梦回江南,畅游无锡|在太湖绝佳处,私享清幽之旅
2021.07.29发布·260阅读
冲淡 1国3城

目的地

桃园

出行时间·天数

人均费用(人民币)

行程安排:第一天:自驾前往鼋头绪风景区-灵山大佛寺-拈花湾夜景-宿和平村山居壹聚第二天:桃源村-惠山古镇-清名桥历史文化街区-南长街(夜景)宿云隐东方·莫宅第三天:山联村-鹅湖玫瑰文化园(或荡口古镇景区)-返回初遇无锡,她就像是一副江南所特有的水墨画卷一般徐徐的展现在眼前,“太湖佳绝处 , 毕竟在鼋头”郭沫若笔下的鼋头渚,在烂漫的初春,樱花落下的瞬间美如画;初访拈花湾,仿佛一秒穿越回了唐朝,让人有种恍若回归古代的感觉;东方神仙岛,禅寺升祥云,到灵山大佛寺走一走,感受这个令人敬仰和陶醉的地方;夜晚在古色古香的南长街上,体会一方柔情似水的心灵归处;这里不仅有着江南水乡特有的风情,也有着现代都市的繁华,感受一个城市的魅力,走过那些令人心醉的自然风光,住一家有特色的民宿,吃当地特有的美食,体验属于这个城市里独有的美景、美食和文化。DAY1:鼋头渚-走过浪漫的太湖胜景鼋头渚是太湖北部的一处半岛,形似浮鼋翘首而得名,有“太湖第一名胜”之称。远看,它那一脉青峰,直伸入三面湖水的环抱之中,犹如一只神鼋伫立于碧波之中。岛上树木苍翠,水抱山环,相映成趣。第一次到这里,便被它的柔美打动,喜欢远处的山水,近处的树木成荫,仿佛心情也一下子就安静了下来。鼋头绪是赏樱胜地,每年的3、4月都会举行“太湖之春”樱花节,最让人心动的便是那漫天飞舞的樱花花瓣,漫步樱花树下,穿一袭汉服,画面感一下子就有了,拍一组美美的照片,老了再回忆过去,也都是甜甜的美好记忆。
坐着游船驶向美丽的太湖仙岛,远处山峦起伏若隐若现,近处追逐着游船的海鸥,静静的听波涛声声,清缓悠然的时光仿佛突然慢下来了,完全沉醉于眼前犹如仙境的景象。看海鸥自由自在的翱翔,驰骋在广阔的湖面上、天空中,不禁让我有些感慨,自由多么重要,我们为了生活,往往舍弃了很多东西,偶有空闲,走出来看看外面的景色,感受大自然的美好与自由,让心灵也得到放松。趁还有时间,我们导航来到附近一个采摘果园叫慕湾果园,来体验一把采摘的乐趣。在这里清缓悠然的时光仿佛突然慢下来了,对于吃货来说,眼中此刻装满了新鲜水果,小朋友看到田园风光也是很兴奋。
果园位于度假区马山半岛西南端,相邻灵山大佛,主要以休闲体验旅游和拓展培训为两大主营点。果园依山临湖,空气清新,绿树成荫,阡陌相通,鸟语花香,或乘竹筏逍遥湖上,看湖上鱼帆点点、云起云落。也可以在这里品尝原生态“马山十鲜”宴。灵山大佛寺-朝着信仰走去灵山大佛三面环山一面湖,正面是烟波浩渺的太湖,左边有青龙山,右边有白虎山,背靠小灵山,气势磅礴,地灵形胜,风水佳绝,是难得的佛国宝地。拾级而上,映入眼帘的便是灵山大佛,心中有虔诚的信仰,才有可能战胜现实中的困难,它更像是一种精神寄托,伟大又隐秘。

推荐游记

• 台湾自由行实用攻略-桃园机场

一直以来因为很多信息不对称,大陆和 台湾 人民存在很多误解。尤其是如今政治环境紧张,加上媒体片面报道。 但是我的朋友中来过 台湾 的人里,大部分对 台湾 的印象特别好。 确实如李安导演说的, 台湾 最美的风景是人。 这次行程从 海口 出发,往返 台北 桃园 机场,机票大概1200,真的很划算哦! 桃园 机场不在市区,离 台北 中心大概还有50分钟车程。 看到别人行李绑个小花挺好的,很方便认出来。 大家可以不用麻烦在大陆换钱,到达 桃园 机场后带着行李到达机场大厅就有 台湾 银行ATM,银联可以直接提取台币,超方便! 如果坐地铁,公

Cherry

13935 14
  • 塘朗山徒步

第一次爬塘朗山,有点小激动。因为好久没有运动了,之前又看了爬完塘朗山全程有10km,所以这次还是有点期待的,我们爬山小分队要去征服塘朗山了,征服二字是小伙伴说的,有点霸气,我还是对大山有点敬畏之心的,毕竟人与自然是和谐相处的,所以征服二字可改为领略吧。好了,话不多说,来与我们一起开始徒步吧》》》 第一、准备 1.两件短袖、一条运动裤;(这些是备用的哦,下山后可以换) 2.一条毛巾;(其它小伙伴忘记带了,后悔不已) 3.防蚊喷雾; 4.迷你小音箱; 5.2-3瓶矿泉水(小瓶装 555ml) 第二、徒步过程 1.【出发】我们坐地铁7

追随我心

8313 1
  • 奉贤吴房村、牡丹苑一日自驾游

听说奉贤区有个吴房村,是 上海 首批规划的9个乡村振兴示范村之一,在浦星公路平庄路口西侧,我们住石化的朋友自驾过去约45分钟距离,便决定抽空去参观一下,经过统一规划、改建、漂亮整洁、粉墙黛瓦的 江南 庭院和清澈见底的小桥流水及一幢幢错落有致的小楼有多美。3月底4月初正是樱花、桃花盛开的季节, 上海 石化广角摄影协会艺术组正巧组织这次活动,便应约参加。 这里自驾车能直接开进村里,可以随意停靠彩虹路边,停车费3元/小时,采用先进的扫码支付。 来到村里家家户户门前、屋后满是桃花花盛开,美不胜收。 中午时刻我们来到村里

幽浮

7695 6