梦回江南,畅游无锡|在太湖绝佳处,私享清幽之旅
2021.07.29发布·240阅读
冲淡 1国3城

桃园

行程安排:第一天:自驾前往鼋头绪风景区-灵山大佛寺-拈花湾夜景-宿和平村山居壹聚第二天:桃源村-惠山古镇-清名桥历史文化街区-南长街(夜景)宿云隐东方·莫宅第三天:山联村-鹅湖玫瑰文化园(或荡口古镇景区)-返回初遇无锡,她就像是一副江南所特有的水墨画卷一般徐徐的展现在眼前,“太湖佳绝处 , 毕竟在鼋头”郭沫若笔下的鼋头渚,在烂漫的初春,樱花落下的瞬间美如画;初访拈花湾,仿佛一秒穿越回了唐朝,让人有种恍若回归古代的感觉;东方神仙岛,禅寺升祥云,到灵山大佛寺走一走,感受这个令人敬仰和陶醉的地方;夜晚在古色古香的南长街上,体会一方柔情似水的心灵归处;这里不仅有着江南水乡特有的风情,也有着现代都市的繁华,感受一个城市的魅力,走过那些令人心醉的自然风光,住一家有特色的民宿,吃当地特有的美食,体验属于这个城市里独有的美景、美食和文化。DAY1:鼋头渚-走过浪漫的太湖胜景鼋头渚是太湖北部的一处半岛,形似浮鼋翘首而得名,有“太湖第一名胜”之称。远看,它那一脉青峰,直伸入三面湖水的环抱之中,犹如一只神鼋伫立于碧波之中。岛上树木苍翠,水抱山环,相映成趣。第一次到这里,便被它的柔美打动,喜欢远处的山水,近处的树木成荫,仿佛心情也一下子就安静了下来。鼋头绪是赏樱胜地,每年的3、4月都会举行“太湖之春”樱花节,最让人心动的便是那漫天飞舞的樱花花瓣,漫步樱花树下,穿一袭汉服,画面感一下子就有了,拍一组美美的照片,老了再回忆过去,也都是甜甜的美好记忆。
坐着游船驶向美丽的太湖仙岛,远处山峦起伏若隐若现,近处追逐着游船的海鸥,静静的听波涛声声,清缓悠然的时光仿佛突然慢下来了,完全沉醉于眼前犹如仙境的景象。看海鸥自由自在的翱翔,驰骋在广阔的湖面上、天空中,不禁让我有些感慨,自由多么重要,我们为了生活,往往舍弃了很多东西,偶有空闲,走出来看看外面的景色,感受大自然的美好与自由,让心灵也得到放松。趁还有时间,我们导航来到附近一个采摘果园叫慕湾果园,来体验一把采摘的乐趣。在这里清缓悠然的时光仿佛突然慢下来了,对于吃货来说,眼中此刻装满了新鲜水果,小朋友看到田园风光也是很兴奋。
果园位于度假区马山半岛西南端,相邻灵山大佛,主要以休闲体验旅游和拓展培训为两大主营点。果园依山临湖,空气清新,绿树成荫,阡陌相通,鸟语花香,或乘竹筏逍遥湖上,看湖上鱼帆点点、云起云落。也可以在这里品尝原生态“马山十鲜”宴。灵山大佛寺-朝着信仰走去灵山大佛三面环山一面湖,正面是烟波浩渺的太湖,左边有青龙山,右边有白虎山,背靠小灵山,气势磅礴,地灵形胜,风水佳绝,是难得的佛国宝地。拾级而上,映入眼帘的便是灵山大佛,心中有虔诚的信仰,才有可能战胜现实中的困难,它更像是一种精神寄托,伟大又隐秘。