水城幻影
2021.08.04发布·102阅读
小鱼 18国105城

一呆一路

威尼斯

威尼斯,我是第二次来所以并不陌生,这个惊艳了时光的城市是水城,所以交通都是靠船的。考虑到已经快要成为半个苏州人,周边所有的水乡小镇我几乎都去过了,威尼斯相比较于周庄,城市色调在阴天更灰色,在明天更明艳。
考虑到离开威尼斯以后后面的几天需要自驾全程,开车是个累活儿,坐车亦是,况且到达水城就应该把船做首选啊,我们选择了坐ferry他们叫bus,就是水上公交车啦。
一切指向都很清晰,也无须什么攻略,从venice机场出来,就有明确的标识指向码头,还有中文。报上要去圣马可广场的目的地,单人单次好像是19欧吧。公交车嘛,站站停,开始还好新鲜,后来进到城里了就挺烦了,时间拖得太长,走不两步就停,码头还十分繁忙,大船要靠上去挺费劲,所以如果可能,还是搭水上出租TAXI,点到点。

• 难忘的行程~欧洲之旅(第五篇,意大利,水城 “威尼斯” )。

难忘的行程~ 欧洲 之旅(第五篇, 意大利 , 水城 “ 威尼斯 ” )。 昨天从 瑞士 卢塞恩 出发,途经 列支敦士登 ,路过 奥地利 ,到达 意大利 的 博尔扎诺 ,一天经过 四国 。虽是车马劳顿,比较辛苦,但是沿途的美景,让我们忘却了疲劳,大家高兴而又激动着! 今天就要游览,享誉世界,有着“亚得里亚海的明珠”,世界 水城 的 “ 威尼斯 ” ! 汽车行驶约四个小时,到达 威尼斯 停车场,先行中餐,餐后赶到游船码头,小姚已为我们安排好行程:先乘 “ 水上 大巴” ,从 威尼斯 的外侧,环绕到 威尼斯 总督宫附近的游船码头,登岸后,

蓝天白云

• 威尼斯小游记

每个城市都想走两遍,一次冬天一次夏天,但 威尼斯 每次来都是刚好赶上是冬天。 在国外过了十多个年了,却是第一次离开自己还算熟悉的 伦敦 来到一个没有朋友的地方,除夕夜,和真真在机场点了些日料,吃了点煎饺,喝下一大杯冰激凌奶昔后,2个小时刚过就到了这个 水城 。 上次来的时候也是冬天,但是印象停留在维修中的广场,晃晃悠悠的贡多拉,小黑屋子里吹玻璃的师傅,还没来得及看叹息桥的日落,就匆匆赶往下一个地方了。 看过一个节目说,你每次都走事先订好的路线,当然看到的也就是大家都看到的风景,所以我们这次故意不打开地图;

csuedn1611

• 【法国之旅】走进南法 圆自已一个美丽的梦

序(太空精灵2018.10于北京) 我曾在2008年去过 巴黎 出差,那天在 巴黎 下飞机后去酒店的车经过香榭丽舍大街,没有什么感觉,想着也许车行太快的缘故吧。之后步行游览了这个世界知名大街,还是没有感觉,以至于整个 巴黎 有感觉的地方也不多,从而,对整个 法国 不再惦记了。但2013年游览 瑞士 日内瓦 湖时,在湖边的 法国 依云 小镇上岸,那清丽的空气,优雅的街道,错落的房屋,美好的令我今生难忘。噢,不能因为对 巴黎 的失望而放弃整个 法国 , 中南 部的小镇还是值得细细品味的,便将南法小镇放进了自己的旅行计划之中。 行程策划

太空精灵

• 初识欧洲之水都威尼斯——Venice的两天漫游

世界上有很多号称“ 威尼斯 ”的城市,如“东方 威尼斯 —— 苏州 ”“ 亚洲 威尼斯 —— 曼谷 ”“ 北欧 威尼斯 —— 斯德哥尔摩 ”等等,可见 威尼斯 是一个美丽的地方。 记得小学的时候,曾经学过《水都 威尼斯 》,那时候便在想,这到底是怎样一个城市呢?到处都是水,人们怎么生活。如今,终于有机会,来到 威尼斯 ,看看这个运河纵横交错的城市面貌。 威尼斯 是 意大利 北部的一个著名水都,位于亚得里亚海滨的一个新月形的泻湖中,四周为大海所环抱,只有 西北 角有一条长堤与陆上相通。“ 威尼斯 ”本是“最宁静的处所”的意思,

Allison_世界

• 意大利·威尼斯/摇曳多姿的水上之城

威尼斯 绝对是独一无二。 距离这座城虽然相隔久远了,但偶尔回忆时依旧能在你心里掀起阵阵波澜。 现在已经是2017年的7月份了,时隔近半年,我终于决定动笔去写一写这座精致独一无二的水上之城了。 威尼斯 名扬海外,心里已经做好了这里很美很美的准备。去过 意大利 的很多城市,但踏上 威尼斯 的土地,还是让我感动不已。真正站上这座城的时候,那种感觉真的是无法描述。真的太与众不同了,小巧而精致,繁忙却有序,美得很是动人。 我至今记得,一大早赶着去看 威尼斯 的日出,太阳从海平面冉冉升起,金色的阳光洒满了大地,水波粼粼,眼

孙小萌

19651 120