May

用影像创作去游历山海 vx:Tony_star0011

喀什

2021.03.30 ·10天

帕米尔高原篇章
祖国的西北边陲,位于亚欧大陆中部的新疆,总面积166万平方千米,占全国陆地面积的1/6。这是一块神奇而绚丽多彩的地方,不管是这里的风光,还是人文,或是美食都会让你流连忘返。热爱摄影的我当然第一时间就爱上了新疆,我觉得新疆特别的多元化,草原、沙漠、雪山、戈壁、峡谷、湖泊等元素都拥有,还特别的别具一格。

关于
新疆的旅行,大家耳熟能详的可能是北疆比较多,喀纳斯、赛里木湖、独库公路。然而我第一次踏足新疆是为了完成国内高原的最后一块拼图“帕米尔高原”。打开世界地图,可以看到许多世界最著名的山脉都汇集到了欧亚大陆的中心偏南、青藏高原左上角的一片地方,这里就是古称“葱岭”的帕米尔高原。很早以前就比较向往这里,几年时间,我接连多次踏足这里,如拼图一般慢慢地在心里把帕米尔高原拼凑完成。可能每个人对旅行方式不一样,大家心中的“帕米尔拼图”也会不一样,我想我的拼图已经完成,达到了自己的心里预期,接下来将和大家拉开我的“帕米尔高原篇章”。
阿克陶木吉乡喀日铁米尔火山群
帕米尔高原盘龙古道

• 往天涯的尽头单飞│喀什六日行记

【序】   行装已经收好,心情好不好,已不再重要,终究要展翅昂首往天涯的尽头单飞;   狂风把眼泪,慢慢地吹干,有一点孤单,终究要离开你往陌生的山头飞去。   当我一个人背着沉重的背包走在 喀什 老城的石板路上的时候,我无法控制自己的笑容在脸上肆意泛滥。   已经太久没有从内心深处涌出这样情绪来,让自由与舒坦在身体里肆无忌惮飞行。   或许,是不同于 成都 湿粘的空气, 喀什 的凉爽与干燥让人透体清爽;或许,是高高的离别的秋天,抬头望见的那一抹湛蓝深远到让人觉得可以毫无阻碍地飞行其中;又或者,是 新疆 广袤

潘神D

• 距离北京最远内陆城市---喀什!

一场说走就走的旅行,为了弥补老妈的遗憾,也能将自己的脚步继续放远,撬开 中国 最大省区。有人说不到 喀什 就不算到 新疆 ,所以直截了当直奔主题,飞来 喀什 就好了,行程总共6天,23号晚7:45从 北京 出发,次日凌晨0:45到达 喀什 … 小时候看过动画片阿凡提的故事,印象中的 喀什 就应该是那样,维族老人戴着小帽儿,捋着山羊胡,骑上小毛驴,金色的阳光照在清真寺的圆顶上… 深夜到达距离北京最远的内陆城市--喀什 飞机到达后,只有一个行李转盘,之前使用滴滴打车预约出租车始终无人应答,到达 喀什 后才知道滴滴在这里是不能使用的

Melwater 10

• 南疆印象——喀什噶尔✈️

“不到 喀什 ,不算到 新疆 。” 喀什 , 南疆 第一 大城 ,地处国境最西端,与多国接壤,更像是一处陌生的异域,整座城市都洋溢着浓郁的维吾尔族的风情。 准备篇 如果你到 喀什 来…… 1. 喀什 老城 2.烤肉 3.夜市 4.美食广场 5.博物馆 6.蓝天鸽子汤 7.香妃墓 8.艾提尕尔清真寺 9.百年茶馆 10. 高台 民居 11.东湖公园 12.大巴扎 喀什 是维吾尔语“ 喀什 噶尔 ”音译的简称,其语源有突厥语、古伊兰语、波斯语等融演而成,含意有“各色砖房”、“玉石集中之地”、“初创”等不同的解释。 事实证明,对于 喀什 ,知道有哪些地方能去就可以

芥末

• 7546米的攀登· 冰山之父·慕士塔格

登山的秘之魅力 我步入登山圈已经15年了,虽然中间有一段时间停止,但雪山总是有一股莫名的魅力吸引着我前往,这是一种什么样的魅力呢? 我们为什么登山? 最初,我认为是去观看那些只属于“攀登者”的独特风景。 确实,雪线上的风景无与伦比。 纯净却又气势磅礴。每次来到雪线之上我都会被这样的风景深深吸引,看再多次都不够。登山圈昵称它为“白色鸦片”,一旦接触就再也收不了手。 很多山友在一次登山活动结束后发誓赌咒再也不来雪山,但不久后我们在队伍中又会看到他们的身影。 我们为什么登山? 随着攀登山峰难度的提升,每次登山

天弓

• 喀什梦游记 迷失在这色彩斑斓的迷宫里

在 喀什 的两天,像在另外一个国度,脱离了日 常熟 悉的环境,周围说着听不懂的语言,放着听不懂的歌曲,吃着平日吃不到的食物,一切都这么陌生,却令人着迷。 置身于这土色空间,好像行走在巨大的迷宫中,狭窄的巷道错综复杂,互相连通,不知不觉,总会回到刚刚走过的地方。心里默默的嘀咕一句“这里来过啊”,然后抬起脚步,继续迷失在其中。 就让我迷失吧。 迷失在色彩斑斓的大门里。 迷失在孩童那硕大的眼睛里。 迷失在让人垂涎三尺的烤肉里。 香妃墓 一夜火车,我凌晨到达了 喀什 。 当时还在黑夜,本想在火车站坐到天明,但早早被保

世界上所有的夜晚