漫游山东,看山望海
2021.07.31发布·2230阅读
葡萄

威海

2021.07.20 ·9天

一半是山川湖海,一半是家人相伴,看泰山日出,云海,环威海最美的海岸线,品地道的小海鲜,喝袋装的青岛啤酒,完美的旅途
出行前的准备
自驾游,一辆车,老老小小七口人,要准备的东西想想都头疼笑哭

车辆:出行前的养护,加装了车顶的行李箱

药品:肠胃药,感冒药,创可贴,青草膏,碘伏,棉签,(然后又忘记了准备张先生抗过敏的息斯敏
心碎小蜂,在青岛现买)

衣物:每人穿一套方便坐车的轻便长裤,短袖,防晒服,拍照的裙装短裤各两套,秋冬季的冲锋衣棉服加绒运动裤各一套,泳衣泳裤各一套,泳镜浮潜的装备两套(我不想带,张先生说带上,有备无患万一可以玩呢
捂脸小蜂)换洗的内衣袜子,帽子,大小丝巾,鞋子除了自己脚上穿的轻便好搭衣服的,还带了既方便沙滩海边游玩还可以酒店洗澡的凉拖,登山的运动鞋,人均3双大笑小蜂,人均一个双肩背包装上自己的秋冬外套,到泰山不用倒腾,直接背自己的包就好,反正塞了大小两个行李箱

洗漱用品:洗发沐浴,洗衣液,轻便衣架,各类护肤品,面膜,防晒霜,毛巾

食品:桶装方便面,卤鸡爪猪蹄🤫,全麦面包,火腿肠,胡萝卜(我亲妈说要补充胡萝卜素
笑cry),黄瓜,桃子,火龙果,西瓜,一箱酸奶,一件矿泉水,两件红牛,玉米,瓜子,菊花茶,冰糖晕小蜂,装的时候觉得带多了,后来觉得刚刚好,我低估了七个人“造”的能力坏笑小蜂

杂七杂八:三个保温杯,四把伞,五把登山杖,三个手灯,一个头灯,煎烤锅,电热水壶,瑜伽垫一张,鱼竿一把,相机📷,三脚架,多亏了车顶的行李箱
关于出行“住”的那些事儿
每次出行,我喜欢用“去哪儿”app,订机票宾馆民宿都很方便,重要的事情说三遍,一定要提前订,提前订,提前订,价格会便宜很多,有时候和当天订会差200左右!
因为我们目的地是
威海,所以提前三四天订好了一家靠海边的民宿,三床六人的Loft,入住时老人和孩子们很喜欢,觉得这种房型很新鲜,路途中的住宿就比较随意,开到哪里就住到那里,也是在去哪儿找就近的商务宾馆就好,100元左右,这次商务宾馆在邢台遇到了小惊喜,在青岛踩了大坑,后面详说笑cry,总体来说还不错,家人们很满意!

• 冬日威海❄️大雪纷飞,遇见最温柔的海

时隔3年的春节旅行,在三面 临海 的城市,看到了迄今为止觉得最美的雪,和最温柔的海。 关于大海,以前想到的是歌曲《想去海边》,是冰镇汽水和赤热的沙,是咸湿的海风里的耳鬓厮磨。 现在则是,被白雪覆盖的沙滩,在 日光 下粼粼反光,是碎冰铺在海岸线上,海水拍打上冰封的栈桥,是呼啸的海风擦痛耳朵,海鸥掠过头顶,是白色巨大的风车屹立在远岸静静转动。 冬天到 威海 来看雪,定不负君相思意。 --- Part1 游记篇 --- Day1❄️雪窝的拥抱 其他城市得攒一冬天的雪,是从我们到 威海 的第一天就下起来的。 大水泊机场所在的 文登 区,比

告别爱礼丝

• 美丽威海,感受大海的气息(2022 十天自驾深度游上)

【前言】 三年了,旅行这个词几乎被人们遗忘了,出国游更是想也不用想了。去年还可以飞一飞 新疆 、 西藏 、 海南 ,今年疫情之声却是此起彼伏。“出门易,回家难”的案例时不时出现在网络和朋友圈。 山东 半岛我们只去过 青岛 ,一直很想去 威海 看海。正好表弟在 威海 开网约车,时间自由,开车方便,关键是万一碰上疫情还有一条退路。于是, 威海 就成为我们2022年唯一的一次长线旅行。 今年7-8月, 威海 狠狠火了一把,200元/晚的汉庭涨到1000多,还一房难求。我们不喜欢“轧闹猛”,也不是必须去海边游泳。所以就拟定了9月4日至9月1

文文

• 小鲁面の人间威海·仙境蓬莱『胶东半岛双城记』

序幕 威海 位于 山东 半岛东端,是一个美丽的海滨花园城市,花满街、树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为 中国 最适宜居住的城市之一。依山傍海的地理位置使 威海 海岸线绵长,海风吹动松涛;甲午中日战争使 威海 成为 中国 历史上“不沉的战舰”。 旁边的 烟台 依山傍海,烟波浩淼,可谓人间瑶台。变幻莫测的海象、海市蜃楼的奇观、八仙过海的神话、徐福东渡的故事、秦始皇射鲛的传说为 烟台 的山山水水增添了许多神秘的色彩。近代开埠时期留存的深厚中西方文化积淀,更是形成了中西合璧、独具特色的美丽海滨风情,使 烟台 成为闻

小鲁面

• 特种兵之旅——威海、青岛、烟台5日游

因为工作的特殊性我们从疫情开始就被限制不能离市,不能离省……限制了我给自己定的每年一游的计划。终于等到取下口罩的日子了,立即决定出发来一次特种兵旅游! 旅游路线 Day1 成都 —— 威海 Day2 威海 环海公路 Day 3 威海 —— 青岛 Day4 青岛 —— 烟台 Day5 烟台 —— 成都 第一天:成都——威海 因为我们的时间有限,所以买的机票时间比较的早,到 威海 机场是10点左右(⚠️ 威海 机场是军民两用机场所以请一定遵守机场规定,禁止拍照摄影。不然你的飞机有可能无法在机场落地) 落地后,我们订的民宿的接机小哥早早的就等候我们。

卓卓

• 25℃神仙避暑地——威海西霞口,行在山海间

序 时值入伏,短暂逃离 杭州 的梅雨季,在25℃的海岛降温消暑,心也跟着透了一口气。 回顾从南向北飞的旅程,几乎可以整理一篇“南方人在北方”的专题了,不同于 三亚 的细浪 白沙 、椰树成群,来 威海 西霞口,你可以真切体会到比空调还爽的一秒降温,风浪拍打在暗礁随即迎面吹来,我愿称之为神仙避暑地。 这次在 威海 西霞口行山寻海途中,出逃神雕山野生动物世界,一园览尽海、陆、空所有动物,跟着那句“听闻仙人不知何处去,唯有仙岛鸟国——海驴岛仙鸟鸣”,奔赴 中国 海岸东极地,寻找山海中的 中国 好望角——成山头。 吹海风的

小墨旅行视界