Aug
2021
疫情下的北疆往北,被强行按下暂停键,这次意外比明天先到了!
2021.08.07发布·4.7W阅读
山峰不会写游记 9国226城

愿孤独的人都有酒喝,流浪的人都会唱歌。 马格东北摄影师|视觉中国签约摄影师|kakk lab摄影实验室创始人|适马光学合作摄影师|佳能摄影俱乐部讲师|富士合作摄影师

新疆

2021.07.23 ·6天

我们永远不知道,意外和明天哪个先来。

这句话,流行于几年前,却特别适合现今疫情下的长途旅行。这一次,好像意外比明天先到了一点。我们7月底出发,又一次踏上
北疆大环线,开始于北疆往北的喀纳斯,结束于从克拉玛依去往赛里木湖的路途中,连同独库公路和巴音布鲁克的念想都来不及灰散。原本9天的旅行,因为突然爆发的又一波疫情,被强行按下暂停键,嘎然而止于第5天,不得不从新疆马上飞回北京

所以,想着写一篇游记,纪念一次未完待续的旅行,也连同这段时间里发生的故事,分享给大家。期待疫情稳定后的某一天,可以重新踏上这片土地,把那些欠下的行程延续完成。什么是我所拥有的东西中最棒的?我想那应该就是「可能性」吧!

摄影器材|尼康D5,IPHONE 12mini
背景音乐|玉珍,福禄寿FloruitShow
图片后期|photoshop,调了一个仿胶片色调
你来,你才明白形容祖国的「地大物博」是什么样!

回来的几天,思绪一直萦绕在
北疆往北的世界里。虽然这已经是我今年第三次来新疆,依旧无法自拔。这里最触动我的地方,就在于它足够广袤,它比任何我到过的风景都更加宽阔,似乎可以容纳人类所有的想像,四季可如电影般骤然变换,雪峰可与骄阳熠熠生光,宁静与热情并行不悖,粗粝与细腻共驾齐驱。

有一种风景可以过目不忘, 有一个地方愿长醉不愿醒。 我们一路奔行驰骋,穿行在广阔的地域, 身体也好像拉开了久违的厚重的窗帘,阳光洒进了心里,无比舒畅,恍然感到进入了油画中的画面, 全身的毛孔都仿佛被打开,与大自然来一场亲密接触:远眺高耸的博格达峰,走过一碧如洗的天山天池,在观
鱼台聆听喀纳斯湖关于水怪的久远传说,还有白桦林同潺潺禾木河水交织在一起的交响乐,那是图瓦人部落静静安放灵魂的归宿。

当然,作为一个2013年就曾经来过这里的游客,这方土地也有了太多的变化,让我有了更多的思考:是「世界」改变了我们没错,我们也在改变这个「世界」,两个世界,只是含义不同罢了!延伸的话,我之后在
禾木的章节里再说!总之,希望自己做一个有态度、有观点而非人云亦云的的旅行创作者!