马尿水+风吹岭2日游
2021.07.26发布·674阅读
彦彦@粑粑 3国12城

南川

2021.07.10 ·2天

大家好,这是我第一次写游记,多多包涵祈祷祈祷祈祷
        今年是我们几兄妹(高中同学)认识20周年,所以年初就准备暑假找个地方聚聚,所以放假后,我就开始寻找
重庆附近周末2日游的地方。
        看了地图,关注了抖音,也在马蜂窝上搜,出现多一点的就是这里了,海拔1000多点,凉快,还可以玩水,喜欢爬山的也有,还可以露营,所以最后大家商量就定在了这里。
        首先,我们为了玩水,就在高德地图上搜到了这家农家乐
先定了房间,然后直接导航去就行。实际上协和地方在金佛山背面,山王坪出口下道,往上开20几分钟的乡村水泥路就到了,双向两车道的,路还好。
      到了这个地方后
不进去隧道,往右去农家乐,但是一段土公路

• 盐井梯田 | 一幅美丽的山水画卷

大自然的馈赠 上帝赐予我们什么,勤劳的人们总会以美的形式回馈于大自然什么 大自然给予一座高山 勤劳的人们还大自然一副美丽的山水画卷 梯田是大自然馈赠的礼物 美丽梯田就是大地的艺术 充满智慧的劳动者就是大地艺术的雕塑者 一次偶然 看见一组盐井梯田的照片 就有了想去看一看的想法 插秧苗前的初夏是非常适合的季节 美丽的盐井梯田鲜为人知 它美得低调而又真实 这里不是景区 也不需要门票 小众且冷门 目前还没有旅行社带队光临 自从2018年的航拍视频在网上流传 盐井梯田开始热闹起来 这里便迎来了一群群热爱大自然的人们 为这个小山

想去流浪的猫

• 去到南川山王坪转一个圈 一一霞姐重庆印象之南川

山王坪位于 重庆 市 南川 区山王坪镇境内,是国内首个喀斯特生态公园。王坪生态 石林 占地524亩,山王坪喀斯特地貌非常显著,是国内已探明的面积最大、特色最显著的生态 石林 。2015年10月, 南川 山王坪喀斯特国家生态公园被评为” 中国 首批森林氧吧“。 山王坪平均海拔为1400余米,夏季平均气温比 重庆 市区气温低9 - 10C,夏无酷暑,夏季6 - 8月平均气温仅为19.6度,是避暑度假的理想胜地。 盛夏7月酷暑的周末,我们自驾来到才开发推出的度夏胜地山王坪。 车辆下了 南川 高速公路后一直往山上走,现在大部分路已经修好,仅有一小段正

霞姐

• 【探--山王坪之秋韵】

2017-11-8和几个朋友一道 自驾 山王坪一日游。 早上8:30从华陶立交 上高 速,直奔 南川 山王坪,一路畅通。过路费50元。 出了山王坪收费站后,开始上山,道路陡峭崎岖,弯道密布,有一段路在维修,单边放行。等待大约15分钟左右,10:30快到山王坪公园门口的一段路堵得水泄不通,进出口都堵得一塌糊涂,车子动不了了。交通比较混乱,没人指挥,有人实在看不下去了,自动指挥交通。于是留一个人在车上,我们下车步行去公园。 进公园门票40元/人,60岁以上凭身份证20元/人。 风尘仆仆,穿越隧道,一路前行…… 沿途风景也不错哦,随手拍处,

爱如空气

• 春来金佛山放纸鸢尝春味泡温泉享亲子好时光

睡到自然醒不用天不亮就被闹钟吵醒的节奏,不用憋闷的挤在公交轻轨上班路上,不用面对索然无味的工作盒饭,不用半夜拖着疲惫的身心回家......这是怎样的一个梦幻所在? 这就是春暖花开、养生益心、大饱眼福口福的重庆南川金佛山天星度假区。 【逛天星小镇,泡养生温泉】 在天星小镇可以感受滨水风情商业街,也可品尝金佛山特色美食。 还可以去戏台转转拍照,现场体验编制手工竹工艺品和生活用具。 ​作为非遗文化小镇,这里的旅途驿站值得去体验下。 这里古香古色中不乏时尚,将历史和现实融为一体,让人细品味、长相忆人生旅途中的每个

情流感