竹安寨:中国第一墙峰(山客游之一百一十三)
2021.07.29发布·357阅读
画花化话 4国99城

画朵美丽花,化作开心话

目的地

连城

出行时间·天数

2021.01.01 ·1天

人均费用(人民币)

中国第一墙峰竹安寨是慕名已久,其实就是冠豸山的后山,从冠豸山景区进去乘坐缆车也是常规路线。我们是自驾,直接抵达后山的九龙湖服务站
购票进门,检票口也是冠豸山的招牌
景区最近修缮过,很新很整洁

推荐游记

• 冠豸山•一座叫不出名字的神山—福建自驾环行(三)

时间:2017年11月7日 今天的行程比较紧张,原先计划有连城冠豸山、长汀古城、古田会议旧址三个地方,最后前往龙岩市住宿。连城和长汀不在顺道上,都是先向南往龙岩方向,再回头往北。这样算起来一天差不多要走800公里,因此舍去了古田会议旧址。我们7点半就从泰宁出发前往冠豸山。 冠豸山是单位同事推荐的,说值得看看。不怕见笑,冠豸山的“豸”字见过但从没用过,不清楚正确的读音,羞于启齿请教,暗地里私下问度娘,原来读“zhai”。后来才了解,过去很多人也不知怎么读。有鉴于此,国家三个部委会专门发文为“冠豸山”正音,这是国家

云水

10026 152
  • 龙岩两日游——冠豸山、石门湖、培田古居民、永定土楼

这是我成为蜂窝一员后第一次写游记,O(∩_∩)O哈哈~,想想蛮激动的,还望蜂友多多关照噶 !!! 这次 连城 小游,算是很久之前的计划了,本是打算国庆去玩的,却因无法预订到我们想要的酒店,综合假期历来拥挤的场面,最终还是放弃,选择抽了个周末两天去玩乐。 出 发 地: 厦门 目的地: 龙岩 连城 县 交通工具:自驾小四轮两辆 行程时间:3.5小时 行程安排:Day1:上午8:00杏林高速结合前往 龙岩 连城 县,11:30到达目的地,吃午饭,前往酒店整放行李,下午14:30出发游 石门 湖爬冠豸山,18:00左右下山找地吃晚饭,20:00泡温泉。 Da

湾里的小红

10339 12
  • 松毛岭战役旧址(山客游之八十八)

走国道319,从 连城 去 长汀 路上,进入松毛岭隧道前,有条便道指示:松毛岭战役旧址。山道盘旋而上,赫然一座巨坟。 这是当年红军长征前,掩护主力西去的红军后卫部队最后一战的战场,当时的红军已没有余力组织伤员收治,战斗结束后数天,当地村民收拾红军阵亡将士遗骸,归葬山坡前。 后在此设立纪念园和纪念碑。 山外 连城 方向,是当时国民党围剿部队的进攻方向。 战役前,中央得到绝密情报,知道国民党军主力从东边全力进攻 长汀 和 瑞金 ,决定开始长征,提前一天将林彪、董振堂等高级将领和部分队伍撤下松毛岭,赶往 于都 河参加长

画花化话

6950 3
  • #爱上住酒店#去泉州逛吃!龙岩冠豸秘谷佰翔度假村酒店度假

去过几次 厦门 了,一直听说 福建 泉州 还不错,一直想着有机会去看看, 福建 的土楼也不错,但是感觉这里太热门了,很多地方都被拍烂了,感觉去了拍的照片也差不多一个模样,不够这次旅行我没有去任何一个热门的景区,本来还准备去爬一次冠豸山的,冠豸山被誉为“客家神山”,“生命神山”,自古有:”北夷南豸”之说,没有想岛入住 龙岩 冠豸秘谷佰翔度假村酒店后发现了很多好玩的游玩项目,住在酒店玩了两天哪里都没有去,酒店的每天都有各种体验,很有意思,我想我这是爱上了住酒店了 泉州 最早开发于周秦两汉,公元260年(三国时期)

旅行摄影师李宇轩

7403 7
  • 冠豸山玩了三天

可能有人会说冠豸山这么一个名不见经传景区值得玩三天么?呵呵,我们老两口在山里跑了三个整天,还觉得意犹未尽呢。 去冠豸山也是纯属偶然。2018年春节阴雨连绵,直到3月中旬还乍暖还寒 ,心情很是抑郁。无事翻看手机,看到13日 南京 飞冠豸山低价机票,仅150大洋,中午航班,时间也不赶,大喜,何不去玩一趟,放松放松一下?当即与老伴说了想法,老伴也有好几个月没有出远门了,正想出去转转呢。一拍即合,冠豸山游敲定。 我们以前出游,1千公里以上距离的都要花十几天时间,玩三、五个或五、六个不等的景点,这次是休闲型的,就单打一

游目骋怀

8426 24