合肥逛逛
2021.07.29发布·667阅读
千万里的出游日记 1国32城

小街小巷爱好者,居民楼爱好者,建筑物爱好者,雪山爱好者,小吃爱好者

合肥

2021.07.01 ·5天

如果不是因为出差,可能我不会来到这座城市。
合肥似乎不是一个主打旅游的城市,在如今风靡全国的“网红景点”大比拼中,并没有合肥的一席之地。
虽然不受宠爱,
合肥也并不焦虑。没有挤破头抢流量,而是安静地进行着城市化。

非常公平。当我认为这座城市对我而言只是一个过客的时候,
合肥也同样只拿我当做一个过客。它不需要我去赞叹或者抱怨,不需要我激烈的情感波动,只是让我瞥见一眼,仅此而已。

出行时间:2021.7.1-7.5

位置:包河区世纪金源大酒店
是一家五星级酒店,可能是因为不是市中心的原因,房价真的便宜,350一晚,早餐自助还不错。附近的方圆荟里面有挺多吃的。
出租车说实话,不是很好打。我们去的那几天,合肥正好下雨,晚上10点在天鹅湖附近还有市中心的地方,居然打不到车,甚至看不到几辆车。太离谱了。
地铁还行,反正不挤就对了。

• 【自驾合肥】与自由一夜私奔,城市露营计划

不远行的探索之旅 这么多年,我的生活状态大部分时间要么远行,要么宅家。 而在这个无法说走就走的特殊时期,诗与远方似乎成为了一种奢侈。 宅家的时光固然惬意,却让我这个自由惯了的人忍不住想逃离,哪怕片刻也好。 以前总想着远行,却未曾好好探索自己居住的城市。而现在终于可以放慢脚步,好好探索这个城市。 所以我决定在这个还有阳光的冬日,找个周末,牵着自由的手,来一场短暂的“私奔”。 行程安排 DAY1 杭埠桥 灯塔 ,高林山 DAY2 黑石咀, 安徽 省美术馆, 合柴1972 湖边的孤独灯塔 行的第一个目的地,是位于巢湖边上的一个 灯

goericgo

• 合肥漫游记:一个非旅游城市的游玩攻略

合肥概述: 合肥 成为省会城市最大的原因大概是因为它的地理位置和交通,虽然不是历史文化名城,但解放后成为省会的几十年时间还是有很大程度的发展…… 虽然被吐槽为一个没有特色的省会城市,游玩点还是有一些的,分类整理一下: 一. 人文景点:包公园,逍遥津公园,李鸿章故居,城隍庙,徽园, 中国 科学技术大学 古镇: 三河古镇 ,长临河古镇 博物馆、纪念馆: 安徽 博物院、渡江战役纪念馆、 安徽 名人馆, 合肥 市文化馆 二. 自然风光景点:天鹅湖公园,裕丰花市,牛角 大圩 、 合肥 滨湖国家森林公园(滨湖湿地公园),中庙峔山岛

海盐

• 【合肥美食篇】中国美食地图(强烈建议收藏)

有人问我为什么从黄山直接去 合肥 ,我回答到,有两个原因:1.我要转车回家,黄山没有直达车,2.来了也可以尝尝 合肥 的美食,这次对于 合肥 的景点我大致看了一下,不好意思,没有感兴趣的,只对这里的美食充满了期待,所以启程: 合肥 因为我去过 南京 ,而且我认为 南京 的饮食和 合肥 的有点相近,因为这两个地方离着很近,我不知道是谁在模仿谁?但是只要有饮食文化的出现,就代表着每个地方美食的不同,所以我们的任务就很明显,为大家分享不一样的城市特色美食。 来到 合肥 的第一天就来到了庐州烤鸭店,他家的桂花赤豆糊和鸭油烧

吃货羽沫旅行记

• 汝阴庐阳,小众合肥——合肥暂驻两日【图文总结贴】

撰稿图片——禹涵. part1. 写在前面—— 还是依照往常的规矩,先说一点干货,最后再上图。 安徽 省会 合肥 ,说实话,一直以来我在全国各地的任何一个旅游杂志报导,还有软件平台上都没有看到过任何关于 合肥 的旅游相关,仿佛全国各大省会城市里面偏偏就是把 合肥 给漏掉了,觉得 合肥 好像并没有什么好玩儿的。 一下图文请勿需要转载请勿用于商业用途。 其实去了一趟 合肥 我才发现,你要说它好玩吧,它也真的就那个样子,并不能称得上是旅游城市。但如果你想去 黄山 或者偏偏就是有这么一次出行的经历,要在 合肥 中转或者说是刚好要在

语菡

• 【岚の作】一座城,致一个人!

wow,好开心。 这样一篇很带有个人心情的游记被评为宝藏啦。鸡冻的心情还真是无语言表啊 ~ 也在这里,遇见了众多位和我一样的“傻孩子”, 这就是年少的轻狂吧,成长中的一段会痛的“经历”。 “你是青春里最烈的酒,我也真的认真醉过。” 最后,酒会醒,我却还在爱你。 因为有你的地方,就是我的“天堂”。 所以,我会尽可能的、不定期的更新,呈现一个更全面的城市印象。 倘若那天, 把该说的话好好说, 该体谅的不执著, 如果那天我, 不受情绪挑拨, 你会怎么做? 那么多如果,可能如果我, 可惜没如果,只剩下结果。 …… —·—·—

小嵐童鞋