这次能看到天池吗?——2021.7五年后再探长白山
鲍走天涯 2国46城

身未动,心已远

长白山

2021.07.18 ·4天

序言|这次能看到长白山天池吗?
2016年,我和友人出发长白山,3天的行程,一天逛西坡,一天逛北坡。高高兴兴地出发了,然后两天长白山山顶下大雾白茫茫,看了个寂寞……
2021年,我带着一家老小再探
长白山,就是为了弥补上次的遗憾。
不卖关子,这次我看到了,先放一段视频简单总结下这次
长白山的旅程,具体的行程咱们用文字慢慢说。
关于行程
孩子放暑假了,老婆却没有旅行的时间(每周只有周一和周三可以休息),没办法只能像2年前去坝上草原一样,让老婆在周二请一天假,这样才有3天的连休,周日提前出发一点,赶赶路。
所以这次是三天半的行程,全程自驾。一家5口。
出发的时间把握的很好,孩子一放假我们就立刻出发了,然后回到家不久疫情就爆发了,这真是一次见缝插针的旅行,但凡再墨迹一周,就走不出去只能窝在家里喽!
和以往一样,出发前订好了酒店,买好了门票。
需要特别说明的,
长白山的门票需要提前2天在网上购买,要是赶上火爆的时候,当天买票有买不到的风险,还是老老实实提前2天预订比较稳妥。我是在下面的微信长白山公众号预约的门票。

• 冬●长白山 6天5晚赏雪景观天池品雾凇玩滑雪(亲子游 超多美图)

没有雪的冬季是不完美的,自从去年 东北 雪乡 之行后,我们都深深迷恋上了那片白色。今年春节,依然义无反顾地选择了 长白山 度假。 [行程] DAY1:出发 DAY2:万达滑雪场 DAY3: 魔界 、北坡、蓝景 DAY4:西坡 DAY5:雪圈公园、 长白 大剧院 DAY6:回程 [住宿]:万达度假区喜来登酒店3晚、威斯汀酒店1晚、假日酒店1晚 [交通]: 温州 - 上海 动车, 上海 - 长白山 春秋航空直飞 万达度假区-各景点 别克7座商务车包车,两天费用1600元 全程照片均由微单小奶昔拍摄,放开单反的轻松感个人很享受~~ 喜欢冬天的你一定还会喜欢我的另外一篇游记

SusieHuang

• 长白山北坡三人行

一直想去 长白山 看天池,因为一直听说天池的美,当然也是由于想检测一下人品,哈哈 和两个朋友约好一起去,当然他们俩全程跟我走的攻略路线全是我自己查 虽然听说七八月是旺季天池特别美,但是人多啊!所以我选择了6月中旬。第一时间订了 沈阳 到白河往返车票,软卧,详细如下。 酒店是提前在艺龙APP上订的,因为只想爬山一天,另一天计划在二道白河镇里逛逛,就订了美人松苑附近的金水鹤国际酒店。三个人两间标间,当时还赠送双早和双人温泉,感觉还可以。WiFi超级快!但是!他们家最不好的是没有大灯,晚上打牌都看不清 最后一项准备工

喵喵小帅妹

• 6天5晚长白山“蜂”游记——开溜吧!2022年!

岁末 I 按下暂停键 2021年12月30日, 北京 , 大兴 机场航站楼 我,又险些误了航班…… 飞机上咒骂着打开电脑,把手头的工作收尾,盖上屏幕的那一刻,感觉世界 都安 静了。 大概过了2个小时,机舱灯微微亮起,广播里乘务长操着一口 长白山 味儿的English播报着即将落地的消息。前后排骚动起来,我抖一抖厚重的羽绒服,竟惊奇的发现一架飞机有半舱的同款……喝了口82年的白开水,冷静下,就这样又过了一会儿,一飞机的大鹅卸货了。 来 长白山 ,完全是一次未知旅行,雍容大师滑雪摔断了胳膊,让我得到了最后一张入场券。这么看来,我也算

约约皮

• 延吉|长白山|山与海的十年之约

关于这次旅行 918天,是上一次出国到 印度 的日子,接着就是持续不断的疫情 483天,上一次休假去 舟山 ,把陪着环游世界的行李箱扔在了东极 两年多的时光,匆匆流逝 在这两年里,发生了好多好多的事情,关于这个世界,关于工作,关于生活,可当你想要记起某一个场景,又感觉是那么遥远 是真的需要一场旅行来治愈即将到来的抑郁了,就在我出发的前几天,家乡又爆发了疫情,我是怀着忐忑的心情上了路 美食,美景,各式小说,电视中出现的场景,都是我向往的那种边陲生活。本以为是很简单的一场旅行,却又总是因为各种原因失之交臂 不等了,

大香芋

• 初涉冰雪世界长白山❄️大自然是最好的答案书

这是一篇迟到的冬日旅行记录。 购买随心飞开启的第3站 3、4月份忙着工作的大项目,时不时会想起在北边的日子,心情放松怡然,而去年的3月因为疫情在 深圳 封了整整一个月,心境自是大为不同。 连续多次的旅行,像是开启了内心的某个开关,更积极乐观的面对每一天,渴望用上每一分每一秒的时间,享受挑战带来的快感,少了许多茫然和不满足,该是这些凛冽风雪、蔚蓝冰湖、极致寒冷下的体验,给我的生命注入了能量。 对 长白山 的印象,绕不开几个关键词: 兴安 岭、龙脉、盗墓笔记、针叶林、雪、天池、 朝鲜 族。对一个南方长大的人来说,

Maggie呀Maggie