自驾太仆寺旗,我们一起去草原🐴🐮🐑咩~
2021.08.05发布·842阅读
宋彬彬 6国103城

永远在路上

太仆寺旗

2019.10.01 ·3天

因为只有三天,选了好久最后决定太仆寺旗,之前两次路过过,这次好好感受一下吧微笑
四点准时出发,70周年
大庆我们预测北京会安检,八达岭会堵车,事实是安检是有的,不过没有想像这么严格,万年不变的是八达岭堵…五环也堵了会儿…中午安全到达了我们预订的喜泉田园牧歌民宿,外围环境挺偏的,乡村气息浓厚,对面是太仆寺旗看守所,携程定位有误,老板出门接的,车开进院子之后眼前一亮的感觉,院子很整洁感受到了温馨和舒适,这才放心下来,要不我可就把大家伙坑了,入厅两侧是两台大摩托,很气派应该不便宜吧,回头一定得拍个照,进入房间又是眼前一亮,房间很大还有个小的封闭阳台,有自行车可以健身,有藤椅可以聊天可以发呆,再有片稻田就更好了,酒店很赞!!!就是吃饭不方便得开车到镇里,想去吃手把肉就想起好多年前吃过的嘎师傅,一行人就去了和预想一样,没肉了抓狂,对过随便餐馆解决吧无奈。肚子饱饱,决定回去补个觉再出来玩耍微笑小蚂
下午四点多全体集合,石条山进发,是个野景点免费,导航有些偏差,一路询问村民,远远的就可以看到带条纹的山,向着开就好了,路不好走,石子路凹陷严重,有个大坑乘客可以下车,车子可以缓慢通过,也可以就地停车步行过去一千多米吧,车子随便停没人管,感觉这里民风淳朴商业气息不浓,这个山远远看的话看不出啥特别,近距离才能感受它的神奇和神秘,就像外星人👽留下的二维码,快去前往破解
置顶剪刀手,半小时登顶,太阳☀️已经下山,可以看到淡淡的光晕,山顶风很大,很适合拍照,值得一去!
石条山是约2.3亿-6700万年前海底火山喷发出的岩浆凝结成的玄武岩岩柱,是
中国七大火山岩石柱群之一,石柱是火山喷出的岩浆凝结而成的玄武岩石柱。石条山的形成在约两亿三千万年前,在海洋深处的海底,因为纬度高海水冷,火山喷发的熔岩被海水迅速冷却,就形成了柱状节理(石条的样子),据说中国国家地理杂志2009年第8期有详细报道,感叹一下这都怎么发现的呀!太强大了!
下山时还看见有好几辆房车围圈停着,中间有张桌子大家围坐在一起野炊,场面让人好生羡慕,羡慕他们的年轻...他们的朝气...他们的理想...转过头和身边小朋友说:“你以后长大了,就可以和朋友相约这样出来玩耍哦!”所以如果你热爱露营和拍摄星空,这里的晴朗夜空一定适合你哟!!!
看评论里说这个U型大坑是村民故意挖的,为了阻挡汽车🚙压草地,所以小车一定要小心托底哦!

• 草原路上纵驰骋,蓝天白云乐悠悠——太仆寺旗,草原天路两天行

北京 大热,想找个地方避暑,本来想去 乐亭 海边,结果网上一查,房满,人多,算了,大热天,人多了看着就头疼,还是去内蒙吧,那么大的草原,撒出去的人,基本就看不到,可以尽情撒欢路线:由于去过多次了,这次去基本上就是随性而行,走到哪里算哪里,走完之后的路线如下: D1: 北京 —— 张家口 —— 张北 ——查北出高速,走国道——九 连城 —— 太仆寺旗 ,然后围绕 太仆寺旗 西北 方向兜了一圈,具体看下面。 D2: 太仆寺旗 —— 张北 ——野狐岭( 草原天路 )——桦皮岭—— 赤城 ——大海陀—— 松山 ——张山营—— 昌平 ——G

止疼片

• 进入天堂 锡林郭勒盟 太仆寺旗 绝美大草原 2nd Day

张北 草原、 鸡鸣驿 、轩辕黄帝城 游记见 http://www.mafengwo.cn/i/1353534.html 张北 草原音乐节 游记见 http://www.mafengwo.cn/i/1350008.html 沽源 湿地音乐节 游记见 http://www.mafengwo.cn/i/1341461.html ----------------- 分割线哦 ------------------ 上回书说道,我们无意间就这么误打误撞的开到了察北。 张北 县往北一点点 当时,只是觉得前方的路是通往内蒙的,虽然已经开始有点兴奋,但并无任何实质性的憧憬。 谁知,漫天的蓝天白云,一直在提醒着我们,屏住呼吸,等待接收窒息美景

vivicitizen

• 太仆寺旗御马苑--塞罕坝--承德避暑山庄自驾(2016年补记)

美好的旅途已成记忆,防止忘却补记之。 2012年底购车,次年苦练车技-------为了我心中向往的草原。 2014年终于下定决心远行,三辆车五个家庭开始了一场随心所欲的自驾行。说实话刚开始想去 草原天路 ,后来一想,去草原还得是去内蒙,因此首站锁定了离 北京 最近的内蒙最南端的锡盟 太仆寺旗 贡宝拉格草原。 4天的行程,不到三千里地。只有第一天的是设计好的,其余三天都是随性的,这也不错,因为风景在路上,更在我们的心里。先上路线图一张: 出发时间及费用 八月初去内蒙,正是草肥牛羊成群的时节,也避开了 北京 的桑拿天。于是,20

竹马郎君

• 享乐草原!我们的太仆寺之旅!组图!

享乐草原! 夏天去草原,成了必须。 今年部门同事同赴内蒙。目的地: 太仆寺旗草原 。 那壮美的草原风光,绝佳的草原美食,还有异于我们的语言和文化,那些牧人亮晶晶的眼神和笑着的白牙,那些数不清的牛羊马群,那芬芳的空气和雨后的蘑菇,那几天几夜的享受自然生活,直叫我难忘,因而记录下来,成为此帖。 1. 三百多公里也走了大半天才挣扎到。老大已经提前安排好一切!我们住进原上彩虹客栈。到了正赶上大雨,得了!先进 蒙古 包喝酒吃肉以待晴空!接待我们的是丰盛的美食和地道的 蒙古 族歌手!那一碗一碗的马奶酒,一首一首的蒙语歌

悠扬九月

• 夏天的贡宝拉格!

喜欢草原,因为那种宁静和辽阔,是其他类型的地域所不能表达的。 再去草原,因为上一个秋天领略了她的美,这次,想看一看她青春的容貌。 地点: 内蒙古 锡林郭勒 盟 太仆寺旗 贡宝拉格 牧场 距离: 北京 到 贡宝拉格 ,全程高速,320公里,用时3个半小时 路线:京藏高速, 张家口 方向, 张北 方向,上张石高速,太仆寺方向,内蒙界三号地收费站,锡张高速, 贡宝拉格 方向, 贡宝拉格 出口。 时间:7月初 时长:5天 初下高速,在207国道边,看到的就是这样的草原。 我还是沉默吧,没有比沉默更合宜这个气氛的了。我们只需站在那里,感受

一条大河