大手牵小手,厦门走一走,你不知道的厦门亲子攻略
2021.07.31发布·7.3W阅读
番茄看世界 12国104城

厦门

2021.06.25 ·7天

🔸 前言
以前常听人说,
年纪大了,已经过了顿顿都能吃上鸡腿的年纪,
如今连假期出游优先考虑的也是孩子了

这是桃大王的第一个小学暑假
漫长的两个月突然让我焦虑起来
每天花了大把的时间思考遛娃计划
是的,从来没想过暑假会给我带来这样的困扰

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此

• 国庆 I 一路南行双城记 之漳州厦门亲子自驾

大海,沙滩,粉红城堡,巨型仙人掌,美食,文艺…… 这些标签,都是我选择去 厦门 的原因。 二刷 厦门 ,果断舍弃已经去过的鼓浪屿和厦大。 满满的行程。 10.1: 杭州 - 台州 椒江 10.2: 台州 椒江- 福建 漳州 10.3: 漳州 火山岛,镇海角, 中山 路 10.4: 厦门 植物园,沙坡尾,环岛路,八市 10.5:曾厝垵,椰风寨,八市 10.6: 厦门 - 丽水 景宁 10.7: 丽水 - 杭州 黄金周约了3波:回娘家过中秋, 厦门 亲子游, 丽水 朋友聚会,7天2100公里 爱玩就不怕折腾~ 漳州 I 火山岛 彩色的童话世界。 火山岛 Vx买的190套票 包含门票,彩虹山

❤.ㄚαn

• 初冬时节漫步鼓浪屿

2005年春,初识鼓浪屿 2017年7月8日 鼓浪屿 申遗 成功 ,成为 中国 第52项世界遗产项目。 鼓浪屿 原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,明 朝改称“ 鼓浪屿 ”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”, 鼓浪屿 因此而得名。 鼓浪屿 街道短小,纵横交错,清洁幽静,空气新鲜,岛上树木苍翠,繁花似锦,特别是小楼红瓦与绿树相映,显得格外漂亮。 主要观光景点有: 日光 岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、 鼓浪屿 钢琴博物馆、郑 成功 纪念馆、 厦门 海底世界和天然海滨浴

雅姐姐

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子