盛夏来袭,跟随欧洲之星一起去尝尝鲜啤吧!
2021.07.30发布·227阅读
欧洲之星 8国30城

欧洲之星马蜂窝官方账号

比利时

比利时作为历史悠久的欧洲古国,它总是能够给游客带来新的惊喜。也许大家都知道比利时的巧克力、蓝精灵、薯条、中世纪古堡……但是,如果你是个啤酒爱好者,那你一定要试试比利时的啤酒。

比利时的啤酒种类繁多,全国近200家啤酒厂,生产约1500种啤酒。不同酵母、不同原料和不同发酵方式造就了比利时深厚的啤酒文化底蕴!2016年,比利时啤酒文化被联合国教科文组织认定为人类非物质遗产。想要了解啤酒对比利时人的意义,那么参加当地的啤酒节无疑是最佳选择。秋冬季是体验比利时啤酒文化的最佳时节,来快来和小星一起看看比利时都有哪些特色的啤酒节活动吧!
布鲁塞尔比利时啤酒周末
Belgian Beer Weekend
一般来说,比利时啤酒节都会在每年九月初的一个周末于布鲁塞尔大广场(Grand Place)举行,当天会有大批的啤酒爱好者们聚集在此品尝各种不同风味的比利时啤酒。

期间,会有许多大大小小的
比利时的酿酒厂商将向大家展示自家的特色产品。在这里,你不仅能品尝到传统的比利时啤酒:修道院啤酒、白啤、水果啤酒、烈性啤酒等等,还有樱桃啤酒、柠檬啤酒等一系列适合女性品尝的啤酒可供选择。小星温馨提示,游客们需要在大广场外购买啤酒兑换票来兑换啤酒,并且啤酒喝完后要记得归还酒杯哦!有时间的小伙伴们可不要错过这一年一度的啤酒盛典呀,来布鲁塞尔度过一个与众不同的啤酒周末吧!

时间:2021年9月3日~9月5日
地点:Grand-Place of Brussels

• 玩欧洲不如“住”欧洲!从安特卫普乡间的大别墅到马其诺防线上的碉堡,比利时瑞士乡村小镇自驾游

很长一段时间我都对 欧洲 不来电。 教堂、城堡、博物馆,看个一个两个也就够了,整日整日的刷,我真的觉得审美疲劳。那些什么买买买、逛逛逛,人来人往旅游大巴排队瞻仰博物馆里的世界名画,想想就脑壳疼。 我只喜欢简简单单的自然风光,小镇啊、乡村啊、田园啊。换个地方,透口气儿。 这次要去 德国 出差,想着飞都飞了十几个钟头到了 欧洲 了,也的确很久没有休年假了,要不就顺便玩一圈再回来。正好戴老师忙完七八月的连轴转也想歇歇,就屁颠屁颠跟我一起去了。 诉求很简单:坚决不要逛景点。只求找个小众冷门又安静祥和的地方,放松放

罗曼冷

• 【不归虔途9】一不小心掉进了中世纪的童话世界(比利时根特、布鲁日、布鲁塞尔三日游)

又是一个没有太多计划、了解和期许的国家,但往往也正是如此,才会收获更多惊喜。 比利时 ,一个典型的 欧洲 小国,历史上不停被其他国家轮番统治,是 欧洲 大国之间权力斗争的主要战场,即使在今天仍是 欧洲 政治和外交活动最活跃的地方。但也多亏于此,才有了它南 北欧 日耳曼文明和拉丁文明冲突与融合的特色。 在体验了法意西葡的浪漫与热情,欣赏了 北欧 四国 的北国风光,享受了 中欧 瑞士 的梦幻与宁静后,决定在回国前,把这个计划外的小国,作为今年 欧洲 游的最后一个目的地。 根特 的七彩房屋 从钟楼顶看到的圣巴夫主教堂 裹着

呸沛佩德罗

20632 10
  • 乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之八)布鲁日,北方威尼斯

这次出行走过的城市包括:伦敦、温莎、巴斯、牛津、温德米尔、爱丁堡、约克、剑桥、布鲁塞尔、布鲁日、鹿特丹、海牙、代尔夫特、阿姆斯特丹、哥本哈根。 本集是此行系列游记的第八集,也是比利时部分的第二集,前七集是: 1)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之一)帝都伦敦,包括行程综合内容, http://www.mafengwo.cn/i/3343896.html ; 2)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之二)温莎&巴斯, http://www.mafengwo.cn/i/3347995.html ; 3)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之三)牛津&湖区, ***

竹杖芒鞋_xu

• 【蜂首纪念】恐怖氤氲下的比利时(布鲁塞尔、布鲁日、根特)

再上蜂首 非常高兴,登上了平安夜的蜂首。 在蚂蜂窝上写游记也有两三年了,第二次获得蜂蜂的厚爱,也是对我很大的鼓励。 很喜欢跟读者们交流分享的感觉,分享的不仅是行程与照片,还有旅行的态度与情怀。 会继续认真地行走下去,拍下去,写下去...... 几篇新作 【野性美西】追星逐月在路上 http://www.mafengwo.cn/i/6586637.html 【浪迹欧罗巴】 布拉格 艺人 www.mafengwo.cn/i/5513430.html 【浪迹欧罗巴】关于 冰岛 的一些回忆 http://www.mafengwo.cn/i/5435179.html 【浪迹欧罗巴】阿尔卑斯与童话小镇( 安纳西 、 霞慕尼 ) http:/

KUANIMAL

• 【蜂首】荷兰的夏天,比利时音乐节 ,让理想的生活清晰可见

七月的某一天,又到了出行的日子,莫名的就定了 荷兰 阿姆斯特丹 的机票,没有什么原因,就是因为机票价格还不错🤣。而 比利时 又那么近,那……就一起去了吧。就这样,开启这趟旅行,毫无准备。 本以为是一场随便打卡的旅行,却给了我不少惊喜,如果你不知道自由,开放是什么概念,你来 阿姆斯特丹 看看。你如果觉得自己很个性,很特别,那你来 阿姆斯特丹 看看,让你感到自己是如此平庸。 荷兰 的一年之中只有10天左右气温超过20度,所以几乎没有夏天,而我竟然遇见了30度以上的 荷兰 ! 被我邂逅了一个有趣的夏天,更是巧遇了 比利时

odin和kitty