费尔班克斯印象
user_mafengwo 2国20城

边走边唱

费尔班克斯

前言
阿拉斯加大学费尔班克斯分校(University of Alaska Fairbanks, UAF)是美国最北方的大学,是UA大学系统的旗舰校区。此外,UAF还是世界上唯一拥有火箭🚀发射场的学校。

学校不仅景色迷人,还拥有多个知名的公共场所和优秀的研究机构,
比如UAF地球物理研究所(Geophysical Institute),北方博物馆(Museum of the North)和乔治森植物园(Georgeson Botanical Garden)等。能够在那里度过人生中的一段时光,我感到无比的幸运。几年过去了,这依然是我时常魂牵梦萦的一个地方。如果有机会,一定要再去UAF校园和市区逛一圈~
漫长的冬季
冬季在费尔班克斯显得尤其漫长。在这里一年中大概有八九个月都在下雪吧~校园也常年是被积雪所覆盖~

仙境般的雪景:
玉树琼枝:

• 极光之旅——三月@费尔班克斯

神秘莫测的极光 是我一直想亲眼见见的 从1月份就开始想着三月份的极光之旅了 查了些资料 购置了些必备用品 便从四季如夏的 洛杉矶 出发了 反正所有的准备都已经做好了 剩下的就是出发喽! 我是1月底从kayak上面买的机票 从 洛杉矶 到 费尔班克斯 ,中途在 西雅图 转机 我们当时没有定ranch和一些小木屋,因为条件确实不太好,公共浴室和上下铺住的有些不舒服。加之我们定的时候已经是1月份,那些private cabin已经没有了,所以我们就在downtown定了一个resort:Wedgewood Resort,他家还不错的tripadvisor上面评分很高。 我们当时是定的

daisy_danxu

• 追极光的人儿-你要的阿拉斯加在这里

2015年的某一天,大胖胖在微信上和我说“等我来 美国 ,我们一起去 阿拉斯加 看极光吧” 在这之前, 阿拉斯加 ,极光一直都不在我的旅行清单里。 美国 最北边的遥远陌生大陆和一个大自然的奇迹,走吧。 2017年的第二天,我和大胖胖两个人,拉着两个登机箱,两个包踏上了去往 阿拉斯加 的飞机。 新年,我们去 阿拉斯加 追极光。 接下来的都是要敲黑板划重点记笔记的考试内容哟! 本着能自助游绝不找旅行社的原则(因为旅行社非常之坑,一个狗拉雪橇一个人就要100+美元,类似的活动还有很多。去小木屋看极光也不是住在小木屋而是晚上10点从

我是你亲爱的如如