北欧自驾游
2021.07.25发布·110阅读
铁军 20国313城

三乐斋主 :助人为乐、知足常乐、自娱自乐。

瑞典

2021.08.14 ·15天

抵达瑞典哥德堡,住民宿,主人非常友好,还用自产水果招待我们。哥德堡大学,国家美术馆值得一看。

• 一场秋日的洗礼,瑞典南部自驾之旅

你对 瑞典 的印象是什么呢?凛冽冰冷的海风?宜家的简约家具? 斯德哥尔摩 的地铁站? 让我来告诉你, 瑞典 可不单单有这些,这里有丰富的 北欧 文化 和美 丽的田园风光,还有各种有趣的 北欧 食物。这次我和几个朋友一起租车自驾了 瑞典 南部斯科纳省,一路领略自然和人文风情。秋天算是 瑞典 的淡季,一路都没见到什么旅行团,自驾旅行可以让我们想停就停非常自由,发达的道路网络和各种自助设施都很完善,所有的自然景区都免费,在 瑞典 旅行真是有种回归自然的感觉。 拍摄器材:佳能5d4,佳能RP,24-105,50 1.4,70-200 我是摄影师韦

韦苡珊

• 24小时漫游魔女都会爱上的城市|九月在斯德哥尔摩逛博物馆

斯德哥尔摩 ,是 瑞典 首都。 亲切地被华人们称呼为“斯京”。 可能是这样叫起来比较短吧。 到 北欧 旅行的第一站,我选择落脚在了 斯德哥尔摩 , 这里是斯堪地纳维亚半岛的中心之都,又称斯京。 我们虽然只在这座城市停留了36个小时, 但这个路过游还是挺充实的。 今天说一说24小时的斯京漫步吧。 斯德哥尔摩 是一座交通便利的现代化摩登城, 但却并非是钢筋混凝土大厦高耸的丛林。 如果看过 宫崎 骏动画《魔女宅急便》的盆友 应该对魔女Kiki前往的城市有印象, Kiki喜欢的那座漂浮在海上的城市, 其原型便是 斯德哥尔摩 了。 与动画中

芬达姐|FANTASIST

• 最好的友情是一起旅行,一起成长——记闺蜜与我的北欧行(斯德哥尔摩、哥本哈根、哥德堡详攻略)

楔子 最好的友情是一起旅行,一起成长——记闺蜜与我的 北欧 行( 斯德哥尔摩 、 哥本哈根 、 哥德堡 详攻略)。 和闺密的约定,其实连口头约定都没有,只是每年到了那个时间,一般在盛夏时节,大概是南方燥热的气候让人烦闷,她或者我,有时甚至是不约而同地提出在秋天到来时的一次旅行。 默默履行了好几年,她从“抛夫”变成“抛夫弃子”,我也舍下两条狗的牵绊。同样的星座、相近的年龄,无话不谈的好友,因相同爱好相识,也因此一次次地结伴踏上旅途。旅伴很重要,我始终认为甭管旅途中的作用孰轻孰重,你们必须得是频率相同的两个人

游向蓝天的鱼

• 北欧Ready go——第五站:马斯特兰德岛(瑞典)

马斯特兰德岛(Marstrand岛)如果不是有 瑞典 的朋友介绍,可能如此漂亮的小岛就华丽丽的错过了。马斯特兰德岛是那种去过之后,还会在脑海中回想的地方,难怪 瑞典 社会名流、皇室成员会如此钟爱的这座小岛。岛上著名景点有卡尔斯蒂恩堡垒(Carlsten’Fortress)、斯特朗 维克 特艺术馆(Strandverket Art Gallery),还有多家精致的小店,咖啡厅与餐厅适合闲逛。每年夏天这里好会举办史丹纳杯(StenaMatch Cup)国际帆船赛事会,到那个时候可算是锣鼓喧天鞭炮齐鸣呀,哈哈,开玩笑的,形容一下而已。 如果你不是自驾,到这里最近的地方是 哥德

啦啦&哈哈

• 浅尝初秋的一份甜美 | 非典型【瑞典】之旅(斯德哥尔摩/马尔默/阿姆霍特)

写在前面 — 序 没有积雪,没有极光,也没有驯鹿,这些 北欧 元素在这次 瑞典 之行中统统没有 —— 所以我称之为“非典型之旅”,毕竟我一直觉得我应该在漫天飞雪和极光环绕中踏足 北欧 (这可能也是一种所谓的刻板印象吧)。 九月的 瑞典 似乎略有些平淡,夏日狂欢的热烈褪去了,冬日经典的冰雪还没登场。如果问我对九月的 瑞典 的第一印象,我最直接的反应竟是一种味觉体验。怎么说呢,像是品尝一大口奶酪青柠蛋糕 —— 浓郁的奶酪是 瑞典 应接不暇的彩色建筑,而清爽的青柠风味是这初秋微凉的海风。 说到具体行程,这次 瑞典 之行完全

HeyyyEriccc