚丁大转山是一段意料之外的旅程。虽然它一直在我的必去清单上,但没想到会在这个秋天与之不期而遇。由于 西藏 突如其来的疫情,318骑行之路到 理塘 戛然而止,而此时 成都 正值水深火热之时,令我进退维谷,而往北进入 阿坝 也是困难重重,所以从 格聂 出来后, 稻城 几乎成了我唯一的去路。 同样意料之外的是,这趟75公里的徒步之行带给我太多,甚至在某种意义上重塑了我。我突然觉得,乌云密布的天空有了阳光,荆棘遍布的前方有了出路。诸多无解的困惑,都在亚丁得到答案。 回到 理塘 后,我发

天天的世界地图

• 感受壮美川西-成都&甘孜小环线自驾游

最初想去 川西 的想法仅是始于 稻城 亚丁,对 川西 的其他地方其实都知之不多。原本计划十月底出行,由于 青岛 的疫情推到了十一月底,过了 稻城 的最佳旅游季节。天气冷、海拔高是否适合去 稻城 ,纠结了很久,后来王先生 成都 当地的老同学建议说这个季节太冷,去 稻城 不是很合适,他推荐 川西 的大环线或者小环线,这才定下了本次旅行的大概方案,然后才去查看各种 川西 游的攻略 附两张搜索的地图,供参考。 这次自驾游,对我和王先生都是第一次,没想到第一次就挑战的难度有点高。当然,挑战是非常值得的,我们一路上都在不停地感

jine1120