Aug
2021
【蜂首纪念】韶关 ☆ 三江碧波穿境过,十里青山半入城
2021.07.25发布·11.8W阅读
凯叔JK 53国476城

我们不谈你拥有的房和车, 我们谈谈你曾经越过的山, 跨过的海和去过的地方! 我的微信:13610063633

韶关

2020.07.01 ·200天

善美韶关 | 人心善,风物美
我想,租个房子住下来,体验当地人生活,这大概是了解当地最为简单粗暴的方法了吧偷笑小蚂
由于2020年的新冠疫情的原因,不可以出国,也不可以到处跑,却阴差阳错在
韶关住了大半年,正是这段时光,可以让我放射状地对韶关周边进行深度游,让我可以深入的了解,这里的景色、这里的风土人情、这里的特产、这里的美食微笑小蚂

三江碧波穿境过,
十里青山半入城,
这正是
韶关市的生动描写。

韶关的旧称是韶州,
明清之际,当地设立水路三个税关,俗称
韶关韶关因而得名。
而从其地处粤湘赣三省交界来看,“关”显然更清晰表达了,
韶关的咽喉要害地位。
韶关三江六岸,也是一座有着两千多年历史的文化名城。

韶关自然景观十分美丽,江河水系发达,流经市区的西河武江、东河浈江汇合之后成为北江,形成Y字形,由北往南流淌,给予韶关丰富的滋养,成为城市构建的天然景象。
百年东街位于韶关市浈江区东堤路一带,曾是华南历史上最繁荣的商贸街之一。
清末民国时期,是无数南来北往的走卒商贩进出
广东时的商贸、休憩集散地,是粤湘赣三省交界最繁华商贸街,是当年赫赫有名的“老板街”。
在铁路漫长的发展历史中,
“火车一响,黄金万两”的豪迈壮语,曾经昭示着铁路运输在
中国经济大动脉中的不可撼动的优势。
作为京广铁路线上的关键枢纽城市,
韶关在铁路运输方面一直发挥着举足轻重的作用。

不知道大家可曾想过,
每次和你在站台上都有“一面之缘”,无数次带你往返于
韶关广州之间的火车头来自哪里?
也许你以为TA们来自未知的远方,曾几何时,TA可能离我们很近。

• 韶关三日游,这里的风景、文化和美食让人回味无穷

前言 韶关 地处 广东 北部,是南北纵向铁路的枢纽城市,也是北江流域的重要商埠、客家人聚居地和广府文化的发源地,这里值得打卡的地方非常多,我们因为时间有限,只用三天两晚的时间走访了其中一条经典线路,但足以留下难以忘怀的美好印象。 请跟随我们的脚步一起看风景、品美食吧! 行前准备 夏季出门必须备好饮用水、遮阳帽、雨伞、防晒霜、墨镜等,由于部分行程为乡村和山区,建议穿透气的长袖衫和长裤,穿短袖衫和短裤容易被晒伤,还可能遭受蚊虫的滋扰。另外口罩一定要准备好,在户外行走不要随意奔跑,尽量保存体力以休闲的状态欣

一路南风

• 遇着对的船底顶,1+2的虐狗之旅!

缘起 我在16年的国庆将第一次的户外献给了 武功山 ,有幸见到了 武功山 的云海奇观,而后将户外作为了生活中的时间标,岁月匆匆,回首的时候也能惦念一下哪年去了哪座山! 武功山 、鳌太、清凉峰、七尖......船底顶! 爱徒步的人也有很多不同的爱法,有人为了锻炼,有人为看风景,还有为了挑战自我的(找虐型)!而徒步对于我是一种娱乐、放松的方式,所以选择的徒步线路大多是既有一定强度,同时风景也不错的,华东这块除去 武功山 ,船底顶就是最佳的徒步目的地! 船底顶-罗新线 船底顶位于 广东 省 韶关 市曲江区,由于顶峰酷像船底而

一梦空城

• 最美人间四月天,丹霞山脚下的两日春光

都说人间最美的是四月天,清明小长假刚刚过去,避开了踏青的人山人海,和朋友错峰出行来到 韶关 的丹霞山,开启了今年的第一场春游。 韶关 在 广东 省的北部,原本以为还会带有初春的一丝凉意,没想到一走出高铁站,就被猛烈而炙热的阳光照的睁不开眼。从 韶关 市区到丹霞山还有将近一小时的车程,从城市的喧闹繁华渐渐进入绿意盎然的山里。 乌有小时光里的午餐 这次我们将要入住的乌有同 金寨 民宿就在丹霞山的山脚下,在客栈老板的推荐下,我们在进入丹霞山前先在县城的乌有小时光餐厅吃了午餐,这个餐厅也是乌有民宿旗下的音乐餐吧,

文小象

• [坐着火车去旅行](广东韶关丹霞山、南华禅寺)

广东 韶关 丹霞山是全国唯一以地貌命名的山,足以证明在众多丹霞地貌山系中的地位。丹霞山以其典型的地质特征、形态多样、景色优美而闻名。 韶关 丹霞山是我国开发较早的旅游区,景区分为阳元石、锦江、翔龙湖三大景区,阳元石是其中最具特色的代表性风景。围绕丹霞山还有一湾碧水——锦江,乘坐竹筏或游船可以饱览十公里的别样水上风情。"百里锦江、百里画廊",锦江如同系在丹霞山腰间的锦带,伴着天光、云雾、丹霞倒映在江中,此刻在画中游、雾里漂,只觉融进了仙境而不知返! 我们到达的时候正是秋高气爽的好时节,多云的天气观山可能

蔚蓝梦幻

• 久别重逢,再遇围楼|始兴红梨村

始兴 围楼的确壮观 特别精致处,红屋大五层是废墟 东湖坪的四层,其精巧细致 真叹为观止。 故乡的记忆,是每个人心里最熟悉的印痕。久别重逢,物是人非,或物似形似,沧海桑田,能相见,总有一些感慨与绪念,儿时的记忆是热闹的,现在屋子是残岩断壁,幸好,还有这些维护与保留,将祖宗的记忆得于延续。 说真的心里挺感慨的,我是客家人,却有三十多年,未再涉足客家之地。家乡的一切,总是记得。围楼门前有晒谷禾场,前面是池塘,圆形的大围屋,远处有山,田里水稻,或绿或金黄,空间 里永 远是田地的清香,袅袅吹烟,井里的水冬暖夏凉

斐来飞去