宝藏游记
吃在魔都|上半年美食探店合集
2021.08.04发布·5143阅读
雪3飞who 28国218城

💁🏻‍♀️魔都土著,走过30+国家的旅行家 📸用心分享干货的宝藏博主 🎀多平台签约作者 📮

上海

2021.01.01 ·180天

本来想写一个魔都美食图鉴,发现委实是有点不自量力了,一人之力只能把自己以及和家人朋友们吃过的那些少量餐厅一一点评罗列,库存还有很多来不及更新了,等下半年一起总结吧😂。
螺蛳粉吃出了少女情怀|RosePink
螺蛳粉,大概就像榴莲一样吧,爱的爱死,恨得恨死,我就是前者😌。在我吃过的螺蛳粉门店里,基本走的都是千里香、沙县小吃那种乡土质朴的风格,没想到有这么一家卖螺蛳粉的店,居然是粉色少女系哒💗。看了网图,立马团购了双人套餐来探店。

【地理位置】
店铺位于繁华的徐家汇商圈,离汇金百货、港汇广场、东方商厦步行几分钟的距离,不过可能要走一段天桥哈。
就在CITIGO欢阁酒店的对面,一栋画满了笑脸😊的粉色小楼就是了,很有辨识度。不得不说,Rose(螺蛳)Pink(粉)的店名起的真的是hin有水平😂
⛔注意:店门口紧邻停车场,一直有车辆出入,所以行走或者拍照时务必注意安全‼️

【环境设计】
虽然是在这栋粉楼里,以为会楼上楼下的面积不小,没想到只是底层很mini的一处空间,大概最多坐10名顾客了吧。

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然