官网首页
水城幻影
2021-08-04发布 43浏览
小鱼Lv13

10篇游记,8粉丝

威尼斯 ,我是第二次来所以并不陌生,这个惊艳了时光的城市是水城,所以交通都是靠船的。考虑到已经快要成为半个 苏州 人,周边所有的水乡小镇我几乎都去过了, 威尼斯 相比较于 周庄 ,城市色调在阴天更灰色,在明天更明艳。

考虑到离开 威尼斯 以后后面的几天需要自驾全程,开车是个累活儿,坐车亦是,况且到达水城就应该把船做首选啊,我们选择了坐ferry他们叫bus,就是水上公交车啦。

一切指向都很清晰,也无须什么攻略,从venice机场出来,就有明确的标识指向码头,还有中文。报上要去圣马可广场的目的地,单人单次好像是19欧吧。公交车嘛,站站停,开始还好新鲜,后来进到城里了就挺烦了,时间拖得太长,走不两步就停,码头还十分繁忙,大船要靠上去挺费劲,所以如果可能,还是搭水上出租TAXI,点到点。

当然,如果是第一次来,并且想刷遍主要岛屿和景点,买一个通票卡还是挺有用的,一般成年人只能买 威尼斯 卡,venice card。这两种卡都是只能无限坐水路公交的,包括去外岛的船,不含参观博物馆门票,还有一种卡是既可以负责交通又可以参观博物馆。这个卡可以在这几天内无限次乘坐陆上和水上巴士。如果每一次都单独买票不划算也不方便。
水上公交站是刷成黄色房子,里面分各种线路,有明确的时间表,时间表不断会变化,第一天到最好是去踩一下看看。我就是看了时间觉得太拘束就放弃了。

威尼斯 ,包括整个 意大利 ,甚至于走遍世界的魅力就在于人,当地人,来来往往的游客,他们组成了鲜活的风景。建筑是凝固的音乐,在这里飘荡在你周围的有民间小调,有交响合奏,有绕梁小曲,有合唱大歌,就这样在人群中穿梭,走一处算一处,也不去管这是什么名字,那是什么点,自由的转左,向右......花钱买来的无目的漫步,也挺好

正在加载更多内容...
目录