DAY4烟雨和夜色里的周庄
2021.07.26发布·287阅读
lxiris 1国35城

周庄

2021.07.24 ·2天

一大早,我们驱车赶往周庄,路上一直研究住在哪这个旅游大难题,最后订了一个景区里的民宿,先打电话跟老板娘确定停车场的位置,老板娘估摸着时间到景区牌楼下等我们。下车的时候正好赶上下雨,我们拖着行李赶着娃跟老板娘碰了头。买票进去后,老板娘带我们去民宿。到了以后才发现整个景区里分布着好多这种临河老房子改的民宿和饭店。不过,既来之则安之,我们顺利办了入住,放下行李就可以带娃出去游周庄了。
这就是民宿的庭院和外面临河的景色,虽然房间简单了些,可是这样的小景色也让人心旷神怡啦!
周庄乌镇都是江南水乡,建筑特点却不一样,周庄的房子砖石结构比较多,里面最著名的是明清建筑沈厅和张厅。张厅原名怡顺堂,相传为明代中山王徐达之弟徐逵后裔于明正统年间所建。清初为张姓人家所有,改名玉燕堂。黄花梨家具极其雅致,文雅的书卷气扑面而来,几何结构的窗棂是江南水乡建筑中常常见到的模样,秀气小巧。保存完好的古建筑通过导游讲解告诉我们古代的富商大户人家的生活景象,"轿从门前进,船从家中过”的张厅,家中房屋功能区分清楚,可以让人很清晰的了解古代男女家庭分工呢!

• 日游上海影视乐园 夜访第一游水乡周庄——祖国华诞70周年自助游

工作极忙,但游玩更疯狂。 昆山 年卡公司福利,开卡第一件事去 周庄 ,有灯会,有晚上场《四季 周庄 》实景演出,要看上一场。那么白天如何安排, 上海 影视乐园,旗袍艺术节颇可一行。 那么走起! 白云体验:老 上海 影视基地,火车站、 南京 路、十里洋场、各种影视里的熟悉场景,很经典的 上海 滩。有大剧场特级动作剧《血战十六铺》再有国庆表演,歌舞齐聚。景区人不多,气氛很好。 晚上感受: 周庄 水乡,沈厅财神万三事、张厅奇石玉燕峰。南湖园非常清净雅致,佛庙临湖,灵秀 清远 。南湖灯光水秀,再有四季 周庄 。 周庄 旅游人口

JeffCheung

• 浮生偷闲 之 梦里水乡周庄

春天的黄昏 请你陪我到梦中的水乡 让挥动的手在薄雾中飘荡 不要惊醒杨柳岸 那些缠绵的往事 化作一缕轻烟 已消失在远方 一首暴露年龄的“梦里水乡”,是一代人的回忆。可以称为 江南 水乡的地方有很多,有幸领率过 乌镇 、 西塘 、 同里 的秀美风姿,这次出差 上海 ,终于有机会一睹久负盛名的 周庄 真容。从 上海 到达 周庄 的公共交通方式很多,可工作要到傍晚五点才结束,那时的选择就很有限了。一番调查后,确定的路线是: (1)先搭乘动车从虹桥站至 昆山 南站,车次很多,24.5元,最快17分钟到达。 上海 站到 昆山 站的普通快速要30

宁采臣

• 江南水软橹声柔 一声一歌一扁舟——中国第一水乡周庄

悠悠岁月稠 大年周庄过 台湾 经纬杂志盛赞她是“ 中国 第一水乡” 吴冠中教授称赞她“集 中国 水乡之美” 百度说她是世界文化遗产预选地、首批国家5A级旅游景区……( 江苏 仅四个: 南京 市钟山风景名胜区- 中山 陵园风景区、中央电视台 无锡 影视基地三国水浒景区、 苏州 市拙政园、 苏州 市 周庄 古镇景区。) 2019年1月28日的《今日头条》:“ 中国 10大最美的水乡……”排名中她荣登榜首 2019年4月20日央视第7频道(农业频道)播出了《 中国 影像志名镇名村· 周庄 》 我的第二故乡、早已走向世界的小镇,其实不乏美文,更不缺美片

看云绻云舒

19477 693
  • / 寻找旅行的意义—— / 梦游周庄

/ 初 / 她说 明天我要嫁人了 ..... 所以,我们出发了 大学同窗校友 明天你要嫁人了 仿佛昨天的你还在宿舍叽叽喳喳和我们笑个不停 转眼我们各奔东西 如今,你即将步入婚姻的殿堂 看到你们幸福的笑着 好像迷路的人 最终找到了那条幸福的路 愿我们兜兜转转 总能找到属于你的 Mr Right 这趟旅行稍微仓促,只在 周庄 住了一晚,却已经领略了 周庄 的各个不同的韵味 出发前,我刷新了无数次的天气预报,全部都是雨天 索性不管了,连伞也没准备 或许 去旅行的理由有千万种,放下一些过于理想的期待, 或者单纯怀着憧憬,想去看看这个世界。 真正

Anonyme

• 江南水乡古镇南浔乌镇西塘周庄苏州七日游

戊戌玖月近中秋, 江南 水乡七日游。 南浔 乌镇 又 西塘 , 周庄 历遍下 苏州 。 古镇遗迹探幽幽,先人佳话梦中求。 如今信步入闲庭,叹服当年万户侯。 历时7日,以休闲游的方式达到放松身心为目的游历了 江南 水乡古镇 南浔 、 乌镇 、 西塘 、 周庄 和 苏州 。依个人的随性游玩,一边欣赏水乡的秋色,一边玩味古镇的千年味道,同时感受原著居民的安逸生活,全程下来,绝对不虚此行! 此次旅行的第一日就从到达 嘉兴 市开始吧。早上6点 嘉兴 火车站出站,站前22路公交车赶往 嘉兴 汽车北站,票价2元,用时约15-20分钟到达 嘉兴 汽车北站

闲云野鹤