2021宝藏城市-泉州
乐有悠悠 4国34城

爱学习,爱行走😋

泉州

2021.07.17 ·2天

泉州,别名鲤城、刺桐城。最近成功入选世界遗产名录,是古代海上丝绸之路的起点城市。千年大厝和数派宗教信仰和平共存,新旧城区交隔,有一种纵穿古今的低调与大气。🇨🇳🇨🇳👍👍👍

泉州推荐2日游,时间赶1天半也是可以的
D1:关岳庙-清净寺-府文庙(这三个庙基本在一起走几分钟都可以找到
再坐2元小公交或骑共享单车到 开元寺-西街-钟楼-小西埕-
中山路 晚上来这些地方夜景更美 (景点都在老城区,住宿也可以订在这里)老城区都是不能拆建的,原貌保存的非常好
泉州的城区大景点基本全免费👍👍👍
清净寺需要收取3元钱门票
D2:清源山-南少林寺-
洛阳桥-蟳埔村
(这些景点都在
新城区)需要坐公交或打车搞定。清源山门票70元
泉州第一餐🎣🐡🐠🐟🦞
特色咸饭

• 闽海蓬莱•清源山—福建自驾环行(十二)

时间:2017年11月10日 清源山是座道教名山,为国家重点风景名胜区,它位于泉州市北郊,离城区约3公里。历史上,清源山因泉眼诸多亦名“泉山”,城因山得名“泉州”,可见清源山在泉州的地位之重。 车子从新华北路向北,绕过朝阳门古城楼,再一直北走,很快就到了清源山景区入口。在老君岩停车场将车子停好后,我们就准备爬山。这时,管理人员告诉我们,可以坐景区免费巴士上山,然后一路下山,这样走得要轻松些,我们采纳了意见。没想到,这却打乱了我游记的叙述顺序,少了那份从下而上、渐入佳境的感觉。记得十七年前游清源山是徒步攀登

云水

• 泉州8天度假漫游,细品半城烟火,拜半城仙

泉州 的照片已经在相册里躺了几个月,前些天一个叫“杜”的把 泉州 吹个底儿朝天,看视频里台风过后的 泉州 不禁湿了眼眶,这篇游记希望把台风之前的 泉州 展示给大家,也记录我在 泉州 慢游走过的景点,吃过的美食,以及踩过的坑。感谢美女出镜@囤囤大魔王 泉州 是什么呢?半城烟火,半城仙, 泉州 的街头巷尾藏着老字号美食,一个简易的小门面也许卖了十几年,不锈钢的碗碟承载着太多老 泉州 的故事;全城各种的寺院庙宇,不是在拜拜,就是去拜拜的路上。喜欢古迹的他是世遗之城,喜欢美食的也能找到不少好吃哒,别忘了 泉州 还是海丝

花旅行纪念册

• 如果有一次旅行时间请把它留给泉州!

是心中的那个泉州吗? 念着念着~ 泉州 成为了我23年的首场旅行目的地,不知何时“ 泉州 ”二字就刻在了我的心上,从去年非常强烈的要去一次,到今年去了就把“魂儿”留在了那。 我也很奇怪多次经过但从未想着停下看看,那会儿 泉州 就是高铁上播报的下一站,虽然擦肩数次但我对这座城市依然空白。最初的了解是和朋友无意间的聊天,后来我在 福州 游玩时看到它申遗 成功 的消息,在之后朋友圈的朋友们开始相继打卡这座城市,让我对这座城市充满了迷之向往! 你对 泉州 的了解和我一样吗? 在我还没有前往 泉州 时,我听到最多的就是“古佛

赵小奔

21963 34
  • 泉州·厦门丨在世遗之城觅宋元遗韵,在白鹭之岛拾浪漫气息

【启】 春天到了,在这最明媚的春光陪伴下, 首次踏足这座宋元遗韵的世遗之城中, 倾听着昔日闽南大港的岁月点滴, 抚摸着中西文化碰撞的历史温存。 面朝大海,春暖花开, 再次回到这座如初恋般的白鹭之岛的怀抱里, 回味着“古早味”的丝丝甜蜜, 重拾初代网红城市的文艺清新与浪漫。 出发吧! This stop is: Zuann jiu( 泉州 ) and E beng( 厦门 ) . 一些图片预告: 【西街】 在西街上的一眼千年,定格 泉州 的最初印象。天然未雕琢的老街上游人交织,可以想象昔日的刺 桐城 是何等繁华热闹。转入阡陌小巷,喧闹渐稀,时光仿佛凝结

kingprofessor

• 泉州漫步 | 半城烟火半城仙,人潮不息亦人间

【泉州印象】 2021年7月25日,在那个大伙还在戴口罩的日子,传来一个令人振奋的消息: 泉州 申遗 成功 ! 随着第44届世界遗产大会主持人敲下槌子,大会审议通过“ 泉州 :宋元 中国 的世界海洋商贸中心”项目,一致决定将其列入《世界遗产名录》。 「 泉州 申遗的22处代表性古迹遗址包括:九日山祈风石刻、市舶司遗址、德济门遗址、天后宫、真武庙、南外宗正司遗址、 泉州 府文庙、开元寺、老君岩造像、清净寺、伊斯兰教圣墓、草庵摩尼光佛造像、磁灶窑址、 德化 窑址、 安溪 青阳 下草埔冶铁遗址、 洛阳 桥、 安平 桥、顺济桥遗址、江口

南君