风雨宁波行
2021.07.26发布·287阅读
潮声 2国31城

溪口

2021.07.22 ·2天

趁着台风“烟花”来临前的空隙,我们于7/22-23去宁波做了一次短暂旅游。

四明湖
7/22早早出发,9点多到达四明湖。四明湖位于余姚市梁弄镇,面积近20平方公里,景色宜人,如一颗山间明珠。湖畔的杉树林可谓是一片世外桃源,满眼的青葱翠绿,几只牛儿默默的吃草,一片宁静和谐,让人久久驻足不忍离去。
四明山

• 重返溪口丨跨越时光的民国梦,不一样的寻秋之旅

「溪口,我又回来了」 4月份的时候来过一趟 溪口 , 野樱花的美那么绚烂与短暂, 四明山的盘山公路与发卡弯, 都让我们难以忘怀。 转眼入秋,如果说一年四季里, 哪个季节最适合旅游,答案一定是秋天! 秋天,既没有夏天的燥热, 也没有冬日的严寒,是最适合出门的季节。 秋意中透着的那股子怅然情调, 很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。 于是我们再次出发,目的地依旧选择在了 奉化 溪口 。 溪口 就像一个归地, 在时光的长河中收留过每一个驻足、或者驻心的旅人。 哦对了, 宁波 奉化 也是朱小姐的祖籍, 所以这

蓝先生随行记

• 宁波溪口|青年主场,两天一夜“新潮”打开方式

写在出发前 常听人说人生是一场有去无回的旅行,其中最美的一段便是青春。 就像席慕蓉所言“青春是一本 太仓 促的书”,虽然容易错过,但回忆起来却格外的刻骨铭心。 正所谓年岁有加不算苍老,失去理想方坠暮年。 随着青春岁月的逝去,来自生活各方面的压力与纷扰,常令人感到迷茫与彷徨。 面对如此境况,你可以随波逐流任由岁月蹉跎,也可以不忘初心轰轰烈烈拼搏一场, 当你选择风雨兼程直面远方,也许你就会发现也许青春并未离你远去,自己还是曾经的那个少年。 所以趁着年轻,趁着还有诗和远方的向往, 我一直在路上,去寻找属于自己

朱桀的行走笔记

• 溪口雪窦山游记(干货+多图)

开篇预热: 奉化 溪口 建议两天, 溪口 雪窦山景区一天,蒋氏故里一天,这样时间充足不累。 主要景点: 溪口 雪窦山景区分雪窦寺、三隐潭(包括千丈岩和妙 高台 )、徐凫岩三部分。 游览路线:入园就是观光巴士起始站,第一站雪窦寺,第二站三隐潭,第三站徐凫岩。建议08:00进景区,乘坐巴士先到最远的徐凫岩(跟司机确认,不同巴士到达站不一样),按照徐凫岩-三隐潭-雪窦寺的顺序游览。因为徐凫岩为单独景点,游览后乘巴士回三隐潭站,从三隐潭走到雪窦寺为下山线路,省力。反之为上山,会累。 费用介绍:除门票外,景区内巴士交通费30

爱呲毛的小水貂

• 晴日雪窦山 彩虹三隐潭——11.24再访溪口雪窦山(122P)

前言 发表这篇游记时,离二度秋游雪窦山正好过去了两个月。期末考试结束,可以放松下来完成这久拖的作业了。 2018年11月3日周六,学校工会组织教职工到雪窦山搞活动。当时我们主要是体验徐凫岩的 凌云 渡玻璃栈道,顺道游览千丈岩妙 高台 和雪窦寺,没有去景色最为秀丽的三隐潭景区——本来我是打算叫上几个老师“脱队”自己去玩的,无奈当天下雨,怕一路下山路滑,兼之又想着偕母亲和岳母(老婆和女儿依然无法同游)和忠雷一家子齐游,故而放弃(玩三隐潭一般要另花50元小火车+索道费用,否则会很累)。 11月10日天气不错,正打算过去时

海风小舟

• 雪窦山游览及徒步攻略指南

【打卡清单】 ★ 中国 五大佛教名山—雪窦山 ★ 弥勒 佛道场 ★国家级风景名胜区(第三批)—雪窦山风景名胜区 ★国家5A级旅游景区(第三批)— 宁波 奉化 溪口 雪窦山-滕头旅游景区 ★世界最高的铜质坐姿 弥勒 佛造像 ★禅宗五山十刹—雪窦寺(十刹第五位) 【概述】 ★雪窦山,为 弥勒 佛道场,号称“四明第一山”,是四明山支脉的最高峰,海拔800米,有“海上 蓬莱 ,陆上 天台 ”之美誉。雪窦山因北宋仁宗皇帝赵祯梦中到此一游而得名“应梦名山”,南宋理宗皇帝赵昀追书“应梦名山”。 ★雪窦山,文化层面最大的看点还是以佛教文化为

赵昱焱