从渤海到黄海——拥抱碧海蓝天 结果隔离七天😓

零用钱绝不留到第二天

烟台

2021.07.19 ·9天

开场白
南隍城岛,一个名不见经传的小岛,自十年前一去就念念不忘爱心小蜂这些年走过不少地方,但每次回忆起这个神仙般的小岛,就有一种特别的心驰神往爱心小蜂老爸在那里工作了二十年,今年就要结束工作和南隍城岛告别了,于是我想再去看一眼这个心爱的小岛爱心小蜂这次旅行的主要目的地就是南隍城岛,其他都是顺带偷笑小蚂
大致介绍一下这个可爱的小岛
爱心小蜂南隍城岛位于山东半岛的北端,岛陆面积只有1.83平方公里,直线步行的话感觉一个小时就可以走完了大笑小蜂隶属于长岛县南隍城乡,只有一个村,靠海吃海,村民都十分富庶,海参鲍鱼一大堆偷笑小蚂
二十年前老爸去岛上工作的时候没有小卖部,没有理发店,没有娱乐场所,也没有游客
偷笑小蚂现在岛上游客渐渐多了起来,有了农家乐有了酒店,互联网的力量太强大了得意小蜂
这次旅行原计划是九天
捂脸小蜂结果中了个大奖 延长了七天隔离之旅捂脸小蜂人生啊 犹如潮水 总有起起落落捂脸小蜂
看地图 就知道这个小岛多么迷你啦大笑小蜂
南隍城岛离大连很近 旅行最后一站计划坐游艇到大连待两天扮酷小蚂结果一去就是许多天捂脸小蜂

• 养马岛的冬海 · 行走在冬日里的烟台

一月初,考试刚刚结束,但假期还没有没到来。在这种放飞自我的大背景下,由于我一直很向往去看冬天的大海,机缘巧合,就来到了 烟台 。 在 烟台 一共待了四天,除去最后一天睡了个懒觉加上候车,在前三天一共去玩了三个景点: 第一天主要去的 烟台 博物馆; 第二天在养马岛上度过了一天; 第三天打卡张裕酒文化博物馆; 行程有点悠闲,晚上基本上用来在当地逛逛街,很多景点也就没去。不过,见到了行程里最期待的牟平的冬海,就已经相当满足了。 (想看冬海图片直接跳到Day2吧) Day1:博物馆中陈列的烟台往事 到达 烟台 市区已经临近中

积木

• 登州寻仙记-2019年7月蓬莱长岛烟台亲子游

前言 旅行的乐趣,一篇游记也难以尽数,唯做纪念耳。至2002年独立旅行以来,踏过48个城市,留下478个足迹,从18年7月第一篇游记开始,决心开始编写游记,一来留作纪念,二来没准也能帮助到大家,看到不同的旅游路线或者有好吃好玩好住的推荐。孩子们看过2018年 北戴河 后嚷着还得去看海,请了今年第一次年假, 烟台 亲子游正式启动,这次由于老人孩子多,找旅行社安排的中巴包车和住宿,景区门票和吃饭自己负责。 蓬莱 市介绍 蓬莱 是 山东 省县级市,由 烟台 市代管。位于 山东 省 东北 部、 烟台 市境北部,北临黄海、渤海。 蓬莱 历史

天空之城

• 烟台|理想是蓝色的

镇楼图 写在前面 2022年的国庆节,疫情形势比以往都紧张。欢庆祥和与步步紧逼的病例裹挟而来,我们还是不想放弃这来之不易的小长假,想给小朋友的童年制造一点难忘的时光。 熙熙已经是一年级小学生了,不能像以前一样说走就走,作为弟弟的阳仔因为哥哥不能出门也只能留在家里。可童年不就是用来挥霍的吗,希望这一点点蓝色假期,可以给熙熙彩色的心情,用来更好地对抗小学生活带来的压力;也希望这一点点蓝色假期,可以给阳仔小小的脑袋瓜里种下蓝色的梦想,有一天会开出灿烂的花朵。 今年与米米妹妹一家的共同出行,大家的角色多少有些

机智过人的小陈

• 治愈系烟台之旅│来海滨小城,吹吹夏天的风【另附长岛游船超实用攻略!】

心里好像还惦记着去年年底去 桂林 嗦粉的场景,3月份才拖拖拉拉的写完游记,一转眼就到了2021年6月。 经历了一系列的纠结和自我折磨,终于在5月份我离开了上一份工作,静下心来调整身体,也调整心情。 打完疫苗第二针,夏天也来了, 全球旅行禁令眼看着今年解除的希望不大了,不如先踏踏实实逛逛祖国的大好河山吧! 展开 中国 地图,不然找个离 北京 近一点的海吧, 大连 和 青岛 都去过了, 蓬莱 看起来还不错。 一看,机票比火车票还便宜,于是就这么决定了! 正式开始游记之前,先来画个重点! 此行去到了 蓬莱 , 烟台 市区以及 长岛

Sweet

• 昆嵛山中的孔雀石

昆嵛山位于 山东 省胶东半岛东部,跨 文登 、牟平、 乳山 三市区,逶迤百里,主峰泰礴顶海拔923米,为胶东第一高峰。 孔雀石在泰礴顶正西方稍北,从泰礴顶到孔雀石约40-50分钟路程,如果从牟平景区路,则从过了树林向南方向一条岔路向西向北方向,走十多分钟就可到达。从东向西看孔雀石,并不明显,只有从西向东,才能看到孔雀石的最佳角度。孔雀石本身位于一座山的半山腰。 我们是从昆嵛 山南 麓, 文登 市境界的三瓣石上山,过泰礴顶,再到孔雀石,走了3.5个小时左右。 路不难走,就是距离长,来回大约走了2.8万多步吧,到达孔雀石脚下

黑骏马