我的n次西霞口之旅| 遇见海上仙岛 等待是一种幸福

爱美食爱旅游

威海

等待大海
我眺望大海,
它是那样的纯净与深湛,
那洁白的浪花,
让我深深的喜欢,留恋,
我眺望大海,
它是那样温柔而恬雅,
那晶莹的碧波,
让我充满安宁,感到欢喜……
—— 摘自诗人乔子《眺望大海》
海对我来说,是一个特别的存在,它的一抹蓝色总是挥散不去,是我魂萦梦绕的地方。喜欢看海、听海、读海,或许因为海明威的《老人与海》,或许因为我的第一次远行是海滨之城——威海。海边的景色总是我心头最眷念的一道风景。

• 威海4天3晚 ——带孩子看海

三大一小,小孩五周岁,属于体力很差的,所以没有安排很多景点,还有两个65岁以上老人,吃的方面也不能尽兴,不能吃海鲜,不能吃火锅,不能吃辣,所以整个吃的上面不能给小伙伴建议。玩的方面我具体说一下。 第一站 九龙湾公园捡贝壳 第一晚入住的九龙湾公园附近的华发新天地公寓,第一天下午到达后就下楼玩沙,公寓有提供赶海工具和挖沙工具,由于那天是小潮,不适合赶海,啥都没赶到,挖了会沙,附近有个商业体吃的店没咋开,晚上回公寓点的外卖,鲅鱼饺子啥的。 民宿loft看下去的海景 第二站 摩天岭索道 来到第二天,这天是包车的,去

• 25℃神仙避暑地——威海西霞口,行在山海间

序 时值入伏,短暂逃离 杭州 的梅雨季,在25℃的海岛降温消暑,心也跟着透了一口气。 回顾从南向北飞的旅程,几乎可以整理一篇“南方人在北方”的专题了,不同于 三亚 的细浪 白沙 、椰树成群,来 威海 西霞口,你可以真切体会到比空调还爽的一秒降温,风浪拍打在暗礁随即迎面吹来,我愿称之为神仙避暑地。 这次在 威海 西霞口行山寻海途中,出逃神雕山野生动物世界,一园览尽海、陆、空所有动物,跟着那句“听闻仙人不知何处去,唯有仙岛鸟国——海驴岛仙鸟鸣”,奔赴 中国 海岸东极地,寻找山海中的 中国 好望角——成山头。 吹海风的

小墨旅行视界

• 2021年6月端午节 威海5日游

正文之前... 正文之前的碎碎念。 太赶了太赶了,五一刚过没多久端午就来了;太难了太难了,三天假期的目的地真的太难决定了;恰逢电商“618”大促,我的钱包也在叫唤着空了空了,别花了。这个账期过的太艰难了。去年没有这种仓促感,那时疫情太严重了,我翻了翻自己的攻略笔记,可怜八荒的只有国庆+中秋节去了趟 内蒙古 ,今年不同啦,大家都在打疫苗,疫情好转,旅游业正在蒸蒸日上,小众的地方也不好找呀。 最终目的地定在 威海 ,是在出发的前两天想到的,再早一天也没定好 。一个离京不远,开车能玩的、没去过的沿 海城 市。这个日子

大橙子

• 美丽威海,感受大海的气息(2022 十天自驾深度游上)

【前言】 三年了,旅行这个词几乎被人们遗忘了,出国游更是想也不用想了。去年还可以飞一飞 新疆 、 西藏 、 海南 ,今年疫情之声却是此起彼伏。“出门易,回家难”的案例时不时出现在网络和朋友圈。 山东 半岛我们只去过 青岛 ,一直很想去 威海 看海。正好表弟在 威海 开网约车,时间自由,开车方便,关键是万一碰上疫情还有一条退路。于是, 威海 就成为我们2022年唯一的一次长线旅行。 今年7-8月, 威海 狠狠火了一把,200元/晚的汉庭涨到1000多,还一房难求。我们不喜欢“轧闹猛”,也不是必须去海边游泳。所以就拟定了9月4日至9月1

文文

• 爸爸生病后,我们开始了第一场旅行

爸爸生病后,一直期盼着可以到姑姑家所在的 山东 荣成 去养病,那是由 山东 威海 市管辖的一个海滨城市,姑姑说那里气候很好,冬天不冷,夏天不热,很适合心脑血管病人的康复。在经过几轮疫情影响了既定行程后,爸妈终于在6月底从故乡出发了,因为担心爸爸不能坐飞机,他们只好乘坐三十几个小时的火车,但这样有一点好,我可以由他们行至中途的 天津 站上车和他们汇合,和爸妈一同抵达目的地。 我从前有过很多场旅行,自己一个人天 南海 北地游荡,但和爸妈的旅行还是第一次,我既兴奋又愧疚。 我先是由 北京 南站出发前往 天津 ,再由 天

枝别