✨看展达人|暴走魔都,半年百余场
2021.08.04发布·2394阅读
雪3飞who 28国217城

💁🏻‍♀️魔都土著,走过30+国家的旅行家 📸用心分享干货的宝藏博主 🎀多平台签约作者 📮

上海

2021.01.01 ·180天

魔都最新艺术空间|浦东美术馆打卡攻略
近日盛大开业的浦东美术馆你们去过了吗?
陆家嘴滨江最文艺的地方,紧邻“东方明珠”,面对外滩历史建筑群。设计展馆的大师让·努维尔咖位很大,是全球最具创意的建筑设计师之一,普利兹克建筑奖得主🏅,他在中国的第一个作品你们一定很熟悉,就是那个很红很红的——恒基旭辉天地。
加上开幕之后的四个重量级的大展,所以无论是拍照📸还是看展,浦东美术馆——你值得一去(已经有小伙伴看了一次不过瘾想买年卡经常刷的那种了😆)。
分享一点我参观完之后总结的一些攻略,给想去打卡的朋友们一点参考:

【一定要提前预约‼️】
尽早在“浦东美术馆MAP”的GZ号上进行“进馆预约”,先抢到当日入场名额再去买对应日期的票子🎫。每天10:00-13:00和13:00-17:00各有1600入场名额,别以为很充足现场能约到,too young too simple,现在又恰逢暑假旅游旺季天天爆满的好么😌。
▶️票子可以网上买也可以进馆后机器上买,建议提早网上买好。
▶️建议想好好看展的朋友买上午场,因为可以看一整天,下午场的话可能会比较赶。

• 上海走街串巷,亲子游避开人群,打卡网红景点~

上海 真的是一个可以带娃去N次的城市,不管是以前自己来,还是带娃来,总结了一些网红景点和小众景点,都还挺值得去的~~ 1、南京路步行街+东方明珠 我们这次就住在离 南京 路步行街很近的酒店: 上海 雅居乐万豪侯爵酒店,酒店非常方便,走路到 南京 路也就不到10分钟~~ 南京 路步行街的商场是可以转一下的,白天我们在街上转了一栋全部卖二次元的店~~ 真的是小朋友的乐园呀~~卖很多动漫和游戏的周边~~ ps:这家 上海 的乐高旗舰店 一定要逛逛~~ 可以看见一条 中国 龙,东方明珠等~ 白天的外滩人也是非常多的, 南京 路可以边逛商场边往

媛嘉

• 近在咫尺的海岛体验|横沙岛半日

这次到横沙岛有种相见恨晚的感觉,竟然那么好的地方现在才发现,节假日周边人满为患的情况下还有一片净土存在,实属难得。 交通方便,市中心出发1个多小时就上岛,说走就走毫无压力 地方不大可住可不住,可骑行可自驾 景点免费(公园类型的景点) 停车免费(停车场免费,路边也可停) 饭菜价格合理(量大价平,味道好) 人少!很难得,希望能一直这样 除了田园就是大海,很干净,没有工业没有商业气息,一切很生态自然 路线行程 周日上午11点从普陀区出发,12点半已经在岛上。大概晚上7点左右看完落日回家。 小白楼,很出片,就是被他吸

SLEI

• 【宝藏纪念】上海四季,春华秋实,亦或夏菡冬蕴。

【前言】: 又是一年的尾声,这个冬季,我更愿意相信, 它蕴藏了沉寂多年后的蓄势待发。 那个虽迟,但终不会缺席的春天即将到来~ 回看这三年,也是积攒了不少蓬勃的力量。 上半年,我整理了这段岁月的精神食粮,彼时处境不免有些晦涩;年尾想整理出春樱、夏荷、秋枫、冬梅……,谁又能拒绝这份明媚呢? 春|樱花 —辰山植物园 对于花期,我的态度总是比较佛的,执念仅两个,春之樱花,秋之银杏。许是它们对于季节的代表性太过明显,人们趋之若鹜,我也不能免俗。 一年又一年,樱花总是错失。于是从今年3月初就开始关注 上海 各热门赏樱地

豆苗嘛咪

• 解封之后,也许你也想解锁的上海美食私人宝典(反正我是要刷一遍的)

《 即使我们错过上海的春天 》 这篇文章已经在我的草稿箱里酝酿了一年,一直都没有很好的时机督促我把这一篇合集写完,这一次隔离好像就是一个还不错的契机。我很想念 上海 的街道,想念那些因缘际会之下我们去过的店,也记得那些温暖的人情,它们就好像把我们彼此都串联起来,变成了我们人生中不大不小的碎片,而那些碎片拼凑起来,组成了关于这个世界的一部分美好的回忆。 有天彻夜难眠想了很多事情,人好像总是一瞬间长大,而人与人的悲欢也并不相通。学会自洽、自我和解,可能有助于我们去更好地面对这个世界。 希望你的夏日依旧灿

布蕾不加糖

• 周末去哪儿|魔都土著带你打卡出片好地方✌️

宋古遗风,金光照耀|静安寺 第一次欣赏静安寺,是在夜晚亮灯的时候,造价数亿元、黄金打造的静安寺美的不可方物,详见我的另一篇《魔都“黄金级”的夜景|静安寺》。 第二次欣赏静安寺,是银杏季尾声的时候,走进寺庙,近距离欣赏这座千年古刹🎐。 💁🏻‍♀️静安寺,是一个古寺,也是一个商圈 静安寺,又称静安古寺,是 上海 的“四 大名 寺”之首,是 上海 最古老的佛寺,静安区也因静安寺而得名。相传三国吴赤乌年间(238~251)创建,初名沪渎重元寺,北宋大中祥符元年(1008)始名静安寺。 同时静安寺也是一个地名,位于 上海 静安

雪3飞who