清远桃花湖,一个去了就不想离开的地方
2021.08.08发布·1.6W阅读
Apple 5国99城

我愿是你身边的一株红棉,根缠绕于土里,叶相融在云端😀

清远

2021.07.31 ·2天

【提要】
一、浸潭·桃花湖 (1Day)
广州——桃花湖153公里,路费91元。
二、下迳·小华山
桃花湖——下迳·小华山31公里,路费14元。
小华山——九龙镇8.7公里。
三、九龙镇·农田巡梭 (2Day)
四、
英德·小赵州桥
九龙镇——小赵州桥8.2公里。
五、龙颈·清泉湾
小赵州桥——清泉湾69公里,路费15元。
清泉湾——
广州91公里,路费33元。

桃花湖
小华山

• 端午假期清远一日游:船游飞来峡、飞来寺(飞霞山、鳌头塔、清远博物馆未果)

古代的 清远 县长期受 广州 府管辖。在转完了珠三角的 广州 府旧县后,我又把目光盯上了被称为“珠三角后花园”的 清远 。 清远 现在是地级市,城区离 广州市 区只有六七十公里。从 广州 南站乘高铁,只用20多分钟便可到达。 清远 市区附近的旅游资源也比较丰富,近年来较火的是城区北郊数公里外的的几条峡谷橡皮艇漂流,计有古龙峡、黄腾峡、玄真漂流等。不过我对此兴趣不大,特别是不少漂流河段是通过人工放水才能维持下去。我的目标在于历史文化景观,其中首要的目标是自然风光与历史文化相结合的飞来峡。本想等秋高气爽时节带上全家

橄榄树

• 广东清远|一家人的欢乐:在冰河世纪感受3米高冲浪

夏天,是亲水的美好季节。 听说 广东 清远 佛冈 县有个5000平方米的造浪池,能让人感受“海啸”般的冲浪感觉,而且是 广东 目前造浪最高、面积最大的“海啸”冲浪池,最高可形成3米高的海浪。 光是想想都让人感觉很刺激。 这不,一家人从 广州 自驾一路奔向森波拉度假森林,这里被称为 广东 人的度假胜地、远古森林里的山水世界、冰川遗址下的乐水天堂。 广州 到 清远 交通十分方便,自驾不到2个小时即可到达森波拉度假森林。这里有3D版冰河世纪,有水火交融、泉霸天下的火山温泉,有被誉为童话森林的奇妙世界。是一个非常适合遛娃的休闲

开心菜菜

• 玻璃悬廊天门架,漂流之王黄腾峡~端午节深圳清远24小时流水

认识 清远 是因为“玉观音”;认识黄腾峡是因为“抖音”。 2019年末,抖音里发现黄腾峡双球拍,水瀑飞流直下的视频,瞬间种草。本以为要等疫情结束的那天。世事难料,半年后的端午节竟然有机会拔草! 天气预报说:小长假第一天 深圳 和 清远 都有大雨,高铁票一周前就全无,那就第二天出发,反正两天时间足够了! 9点钟的大巴车,本应该2.5小时到地儿,假日拥堵,司机又是个路怒,战战兢兢到了 清远 新城 汽车站,用时3.5小时! 附近有名的 清远 走地鸡(葱姜炒鸡),香而不柴,确实名不虚传。 下午一点半,滴滴拼车33元到黄腾峡。近景区

• 广东清远 | 金子山——登南粤小华山,体验惊险悬崖玻璃桥

前言 听闻在 广东 ,不用去其他省份,也有座比较容易看到云海的山已久,终于是去成了,结果没看到云海,看来是又给了一次再来玩一次的“借口”了哟。不过没有云海,能见度高,走玻璃桥悬崖看得清清楚楚,更刺激。 下文是按照本人的游玩顺序撰写,附上时间点以供参考。 (12点15)登山 广州 出发,到达金子山门口已是中午。 地址: 清远 市连山林场巾子村委会金子山。 开放时间: 7:30-17:30;15:30停止取票。 门票(已最新的为准吧) 金子山导览图 山脚看顶峰玻璃桥 再拍一张带有山名的顶 (12点50)滑道。 (13点30)通天天梯-初恋梯。 开始爬最陡

透明雨

• 广东私藏的“小桂林”,百看不厌的英西峰林美景

【前言】 由于工作关系,我曾6次到访英西峰林。虽然都是一日游览,但当地美景可谓“百看不厌”,让人意犹未尽。 希望在回顾及记录自己出游体会的同时,籍着自己拍摄的照片,向大家分享自己对英西峰林美景的喜爱,也能给准备到此出游的朋友一点参考。 以下行程主要分享自驾+徒步玩法,也会插入骑行、美食的体验,综合了2018-2019这2年间6次游览的小心得(照片可能会出现不同形象的我😂)。游览的景色集中在 九龙 镇、黄花镇上,全都是免费的! 先上一张地图,红色是徒步线路,标记点则是自驾或骑行比较方便去的。 本攻略阅读约需20分钟。

朱迷你Claire