贝加尔湖的深秋
菜悠悠 10国75城

错过了夏花绚烂 不如期待秋叶静羌

贝加尔湖

2016.09.26 ·8天

一直以来对俄罗斯没有太多的向往,直至被一篇贝加尔湖的笔记长草,而李健的这支主打歌又如此悠扬动听,于是想着若要填补俄罗斯的空白,那起点就是贝加尔湖了。恰巧上海新增了直飞伊尔库兹克的航班,不需要转机劳累,就这样2016年的国庆two ladies一拍即合果断成行。实践证明,这个季节打卡贝加尔湖绝对是明智的选择。
D1-9/26 上海 ~ 伊尔库兹克
浦东机场下午14:10的航班,伊尔库兹克当地时间18:40到达。

伊尔库兹克的机场真的很小,下飞机直接走进到达大厅。过关还蛮快的,不需要填写入境单子,只需要等待海关人员办理手续就好,会给你一个离境单子,一定要保管好。拿完行李安检出来,就有很多的ATM机,在这里也可以取钱。

出来后预订的接机服务送到酒店。傍晚时分的伊市交通繁忙,整个市容感觉也就是
中国的二三线城市的样子,到达酒店天都黑了。伊尔库特酒店的房间有小厨房微波炉餐具等一应俱全,放下行李休整一下后,我们就去附近超市购物了,为第二天上岛做准备。同时,可以买点第二天的早餐备着,酒店早餐280RUB/人,送到房间,面包麦片荷包蛋等相当简单,所以还是建议前一天可以在超市买一些,或者不预订酒店早餐,直接在超市把第二天的早餐食材都买好即可。

• 【请3天假,我们就去西伯利亚】登临瀚海——爱上贝加尔湖深秋的金黄与深蓝

没想到再上蜂首竟是这样一个特殊的日子~真幸运~幸运分享给大家,祝大家新年快乐~ 十几岁的时候,我喜欢读将军们的故事。最喜欢的一篇,是《史记·卫将军骠骑列传》。也许缘于太史公记载的漠北之战——“元狩四年春⋯⋯封狼居胥山,禅于姑衍,登临瀚海。”大部分教科书上又说“瀚海”是如今的 贝加尔湖 ,其实我也没去深究历史学家们究竟给出确切结果证明这个说法没有,偶然间翻看我QQ空间的时候,发现06年11月我写了一篇帖,说我想去 贝加尔湖 。 九年过去了。也不知道什么时候下定决心还是要去 贝加尔湖 看一看,真的踏上这段行程的时候

若谷