4天3晚,馋嘴探客打卡重庆避暑胜地,风情土家,康养石柱!
2021.08.01发布·2108阅读
馋客美食旅行家 4国89城

城市美食旅行博主,美好生活体验玩家,知名旅游博主、星级酒店精品民宿体验师,全网千万粉丝美食旅行大V;中国全域旅游联盟推广大使、多家OTA旅行网签约旅行家;全球旅行餐厅精选榜达人评委;多次旅行短视频挑战赛三等奖及优秀奖得主;18年云南饮食文化推手@馋客ranoo

石柱

2021.07.22 ·4天

你还不知道吧!
“大火炉”
重庆有一个美丽的地方叫:“石柱”!这里是重庆人的后花园,夏天去清凉石柱避暑是最佳的选择!
位于
重庆市东部、长江南岸、三峡库区腹心,以土家族为主的石柱土家族自治县,旅游资源超丰富,黄水国家森林公园夏日凉爽,是理想的避暑胜地;千野草场是全国典型的喀斯特地质地貌大观园,草场内可露营及多种娱乐休闲项目体验,自然美景很好拍;西沱古镇的吊脚其独特建筑被誉为古建筑之经典,有“万里长江第一街”之美称,至今古貌完整,再现巴盐古道;土家乐园毕兹卡绿宫,自然美景大风堡,石柱明珠太阳湖,秦良玉古战场遗址万寿古寨,“初心小院”中益乡,日游蜜蜂主题乐园,夜游秘境黄水奇幻乐园,大赏《天上黄水》大型歌舞剧…
到重庆避暑,打卡石柱“土家第一寨”
我们从重庆地标解放碑出发,驾车不到5个小时,来到位于重庆石柱土家族自治县351国道旁万寿山脚下的首站目的地!
万寿古寨,以土家山寨与吊脚楼建筑为载体依山而建,这里集聚了石柱土家人文民俗文化,独特的建筑风格和架空的木制结构,构成的古朴大气的石木建筑群,颇为壮观!风情旅行打卡拍照,很好看!

• 重庆-石柱黄水,无车自由行2日游

我们是正值 重庆 的暑假去的,可以说人生第一次出的最远的地方了……第一次写游记,之前看了很多攻略,个人比较随性,喜欢慢生活,喜欢为一朵花,一片叶驻足停留。 下面开始👇我们的行程 Day1:从龙头寺北广场坐的动车53.5元一人单程。 1小时零10几分钟 然后 石柱 火车站>黄水我们坐的私家车50一个人,(有公交,但是运气不好刚好错过,要等1小时一班30元一人) 。这里也花了1小时半 就这样到了黄水镇,(建议大家到了早点定宾馆,而且周末来玩的好多人都是提前订好的,我们是周三来的,所以到了下午我们才去订,好多还是满了,尽管不是周末)

Tulips

• 行走重庆之石柱游

自从买了那套 重庆 旅游年票,这2年重心就转那块去了。这是最后一站,选了一个周末,赶在年票过期前3天出发。 交通: 石柱 县离 重庆 不远,通动车,挨着 湖北 的 利川 和 重庆 的 彭水 ,一路玩到 湖北 也不错。 1.不要相信官网上什么火车站有旅游大巴直达的谎言。乖乖的去汽车站坐车吧。火车站门口坐207路(30分钟一班)5分钟到汽车站;汽车站大概半个小时发一班到黄水,分老路(2个钟头)和高速(1个半小时)。 2.黄水街口花园有中巴车到大风堡,10元一人。不过是滚动发车,时间极其不确定。不过花园周边有些本地的面包车或者摩的,可以载你

坐看枫叶秋

• 石柱云中花都两日游

2019年8月3日前一天晚上,问好大家的时间,确定周末有空,决定来一次黄水行。 出行人员:我,我朋友,我妈,我老公和我家小朋友一行五人。 游玩时间:两天 出发 3日早上8点我们从 万州 出发开车前往此次目的地~ 石柱 冷水云中 花都 。 我们选择了高速最短路线(高速费15元),然后一直走的省道,整个路况都很不错。唯一让人费解的是怎么是双向单车道? 11点到达目的地 石柱 冷水云中 花都 。途中经过了黄水镇,月亮湖,太阳湖 (个人觉得太阳湖还不错,一路上开车经过景色很不错,月亮湖太小了,没什么看头) 到达(周六上午) 我们在景

穿过指间的阳光

• 千野草场露营,绝对干货,拒绝废话

国庆前计划放假时去 石柱 千野草场露营,没去之前百度、马蜂各种平台看了很多攻略,想搜的一个有效信息没有,全是些什么摆拍展示自己美美的,所以今天分享给大家一点实际的东西,希望大家能用到! 首先是出发前准备,我们一家四口(两个大人两个小孩儿,小的两岁多,大的八岁多),为了给娃儿多带点东西,怕饿着,怕不好玩,怕睡不好,所以开了个大通V80的车去,一是宽敞,二是能装尽量多的东西,在这里也建议大家尽量开大点的车去,多准备物资,你们会用到的!家里有个两米的帐篷,由于担心太小,所以出发前又购买了一个三米六的六角帐篷

麦子丢丢

• 快来石柱,这里的盛夏只有20度

「序言」 都说, 重庆 人的夏天,是靠空调和冰粉续命的。当然,还有第三个方案,就是逃离城市——另找个凉快的山头去避暑。 这不,前段参加活动,我们和一群来自全国各地的小伙伴偶然去到了 石柱 ——这个盛夏只有20度的地方。 对于正被40℃+酷暑折磨的我们来说,简直惊喜万分,所以必须喜大普奔! 特别说明: 石柱 并非全境凉爽,一定要去海拔高的山林区!这次真的是惊喜大发现,所以就让我标题党一回吧,哈哈~ 「目录」 I 石柱 在哪里 II 为什么是它 III 这里都有啥 IV 到底怎么耍 「正文」 I 石柱 在哪里 没错,就在 重庆 !就像同行

钟导旅拍