随心而行 - 乌海一日
2021.08.06发布·1087阅读
卜卜兔途 7国49城

乌海

2021.08.05 ·1天

大武口略凉的夏末晨风中醒来,脑子一热,拉开了一场四世同堂说走就走的乌海行。

放弃高速,可以随走随停的国道更适合我们这种随性的出行。经G109一路向南驶向拉拉僧庙,期待着近距离感受这个有着小布达拉宫别称的经医双修的格鲁派寺院。但是由于疫情及其他原因,寺院没有开放,只能成为一个“下一次”。
在市区万达悠哉悠哉晃悠躲避午后的烈日,之后跨过乌海湖大桥欣赏黄河乌海湖段的风光。
玩乐区有各种玩沙项目,我们租了滑沙板,开了ATV(对于个子小的女生还是有一点难度的🥲)。这边的沙子非常细,很适合各种沙上项目,不足的是游客留下的各种垃圾,虽不是遍地都是,却也是随处可见。

从附近最高的沙丘上滑下,与飞溅起的沙子亲密接触,这速度与激情也算是对自己拉着沙板艰苦爬坡最好的犒劳了。夕阳下,我们拖着沉重的步伐,特别是小外甥,已将体力透支在黄沙中的奔跑,一同将装满回程路上捡的各种垃圾的沙板换回店家,作为我们保护环境的小小贡献。

• 《24小时乌兰布和沙漠探秘记》| 人生的第一次重装徒步

写在前面 我从2018年开始接触爬山徒步,相对于骑行来说这种户外形式更加贴近自然,风景更加令人陶醉。骑行感受到的是公路之美,沿途的故事和人文,而徒步则几乎完全陶醉于自然之美,沿途的山水。 不过,骑行和徒步也有一个明显的特点,就是会拉近旅途同行之人的距离,不管好的优点,不好的缺点在相处的过程中都会被放大。如果如钱钟书所说,旅行能验证两个人的感情的话,那么户外旅行则可以把人性都放大来看。 2019年的春天还没有到的时候,大家便纷纷开始计划清明节的假期计划,“沙漠徒步”的计划更是甚嚣尘上。我想去沙漠,但是不喜欢

望月尘

• 乌海:趁着还没火起来,赶紧去打卡吧!

乌海 这个城市要不是因为国航促销机票,我压根儿就没听说过。看在有便宜票的份上,上网查了查攻略,虽然写的人并不多,但意外的都是好评,所以果断出手,成全了megfaye的首篇国内文章。 先大概介绍一下 乌海 的基本情况,它位于 内蒙古 最西边,离 宁夏 很近,1976年才建市,曾经是重要的产煤区。近些年大力整治污染,力图建立一个 新兴 旅游城市。当然,人家也有资源,位于 黄河 上游,三面环山一面临河, 黄河 流经市区(有说是人为截流的),号称“ 黄河 明珠”。这里还是“ 中国 书法城”以及著名的葡萄酒产地。但最吸引我的还是“来

megfaye