红色之旅—贵州第3天—遵义会议会址和娄山关风景区
2021.07.27发布·1853阅读
不慌不忙中坚强 32国199城

桐梓

2021.07.27 ·13天

酒店步行到遵义会议会址5分钟,推荐遵义遵投丽呈睿轩酒店,性价比很高、交通又方便得意小蜂
遵义会议会址我今年四月份才来过,这次来主要是为了陪儿儿子来参观。之前的游记已经写过了遵义会议会址,这里就不再重复了,上传几张照片表明一下我第二次打卡。
遵义会议会址现场扫码免费入园。人不算多,只是天太热微笑小蚂
我问儿子用不用租个讲解器,他说不用,我比他讲的好,果然一直在滔滔不绝地讲大笑小蜂。我们九点钟到的会址,12点半才从遵义会议纪念馆出来,整整四个半小时捂脸小蜂,累得我腰酸腿疼捂脸小蜂。而我记得上次跟朋友们来的时候,我们前后也就用了一个小时。
主要是儿子讲解太上瘾了,不听都不行。从一渡二渡三渡四渡
赤水,到渡湘江,金沙江,还有什么没太记住笑哭,儿子一直滔滔不绝的在讲捂脸小蜂,感情儿这讲解也会上瘾,我突然恍惚了,不太记得到底是我陪儿子来,还是他陪我来让我增长知识的大笑小蜂

• 途遇 | 激情一下,千人抢鸭,水银河清凉狂欢之旅

重庆 的天气真的是让人倍感焦灼,高温不下。炭烤似的的大街上没有一丝微风,弄堂里卖冰棍的大爷异常忙碌。 此刻的夏天,正是火热的夏天。除了选择躲在空调底下纳凉外,已经不适合长时间在户外逗留了。当然火爆的不仅仅只是天气,还有脾气。 为了解决烦躁,清凉一下,于是7月28号和朋友果断去找个漂流浪!在朋友圈看到离 重庆 不远的水银河漂流景区是一条透明的河,而且漂流不晒,最主要的是有一个疯狂全民抢鸭的活动。真的不要太棒!果断在网上预订了3张漂流票。开始了周末的疯狂之旅。 我们是27号下午2点出发,到达景区大概花了3个半小

我在春天等你

• 娄山关

娄山关亦称太平关,原名娄关,后称太平关。位于汇川区与 桐梓 县交界处,是川黔交通要道上的重要关口。关名的来历,源于古代对娄山山脉的称谓。它是大娄山脉的主峰,海拨1576米,南距 遵义 市50公里,在汇川区与 桐梓 县的交界处,北拒巴蜀,南扼黔桂,为黔北咽喉,兵家必争之地。古称天险。关上千峰万仞,重峦叠峰,峭壁绝立,若斧似戟,直刺苍穹,川黔公路盘旋而过。据《明史纪事本末》载,万历年间,总兵刘与播州土司杨应龙曾激战于此。人称黔北第一险要,素有“一夫当关,万夫莫开”之说。 清 咸丰 、同治年间的黔北农民起义,都以全

虎啸云海

• 重庆—綦江花坝—桐梓三日游

重庆 八月太热,小朋友补习课也上完了,计划着带小朋友出去避暑玩玩。武陵山,仙女山,南天湖都因为订不到房放弃,最后敲定往 重庆 綦江 贵州 桐梓 方向出发。 第一天 重庆 主城— 綦江 花坝 下午 2:30主城出发,行程2小时40分钟 部分高速路,下道后 全程县道爬山翻山。 还有一段路经运煤铁路,我们第一次在铁路边等红路灯 。 经过一个小时左右 我们终于到了 綦江 花坝景区,车上显示车外温度30度,当时下午5:30,我有些失望,我以为会跟武陵山森林公园一样很冷很冷,但是当地海拔不够高只能说比主城凉快。我们选订的是花坝玫瑰帐篷酒

轩麻麻

• 贵州遵义桐梓黔北花海

这里就是 中国 的普鲁 旺斯 ,马鞭草代替了薰衣草,但毫不逊色。 任务: 重庆 妹子2名 地点: 贵州 桐梓 花海 交通工具: 自驾 费用:油费200(来回),过路费210元(来回),由于本身对吃的要求不大,且该地方没有特别的特产,故就简单解决,花费80元,由于在一天来回,没有住宿,人均花费240元。 重庆 自驾 过去大概3个小时的车程。 花期:马鞭草的花期特别长5月就开始了,要一直开到7月份,然后8月中旬又会有第二期花开。 种植面积:非常壮观,面积很广,满山的紫色,由于这个花海新开不久,里面还有其他的格桑花什么的 都还没怎种植好

• 追逐清凉:桐梓黔北花海、娄山关、遵义周末游

序 重庆 的夏天真的可以用火炉来形容,连续半个月的40度高温,让山城中的 重庆 人纷纷想远离火热,寻一个清凉的地方去避暑。听说邻省 贵州 的 桐梓 非常凉快,趁着周末,自驾3个小时车程,我们狼狈的逃离火炉,去追逐那一抹清凉。 沿途白云相伴 贵州 的喀斯特地貌逐渐引入眼帘 贵州 ,我们来了 黔北花海 今年 桐梓 的黔北花海7月14日开园,我们7月底去的正是时候,浪漫的紫色马鞭草,生机勃勃的向日葵都开得正好。很适合各种年龄阶段的美女们去拍大片,当然,我也不例外,抓住青春的尾巴尽情臭美吧。 花海很大,离我们住的农家乐也很近,

中小猪