星级游记

爱美食爱旅游

目的地

威海

出行时间·天数

人均费用(人民币)

等待大海
我眺望大海,
它是那样的纯净与深湛,
那洁白的浪花,
让我深深的喜欢,留恋,
我眺望大海,
它是那样温柔而恬雅,
那晶莹的碧波,
让我充满安宁,感到欢喜……
—— 摘自诗人乔子《眺望大海》
海对我来说,是一个特别的存在,它的一抹蓝色总是挥散不去,是我魂萦梦绕的地方。喜欢看海、听海、读海,或许因为海明威的《老人与海》,或许因为我的第一次远行是海滨之城——威海。海边的景色总是我心头最眷念的一道风景。

推荐游记

• 冬日威海❄️大雪纷飞,遇见最温柔的海

时隔3年的春节旅行,在三面 临海 的城市,看到了迄今为止觉得最美的雪,和最温柔的海。 关于大海,以前想到的是歌曲《想去海边》,是冰镇汽水和赤热的沙,是咸湿的海风里的耳鬓厮磨。 现在则是,被白雪覆盖的沙滩,在 日光 下粼粼反光,是碎冰铺在海岸线上,海水拍打上冰封的栈桥,是呼啸的海风擦痛耳朵,海鸥掠过头顶,是白色巨大的风车屹立在远岸静静转动。 冬天到 威海 来看雪,定不负君相思意。 --- Part1 游记篇 --- Day1❄️雪窝的拥抱 其他城市得攒一冬天的雪,是从我们到 威海 的第一天就下起来的。 大水泊机场所在的 文登 区,比

告别爱礼丝

16929 10
  • 济南的街,威海的海

已经有几年没有去 威海 出差了,以前没有开通动车,都是开车去 威海 ,大约要5~6小时。现在开通动车了,八点多的车4个小时多点就可以到 威海 了,考虑到时间比较短没有时间游览,也就没有带相机,后来因车票和工作的原因还是有了半天休闲,回来后想想还是把手机拍的照片做一下记录。 济南的街 起床吃完饭才6:40,早晨选择走到火车站去,经过山水沟-共青团路-普利街-经二路 基督教青年会旧址,建于1924年的基督教青年会旧址位于经二路67号,1925年落成。坐北朝南,三层砖木结构建筑,下方做蘑菇石基座,墙体用清水红砖砌筑,白灰勾缝。南

zhm_jinan

20592 693
  • 威海| 冬日的一场“蓝色生死恋”

刚刚“杨康”,在这放开之后的第一个假期,便选择了 威海 。最开始起心动念的是那西伯利亚飞来的天鹅,于是便开始这一场说走就走的旅程。 我是一个沉迷于看地图和做攻略的“怨种”,我通常会看很多人的帖子,确定下来有哪些地方是自己比较想去的。再根据地图定路线,根据路线定酒店。一般到了当地会和司机或者酒店、民宿的人狂聊,以便修正自己的路线,做出调整。 本来这次计划也是在车祝沟住一个晚上的,结果被告知说那边太偏了,还是建议我们当天往返。于是连夜退了酒店。不过如果只是奔着天鹅而来,感觉住一晚上倒是也可以,毕竟可以赶

茜茜不是小公举

5076 5
  • 2021年6月端午节 威海5日游

正文之前... 正文之前的碎碎念。 太赶了太赶了,五一刚过没多久端午就来了;太难了太难了,三天假期的目的地真的太难决定了;恰逢电商“618”大促,我的钱包也在叫唤着空了空了,别花了。这个账期过的太艰难了。去年没有这种仓促感,那时疫情太严重了,我翻了翻自己的攻略笔记,可怜八荒的只有国庆+中秋节去了趟 内蒙古 ,今年不同啦,大家都在打疫苗,疫情好转,旅游业正在蒸蒸日上,小众的地方也不好找呀。 最终目的地定在 威海 ,是在出发的前两天想到的,再早一天也没定好 。一个离京不远,开车能玩的、没去过的沿 海城 市。这个日子

大橙子

10219 8
  • 天之尽头,仙境西霞口

不能出境的这段日子里,走过了许多国内城市, 很少用仙境这个词形容去过的景区, 只是初到西霞口的第一天就被海上平流雾的壮美震撼, 自诩走南闯北去过很多地方的我,由衷感叹, 这次真不一样。 从游客的角度看,这里堪称避暑胜地,连绵不绝海岸线带来了丰富的海岸景观,沙滩,峭壁,动物园,海鲜,一切海滨度假的元素都有。 从摄影爱好者的角度看,除去上面所说的丰富景观之外,变幻莫测的海上平流雾、 中国 最早的日出,漫天的鸥鹭,运气极佳时的银河都是值得拍摄的目标。 天之尽头 成山头 成山头,又称“天尽头”,位于 山东 省 威海

张大枪

108751 26