我的n次西霞口之旅| 遇见海上仙岛 等待是一种幸福

爱美食爱旅游

威海

等待大海
我眺望大海,
它是那样的纯净与深湛,
那洁白的浪花,
让我深深的喜欢,留恋,
我眺望大海,
它是那样温柔而恬雅,
那晶莹的碧波,
让我充满安宁,感到欢喜……
—— 摘自诗人乔子《眺望大海》
海对我来说,是一个特别的存在,它的一抹蓝色总是挥散不去,是我魂萦梦绕的地方。喜欢看海、听海、读海,或许因为海明威的《老人与海》,或许因为我的第一次远行是海滨之城——威海。海边的景色总是我心头最眷念的一道风景。

• 小鲁面の人间威海·仙境蓬莱『胶东半岛双城记』

序幕 威海 位于 山东 半岛东端,是一个美丽的海滨花园城市,花满街、树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为 中国 最适宜居住的城市之一。依山傍海的地理位置使 威海 海岸线绵长,海风吹动松涛;甲午中日战争使 威海 成为 中国 历史上“不沉的战舰”。 旁边的 烟台 依山傍海,烟波浩淼,可谓人间瑶台。变幻莫测的海象、海市蜃楼的奇观、八仙过海的神话、徐福东渡的故事、秦始皇射鲛的传说为 烟台 的山山水水增添了许多神秘的色彩。近代开埠时期留存的深厚中西方文化积淀,更是形成了中西合璧、独具特色的美丽海滨风情,使 烟台 成为闻

小鲁面

• 时隔三年,终于来看海了,威海,就选你了

时隔三年,终于可以看海了,之前儿子在课本上有一课,是《海是什么颜色的》,海有蓝色的,白色的,绿色的,粉色的,儿子问我“妈妈我看过海么”?,我说你看过,2019年出国看的大海,但是三年了,小孩已经不记得了,内陆城市的孩子对海的喜爱是割舍不掉的,终于三年了,迎来了解放,赶在五一假期带孩子来看海。 为了控制成本,就没有选择很远的地方,想着去一个高铁可以到达,不用坐飞机的地方, 威海 ,是一座小城市,很久之前去住过3天,但也是很久之前的记忆了,高铁需要5个小时,可以看海,可以吃海鲜,住宿和车票不贵,综合考虑选择

尚跃

• 威海西霞口亲子游 拥抱25℃的自在夏天

和西霞口的十年之约 这个夏天,我们带孩子去了位于 威海 荣成 的西霞口。西霞口村地处胶东半岛最东端,从前是一个偏僻的小渔村,后来凭借得天独厚的地理优势被旅行者发现。十年前就来过这里,从 北京 的热浪中跋涉而来,在街边小摊十几块买了件T恤换上,凉爽的海风吹去一身疲惫,甩开头发,身体的每一个毛孔都打开,去感受一座陌生小城带来的惊喜。 近年来, 威海 作为旅游城市,已经被越来越多的游客认识、了解,西霞口也有了很大变化,交通便利,周边 新建 了很多特色民宿和酒店,不单纯只是住宿,更满足带娃打卡休闲的需求。 神雕山动

请叫我安大侠

• 威海| 冬日的一场“蓝色生死恋”

刚刚“杨康”,在这放开之后的第一个假期,便选择了 威海 。最开始起心动念的是那西伯利亚飞来的天鹅,于是便开始这一场说走就走的旅程。 我是一个沉迷于看地图和做攻略的“怨种”,我通常会看很多人的帖子,确定下来有哪些地方是自己比较想去的。再根据地图定路线,根据路线定酒店。一般到了当地会和司机或者酒店、民宿的人狂聊,以便修正自己的路线,做出调整。 本来这次计划也是在车祝沟住一个晚上的,结果被告知说那边太偏了,还是建议我们当天往返。于是连夜退了酒店。不过如果只是奔着天鹅而来,感觉住一晚上倒是也可以,毕竟可以赶

茜茜不是小公举

• 美丽威海,感受大海的气息(2022 十天自驾深度游上)

【前言】 三年了,旅行这个词几乎被人们遗忘了,出国游更是想也不用想了。去年还可以飞一飞 新疆 、 西藏 、 海南 ,今年疫情之声却是此起彼伏。“出门易,回家难”的案例时不时出现在网络和朋友圈。 山东 半岛我们只去过 青岛 ,一直很想去 威海 看海。正好表弟在 威海 开网约车,时间自由,开车方便,关键是万一碰上疫情还有一条退路。于是, 威海 就成为我们2022年唯一的一次长线旅行。 今年7-8月, 威海 狠狠火了一把,200元/晚的汉庭涨到1000多,还一房难求。我们不喜欢“轧闹猛”,也不是必须去海边游泳。所以就拟定了9月4日至9月1

文文