✨我的2021半年总结✨|盘点魔都好拍、好玩好地方
2021.08.04发布·8170阅读
雪3飞who 28国217城

💁🏻‍♀️魔都土著,走过30+国家的旅行家 📸用心分享干货的宝藏博主 🎀多平台签约作者 📮

上海

2021.01.01 ·180天

本来每一年的年底,
会写这样一篇东西,
盘点这一年去过的好地方,
但是仅仅半年已经攒了不少,
所以分为上下篇。
想去魔都打卡网红、小众、宝藏的亲们,
这一篇,值得你关注
🟨🟨拍拍拍🟨🟨
【超全攻略】第一高楼“上海中心”一日游
作为世界第二高楼and中国第一高楼,上海中心绝对是每个来魔都旅游的朋友必打卡的一站,作为喜欢看展和摄影的一个业余爱好者,让我替你们安排一个“上海中心一日游”吧,在中国第一高楼里面吹吹空调,开开心心的浪一天,保证可以发至少五个朋友圈😌。

以下按照楼层📈来递进,大家可以根据实际情况自由调整顺序,可以先去朵云书院,因为入口不一样。另外:除了37楼和38楼之间可以自动扶梯,其他地方的电梯不是同一部哦,基本都要回到一楼后重新换乘的哦。
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
💁🏻‍♀️第37层:观复博物馆
大名鼎鼎的马未都先生创办的私人博物馆。展馆面积不大(毕竟是私人博物馆,不能跟地方或者国家博物馆相提并论😁),但是环境典雅,布局合理。
设有4个固定展厅分别是:瓷器馆、东西馆、金器馆、造像馆以及一个临时展厅。我个人最喜欢金器馆✨和造像馆🗿。
💰门票:100元,老人、学生、教师半价
🕰️参观时长:1.5-2小时

• 魔都本地人带你玩转大上海

一庙三城隍,还有超美味素面|上海城隍庙  你是不是也跟我一样,豫园、豫园商城和城隍庙傻傻搞搞不清楚🤣? 上海 小囡貌似从来不说“豫园”,只说去城隍庙买小商品,去城隍庙看灯……其实,我们去看灯的地方,是豫园商城,豫园——真的是一个园林,进去要买门票🎫,就在豫园商城旁边。城隍庙——也真的是一座庙,进去也要买门票🎫,就在豫园商城里面(📍入口在方浜中路上哟)。 . 上海 城隍庙,传说系三国时吴主孙皓所建,明永乐年间,改建为城隍庙。为“长江三大庙”之一,是 上海 有名的道教宫观。是一处闹中取静,历史悠久的祈福圣地

雪3飞who

• James Jean 简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』❷

简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』 简明(James Jean)在 中国 的首个大型美术馆个展『 无尽之旋 Eternal Spiral 』将于2022年11月12日~2023年2月26日在 上海 艺仓美术馆举办。展览将展出200余件作品,深度呈现艺术家二十余年艺术生涯中的创作与思考,包括大型绘画、雕塑、手稿以及色彩研究,和多件来自世纪之初,极为罕见的艺术家速写本。 此次展览覆盖艺仓美术馆的三层展厅,200余件作品集结亮相,5幅艺术家2022年的最新创作将首次公开,3件巨幅绘画作品首次在 中国 展出,6座大型雕塑将登场,来自艺术家绘画生涯早期的10本速写本,以

黑骏马

• 上海走街串巷,亲子游避开人群,打卡网红景点~

上海 真的是一个可以带娃去N次的城市,不管是以前自己来,还是带娃来,总结了一些网红景点和小众景点,都还挺值得去的~~ 1、南京路步行街+东方明珠 我们这次就住在离 南京 路步行街很近的酒店: 上海 雅居乐万豪侯爵酒店,酒店非常方便,走路到 南京 路也就不到10分钟~~ 南京 路步行街的商场是可以转一下的,白天我们在街上转了一栋全部卖二次元的店~~ 真的是小朋友的乐园呀~~卖很多动漫和游戏的周边~~ ps:这家 上海 的乐高旗舰店 一定要逛逛~~ 可以看见一条 中国 龙,东方明珠等~ 白天的外滩人也是非常多的, 南京 路可以边逛商场边往

媛嘉

• 魔都“博”主带你玩转博物馆

魔都博物馆界大佬|上海博物馆 与其去景区以人山人海为背景拍照,不如留一天去 上海 博物馆涨涨知识啊?不能保证人一定少,但是收获满满👍。 上海 博物馆,位于市中心黄金地段人民广场的南侧,周围的扛把子建筑有市政府大楼、 上海 大剧院、城市规划展示馆等等。馆体是方体基座与圆形出挑相结合的建筑造型,寓意“天圆地方”(虽然我看着像一个火锅😂),馆名“ 上海 博物馆”是陈毅所书。不仅是外观,内部空间也是古色古香典雅精致👍🏻。 馆藏文物近百万件,其中精品文物12万件,光是如雷贯耳的几个常设展就够逛上半天的了:青铜馆、雕

雪3飞who

• 打卡上海迪士尼,新春烟花秀,人山人海并快乐着!

这次的 上海 迪士尼春节游,都要从一年前和小朋友的约定说起。 曾经和小朋友约定的生日迪士尼之旅,因为疫情的原因一直无法成行,一拖就到了2023年。 看着过年前的形势还不错,感觉拍板,趁着放开后年前的最后一波空挡,火速安排了一趟 上海 迪士尼新春游。 上海 迪士尼我和老婆之前也来过两次了,基本上项目都已经玩过,所以这趟的迪士尼游是以小朋友为主,带她感受下迪士尼的风味,体验一下新春的特别烟花秀,如果能多玩上一些她喜欢的项目,就更好了。 这次一共安排了三天两晚的行程,除了主题迪士尼,还顺带带小朋友逛一下 上海 ,感

Taxiway