3000 km美西Road Trip 雪山,丛林和海洋的穿越之旅
2021.07.28发布·3526阅读
Hayley 7国63城

远行和归来

美国

2019.10.18 ·11天

得先从一个故事讲起。
有天我从超市买了一兜橙子🍊,回到家大黄说呀这里有丑柑卖呀,然后吃的时候发现是葡萄柚。。。
我心心念念要在今年租一辆红色野马奔腾在
一号公路上吹海风看海豹宝宝。大黄信誓旦旦要去南部深入荒芜拜访著名的大峡谷。结果我们现在踏上了飞往美国本土最西北角的飞机。
大概都是命。
命中注定很想吃橙子的我和肯定有点想吃丑柑的大黄不得不使劲儿在柚子烂掉之前干掉8磅葡萄柚。
命中注定我俩有足够的时间既在
一号公路撒野又去大峡谷看日出日落,却依然选择了一条小众路线:西雅图——三番自驾。这大概意味着,本来可以横在圣莫尼卡海滩上一杯玛格丽特一杯加冰可乐看夕阳的我们,要手捧保温杯吹吹从阿拉斯加刮来的凉风。。。

而充满不确定性的road trip,注定是惊喜不断。
比如路上遇到了具有高度汪属性的喵星人,愉快的追着我镜头,在我膝盖上留下一个个小泥爪印。

比如奥林匹亚公园的暴雪封了飓风岭的路,于是趁着太阳落山后最后一缕光线在路上拍了雪山。

比如大雨天开在丛林小路里,肚子饿的时候恰好发现一家小店,喝杯暖暖的热茶,吃到店主非常用心做的午饭~

比如火山湖坚持留到晚上,看到了最璀璨星光拍到了歪脖子树和银河,还跟一位专业星空摄影师成了相互看不清脸但是选了同一棵歪脖子树当前景的友好关系。

**多图长文预警**
如有针对性的看游记攻略请选择游记目录
如闲来没事听我流水账讲故事,请继续~鞠躬!
【零】穿的美美的公路旅行根本不存在

• 美西大环线|离大自然最近的旅行,圆了我一场十年的梦

关于我 我是Lavinia Chen🪂,一个在用自己喜欢方式过一生的 北京 小妞儿。我曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,旅行了半个世界。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。现在经历过自由和绽放的我,依然坚定:我一定要给自己最想要的人生,无论是我热爱的旅行还是我热爱的生活。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的人们所启发、用镜头留下美好的高光时刻、短暂的

橙漫laviniatravels

• 美国西部我们来了

美国 称得上地广人稀,14天的行程我们也只安排了西部, 洛杉矶 -> 拉斯维加斯 ->优胜美地-> 旧金山 ->17mile-> 圣巴巴拉 -> 洛杉矶 ,全程大概2900公里。 1.签证篇       虽然 美国 开放了十年签证,我对它倒是不太感冒,要不是朋友的窜动,恐怕此行程得几年后落实了。       今年1月初我们6位兴趣相投的同事及家人秉着先试着办个 美国 签证的心态加入我的旅行计划。我上网查了一下代办机构的价格,从中选择了携程1290元/人(需面试, 北京 签)。按照携程要求准备材料,并上传至携程。他们先初审一遍,并根据客人的材料填写

gezf

• 别了 美利坚 !

别了,美利坚! 我会再来的,你是我的前方… \ 姐姐的暑假到此结束,临走之前跟我们一哥亲热亲热[调皮] 今天的晚霞真美✈️ 姐姐说回成都后肯定会一直想念“锦城里”的味道[微笑] Kelly 快点班师回朝[憨笑][憨笑] 都说女儿是妈咪的贴心小棉袄,一点儿没错!妈咪要见不到你一段时间了,请记得答应我要好好照顾弟弟哦![亲亲][亲亲][亲亲] 今晚的月亮出奇的大和圆,可惜没拍下来[难过]看得出神连路都走错了[冷汗] [冷汗] 偶遇海边的浪漫爱情画面--------求婚💍太感动啦[大哭][大哭][大哭][大哭] 不好意思拍人家主人公啦[害羞] 请忽略图2[偷

逍遥老爷子

• 美国:优山美地(Yosemite)自驾休闲游

行程:两天(2018年5月30至5月31日) 同行人数:6人 美国 自驾:行前在神州租车上搞了个驾驶证英文版,打印出来与驾驶证合用。租车时所有要驾驶的人都登记一下,然后就OK啦。 美国 租车很便宜的,当然不同时段周天价格不同,便宜的不到20美金每天。 2018年五月,我们一家人欢聚在了米国 硅谷 。讨论后选择了两条自驾线路,一条是沿海边去 卡梅尔 小镇(见之前的游记),另一条就是优山美地国家公园。这可是个大园子,占地3100多平方公里,可以徒步,露营,景点很多,我们只是在瀑布区观赏了两个半天。优山美地距离 圣克拉拉 SANTA CLARA大

流沙河63

• 十多年前让人“仰视”的美国 摩天大楼的故乡~芝加哥

美图先赏 格兰特公园一角 市中心壮丽一英里 芝加哥 湖岸天际线 曾经的世界第一高楼。 千禧公园云门 论坛报大厦 湖岸高楼 此行 美国 相关游记系列: 《十年前让人仰视的 美国 点卯东部~ 纽约 费城 华盛顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23520193.html 《和女儿同游 美国 ~ 尼亚加拉 瀑布& 波士顿 》 http://www.mafengwo.cn/i/23539053.html 《和女儿同游 美国 ~ 洛杉矶 拉斯维加斯 鲍威尔湖 布莱士峡谷》 http://www.mafengwo.cn/i/23566992.html 一、准备美国行 2011年是我人生转折的一年,辛苦工作36年于三月底退休了。同时提交准

月色朦胧FOTO