滇南假期——西双版纳,澜沧到西盟
2021.08.05发布·5002阅读
hamotala 8国37城

pu~~

西双版纳

2021.01.01 ·9天

2021年新年,疫情稍缓,便开启了9天的滇南边境之旅。

作为公共交通的旅游爱好者,本来是想通过坐城/乡际大巴完成旅行。但是碍于时间有限,想去的地方又不舍得删减,最后选择了自驾的方案。优点是没有了候车和走冤枉路的麻烦,缺点是融入当地生活氛围的机会少了一些,只能是多观望观望风景了。
出发之前
出发前,就着一本lonely planet和几篇游记,规划了南至勐腊,途径景洪,景迈山,北至西盟的路线。但实际操作没有那么顺畅。我们把起止点都选在了景洪市,因为有直达上海的飞机,也方便租车还车。

滇南地区汇聚了很多不同的民族,
西双版纳的傣族,景迈山的布朗族,西盟的佤族,都想一并去看看。出发前把想去的具体景点在地图上做了标记,想着路上再慢慢规划。

PS: 我把每一站的具体地图贴在了下面每一段的开始,方便大家作为行程参考。
西双版纳,勐泐的历史

• 向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏 2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。 彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。 彩在于它各色的风景,上关风,下关花的 大理 ,巍峨的玉龙雪山, 昆明 的海鸥, 弥勒 的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去 云南 的旅行都有不同的感受。 所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国

Better me

• 带上妈妈和闺女临时起意的西双版纳之行

前言 疫情原因22年11月下旬开始在家上线上课,疫情放开后继续在家上线上课至1月放寒假,加上长长的寒假假期,总计要在家3个多月,小朋友和我都有些按捺不住想出去旅游放松一下。原本想去 厦门 感受一下生活的慢节奏,又感觉有些寡淡,偶然看到一篇 西双版纳 的游记,感觉还是热情的版纳适合我们娘仨!制定攻略…订机票…订酒店…咻…… Day1:沈阳—西双版纳 沈阳 桃仙机场—— 西双版纳 嘎洒机场( 四川 航空15:15—23:00,经停 成都 )——告庄芳野独居客栈(阳台三人间💰247元/晚,宿三晚,有点吵)免费接机 Day2:总佛寺—曼听公园—江

瑾琰

• 跟爸妈换个方式过年!去温暖如夏的版纳过几天向往的生活,此刻正好~

我家的老马先生和马太太对于退休一族已经流行了很多年的旅居养老新方式向往了好久,前些年总是因为这样、那样的原因没能把去南方过冬,做一只妥妥的“候鸟”计划实施彻底,再加上疫情三年,岁月不饶人,转眼已近古稀之年,好在俩人的身体还比较康健,很多事儿等不得,我常跟他俩说要抓紧时间走出去!终于,在他们到达版纳的第三天就决定租上几个月的房住下来,于是 成功 的成了俩“ 东北 候鸟”,哈哈哈!如此神速的决定住下,用老马的话说,就是那里的空气和气候实在太舒服了,只一天就爱上了!每天听他们在电话里兴奋的跟我分享当天的新

马西施

• 韩韩封封✿拼个假期 去西双版纳感受热情吧

去不去 西双版纳 我们纠结了很久,往上关于 西双版纳 负面的评价太多了,以至于我们担心会不会踩雷啊,会不会被坑啊,会不会不好玩啊。事实告诉我们多虑啦, 西双版纳 还是值得来的。 ——❀旅游进行时❀—— 去星光夜市,看看人人人 来 西双版纳 第一站当然是要去星光夜市看一下人人人啦,当然要拍一套写真啦,由于预定的时间比较晚,所以想去拍的那家店没订到,所以就随便选了一家,虽然不怎么坑,没有加钱精修,没有加钱选服装,没有加钱化妆,但是摄影师拍得一般般,精修也一般般。 感觉修得都不像我了 可以考虑拍一套写真,毕竟来都

韩韩封封

• 西双版纳|拥抱一个傣里傣气的夏天

你好,美丽的的西双版纳 一直想去 西双版纳 看看五颜六色的夏天,想一路向南看看 中国 的彩云之南,想去野象谷偶遇可爱的大象,想去热带植物园看看形态各异的奇花异草,想去热闹的星空夜市看看人山人海,想去湄公河看看是否真如电影里那搬模样....... 于是,和亲爱的家人们一路向南出发, 西双版纳 我们来啦。 预告片 你好美丽的 西双版纳 这里是热带植物的天堂 跟随我们的脚步一起出发吧… 记录小柚子宝贝 第一次近距离喂大象🐘 热带原始森林公园 和大象零距离接触 运气好的话会偶遇野象哦 在人山人海的星光夜市 去体味琳琅满目的美食天

Miss游小欢